1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dolby Digital bei Verfügbarkeit

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von ritschido, 26. April 2013.

  1. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    Hallo,

    ich habe meinen Receiver per HDMI an meinem Verstärker angeschlossen, allerdings wir immer nur PCM wieder gegeben, obwohl Dolby Digital verfügbar ist, dies muss ich immer manuell unter Audio umstellen. Gibt es hierfür eine generelle Einstellung im System ?

    Danke für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Ja, es gibt unter A/V Einstellungen eine Option "AC3 Downmix". Die auf AUS. Meist auch direkt über die GELBE Taste erreichbar.

    Aber VORSICHT: hier hat die Giga noch einen Bug. Videos, Youtube, Mediatheken, Streams usw haben KEINEN Ton, wenn AC3 Downmix AUS ist. Dann halt im Moment noch wieder auf AN schalten, bis der Bug mal behoben ist.
     
    #2
  4. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hallo,

    Sorry für das späte Feedback. Ich habe die Einstellung, wie du beschrieben hast, auf "Aus" gestellt. Trotz einem Neustart, wird das Dolby Digital Signal nicht an den Receiver weitergeben, ich muss weiterhin unter Audio auf dieses umstellen.

    Grüße,
    ritschi
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hm, sonst gibt's da eigentlich keine Option.
    Mir ist auch nicht bekannt, dass das jemals ein Bug war.

    Dennoch: welches Image und von wann hast Du auf der Box? Was für einen AVR hast Du?
     
    #4
  6. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hallo,

    ich habe dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert und bei mir befindet sich ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Ich finde es auch komisch, mit dem MediaReceiver der Telekom hat es tadelos funktioniert.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Wie gesagt, bei mir klappt es auch tadellos. Eventuell mal ein aktuelleres Image flashen. Mach von Deinem vorher ein Backup, falls es nix bringt, kannst Du das jetzige innerhalb von 5 min wieder auf die Box klatschen.
     
    #6
  8. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Klar kann ich mal machen, was wäre denn ein aktuelles Image?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Na ein aktuelles OpenMips. Die werden ja jede Nacht neu gebaut...
     
    #8
  10. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hi,

    mit der neuesten OpenMips funktioniert es jetzt (vom 01.05.2013). Allerdings funktioniert das Display jetzt nicht :) .

    Wenn ich die Kiste schon wieder neu flashe, killt mich meine Freundin... Gibt es hier einen anderen Weg?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Wie, das Display funktioniert nicht?

    Normal steuert man das mit dem "LCD Skin Auswahl" Menüpunkt. Da ein Skin seiner Wahl wählen (vorher die passenden Picons installieren) und neu starten. Dann sollte das Display wie gewünscht das entsprechende anzeigen.
     
    #10
  12. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hab ich gemacht, LCD bleibt dunkel selbst im Standby ...
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Hm, das hatte ich mit der Solo leider auch mal. Ein Neuflash hat da geholfen...Sorry ^^
     
    #12
    ritschido gefällt das.
  14. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    Ich habs geahnt :) Trotzdem danke!

    Komisch Komisch - gestern hat sich die Box im Betrieb aufgehanden, ist neugestartet und schwupps war das Display da.

    Jetzt wird wenigstens was auf dem Display angezeigt, nur die Logos der Sender werden nicht angezeigt, aber ich denke das liegt an meinen zu großen Picons.

    Kann ich kleinere Picons für das Display separat ablegen? Im Banner beim Umschalten, werden sie angezeigt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Mai 2013
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Here we go:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. ritschido
    Offline

    ritschido Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Dortmund
    AW: Dolby Digital bei Verfügbarkeit

    Astrein - läuft. Wenn ich könnte, würde ich dir jetzt ein Bier ausgeben *zuprost*.

    Vor mir aus kann das Thema dann dicht gemacht werden!
     
    #15

Diese Seite empfehlen