1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von k.k.supporter, 30. August 2012.

  1. k.k.supporter
    Offline

    k.k.supporter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    bin seit gestern auch besitzer einer 800SE Sim210 und sie läuft soweit auch ganz o.k., aber ich bekomme das Wlan nicht richtig zum laufen. Ich habe bei mir in der Wohnung eine Access Point mit der IP 192.168.x.50 und mein Router im Keller hat die IP192.168.x.1. Ich habe es mit eingeschaltetem DHCP und auch ohne probiert. Mit Nameserver (Router-IP), mit fester IP und Gateway+Nameserver = Router-IP, aber ich bekomme keine stabile Verbindung. Wenn ich DHCP aktivere, bekomme ich kurz eine Verbindung (CS funktioniert und Netzzugang auch), die aber nach ca. 30-60 Sekunden zusammenbricht und nicht wieder automatisch hergestellt wird. Die Box zeigt mir aber an, dass die Verbindung noch steht, aber die Box bekommt keinen Netzzugang mehr und die IP der Box ist nirgends aus dem restlich Netz angepingt werden. Mit einer statischen IP hält die Verbindung noch kürzer. Der Accesspoint sollte eigentlich in guter Reichweite sein, da Handy, Ipad und Laptop an der Stelle der Box maximalen Empfang haben. Mein Image ist newnigma 3.3.2 und als Verschlüsselung nutze ich WPA2. Woran kann das liegen? Ich hab zwar schon gehört, dass der Wlan Adapter nicht sooo toll ist und alle Dreams mehr oder weniger Probleme mit Wlan Sticks machen, aber ich bekomme ja kurzzeitig eine Verbindung, daher kann meine Konfiguration ja nicht komplett falsch sein.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    Nutze mal WPA in der Box. Router WPA+WPA2.
     
    #2
  4. onetwo12
    Offline

    onetwo12 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    zwar offtopic, aber @k.k.supporter: deine IPs sind eh interne, welche dein Router an alle angeschlossenen Geräte im Netzwerk vergibt, die brauchste nicht x-sen ;-)
     
    #3
  5. k.k.supporter
    Offline

    k.k.supporter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    Ich wollte grad schon schreiben, dass er mit WPA gar keine Verbindung bekommt, aber wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich hatte gelesen, dass mein AP bei Änderungen neu starten muss, er schrieb aber, dass die Änderungen erst nach Neustart wirksam sind.

    Also neu gestartet, Dreambox mit WPA verbunden und es läuft bisher anstandslos. Endlich kann ich auf DLAN (läuft absolut unzuverlässig in dieser Wohnung, obwohl ich mit den Adaptern an anderen Stellen kein Problem hatte) und sperrige Wlan Bridges verzichten. Der Clone hat sich schon bezahlt gemacht, zumal man an eine weiße Originalbox nur sehr schwer herankommt.

    Hat jemand Erfahrungen, welche Übertragungsgeschwindigkeit man mindestens haben sollte um über Wlan auf eine Netzwerkplatte aufzunehmen oder sollte ich das gleich vergessen?
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    Das wird wahrscheinlich nicht klappen.
     
    #5
  7. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    Klappt schon, aber nur SD. HD-Sendungen kannst du vergessen..............
     
    #6
  8. tagchen2
    Offline

    tagchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800SE Wlan (Sat-Media-World) - Wlan läuft nicht

    Ich hab selbiges Problem. Paar Minuten läuft das interen Wlan auf 300n und WPA2 aber dann geht nix mehr.
    Was kann man da tun?

    Edit:
    Es fehlte das AES Kernel Modul.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
    #7
    Michibata gefällt das.

Diese Seite empfehlen