1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von christian24100, 7. Januar 2009.

  1. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    Ich bekomme auf meiner Dream den Digitalton nicht zum laufen, hab die Box mit HDMI Kabel zum Fenseher, und mit dem Optischen ausgang mit meiner Anlage verbunden, der Ton geht nur wenn ich im Menü auf AC3 downmix einstelle, AC3 alleine funktioniert nicht, da kommt dann gar kein Ton, worann kann das liegen?? Hat jemand ne Idee???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dolby Digital

    Welches Image nutzt du. Ich habe Gemini 4.0 drauf und es funktioniert bestens.
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Dolby Digital

    ich nutze das nabilosat black hole version 0.5
     
    #3
  5. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dolby Digital

    Genauso hab ichs auch:
    Bild via DVI/HDMI zum TV, ebenso den analogen Ton.
    Digi-Ton geht via Rotlicht zum AV-Receiver.
    Der Receiver spielt den Ton grundsätzlich immer, der Ton am TV wird abgeschalten, wenn ich auf AC3 stelle.

    Ich vermute, das dein AVR mit dem optischen Signal der Dream nicht umgehen kann. Gibts da evtl. was zum Einstellen?
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Dolby Digital

    Meine Anlage müsste mit dem Ton schon klarkommen, hab mehrere Geräte mit dem Digitaleingang der Anlage verbunden, funktioniert alles einwandfrei, nur bei der Dream will der Digitalton nicht, wenn ich AC3 Downmix einstelle hab ich ja auch einen Ton über die Anlage, ist ja das gleiche Kabel, nur Dolby Digital geht nicht, keine ahnung warumm das so ist
     
    #5
  7. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dolby Digital

    Es wird ja auch trotz AC3 nicht immer im 6-Kanal gesendet.
    Kannst du diese Möglichkeit ausschließen?
     
    #6
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Dolby Digital

    ja da hast du recht, hab jetzt schon bei ein paar Filme getestet, mit meinem 2. Receiver funktioniert der Ton in 5.1 , muss an der Dream liegen, das der ausgang an der Dream defekt ist kann ich mir auch nicht vorstellen, dann würde ja gar kein Ton gehen,
     
    #7
  9. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Dolby Digital

    Ich habe Gemini 3.8 installiert, bei mir läuft jeglicher Ton problemlos.

    Alle Ausgänge, Analog wie auch Digital.

    Vielleicht liegt es am Image?

    mfg
     
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Dolby Digital

    ja kann sein das es am image liegt, mit dem gemmini kenne ich mich aber ned so aus, komm da irgendwie ned so zurecht damit,
     
    #9
  11. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dolby Digital

    Also ich habt das Problem Auch mit dem AC3 sound hab allerdings Gemini 4.0 und es geht trotzdem nicht an meinem Harman Kardon .
     
    #10
  12. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Dolby Digital

    Von der Bedienung ist Gemini E1 auch besser als Gemini E2. Man muss sich halt dran gewöhnen und ein weinig "rumspielen" dann geht es auch.

    mfg
     
    #11
  13. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Dolby Digital

    Hab gestern meinem Bruder die Dream 600 mit dem Gemini 4.6 eingerichtet und siehe das ... bei den Tonformaten das selbe Problem. Sobald ich auf AC3 stelle hab ich keinen Ton mehr via optischen Ausgang zum Verstärker. Die anderen Formate übermittelt die Dream aber über den optischen Ausgang an den Verstärker.

    Hat hier jemand einen Rat ?
     
    #12
  14. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dolby Digital

    Bei der 600 weis ich das leider nicht aber bei der 800 ist das Problem seit den neuen Treibern am 6.2. weitestgehend behoben bei den betroffenen AV Receivern.
     
    #13
  15. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Dolby Digital

    Wo bekomm ich die neuen Treiber denn her (bzw. wie kann ich sehen ob ich diese evtl. schon hab) ?

    ... und wie installier ich diese Treiber (hab Gemini 4.00)
     
    #14
  16. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dolby Digital

    im 4.10 sind sie drin
     
    #15

Diese Seite empfehlen