1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von flexxx, 29. September 2012.

  1. flexxx
    Offline

    flexxx Hacker

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo an alle.. hab hier ein problem und zwar habe ich eine 100cm schüssel und einen quad monoblock von opticum. ich habe die schüssel aufgebaut und den (von der schüssel zum lnb gesehen) linken lnb (lnb1 hotbird) montiert, somit "schwebt" astra schielend. jetzt habe ich die schüssel auf astra (den rechten) ausgerichtet und bekomme kein hotbird. wenn ich suche kommen 36 kanäle aber manche davon sind von sky. kurios ist, dass wenn ich beim satfinder bei hotbird auf manuell gehe, ich 80% habe und auf vorinstalliert nix. astra bekomme ich voll rein. kann vielleicht da jmd helfen??? danke Die tunerkonfiguration wäre auch interessant...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Hi,
    Tuner Hotbird(a) Astra(b) einstellen, und Suchlauf starten!!
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Vielleicht die Schüssel auf Hotbird ausrichten! Im Normalfall ist Hotbird schielend und das "mittig" LNB auf Astra ausgerichtet!
     
    #3
    flexxx und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Das Signal von Astra ist um einiges Stärker als Hotbird, es macht nur Sinn die große Schüssel auf Hotbird auszurichtigen.
    Astra hast dann auf alle Fälle mit guten Signal oben. (Wenn die Installation und die Abstände stimmen)
     
    #4
    flexxx gefällt das.
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    HotBird kommt ansich nicht wirklich schwächer als Astra....
    Ein Problem sehe ich aber bei der Grösse deines Spiegels...
    Die normalen Monoblocks eignen sich nur für 75 - 85cm Spiegel.
    Bei deinem 100cm Spiegel müsste der LNB Abstand vergrössert werden.
    Evtl. liegt das das Problem das immer nur ein Sat läuft....
     
    #5
    flexxx gefällt das.
  7. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Hi,
    habe auch eine 1m mit Monoblock, habe es aber so das Hotbird schielt, damit ich mehr Signal auf Astra habe, aber funzt Bestens!!
     
    #6
  8. flexxx
    Offline

    flexxx Hacker

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    @trollhunter kannst du mal deine genaue tunerkonfiguration Posten? Wie gesagt Ich hab ne 800se.. danke an alle, Ich kann aber leider erst Dienstag weiter testen, sonst erschlägt mich meine Frau.. :p

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Hi,

    einfach
    DiSEqC A/B
    Hotbird
    Astra
    nein
    nein
    nein

    beim Schwager ist es anders, da musste ich Spannung und 22KHz setzen: ja

    hat ein Inverto, ich Diavolo!!!
     
    #8
  10. flexxx
    Offline

    flexxx Hacker

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    so kleine rückmeldung, ich hab heut seit 9uhr getestet rausgekommen ist dabei, dass bei meinem monoblock anscheinend astra auf port a ist und hotbird auf port b. allerdings bekomme ich trotzdem kein hotbird rein... bin echt am verzweifeln. was kann ich denn noch machen? btw der satfinder bei dem neuen newnigma geht bei mir nicht ordnungsgemäß... also hotbird hatte ich noch garnicht.
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Bei dem Monoblock den ich in Betrieb habe ist auch Astra auf Diseq Port A (der rechte vom Spiegel aus rein guckend).
    Bin immer noch skeptisch wegen dem Abstand. Wenn ich bei mir den Spiegel auf Maximum Pegel Astra 19,2 ausrichte
    funktioniert bereits das HotBird LNB nicht mehr (85cm) Spiegel. Das heisst ich musste da schon ein wenig kompromisse machen damit beide gleichzeitig funktionieren...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #10
  12. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Hi,
    wie schon @Skyrider79 es hier geschrieben hat,
    kannst es mit einer 1m Schüssel + Monoblock so gut wie vergessen (die dinger sind mehr für kleinere spiegel entwickelt), habe schon viele Sat-Schüssel in meinem leben montier) ..hat bei mir sogut wie nie funktioniert (und wenn schon: HotBird lief gut und Astra shit oder umgekehrt)!!!
     
    #11
    flexxx gefällt das.
  13. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Hmm,
    naja ich habe 1m Schüssel, Astra so um die 14-15db(der schlechteste ist NDR das hier der schwächste hat 11,3db) und Hotbird um die 12-13db, also habe auch bei schlechten Wetter noch Empfang, mein Schwager hat 85 cm, dort sind die Werte auch nicht besser!!
    Mein LNB >>>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock


    Bei den 1m schüsseln ist das leider so ein "Zwischending". Dein Monoblock ist F/D 0,6 optimiert(0,85m). Beim größeren Spiegel muss der Abstand zwischen den LNB`s dementsprechend größer sein!
    Um optimalen Empfang zu haben, solltest du dir eine Multifeedschiene und LNB`s usw. zulegen! Damit kannst du die LNB`s optimal einzeln zuordnen. Du kannst aber auch gleich 4x LNB installieren.
    1m Schüssel solltest du gleich ausnutzen!
     
    #13
    flexxx gefällt das.
  15. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    @Trollhunter
    mag ja sein das du es irgendwie geschaffft hast die 1m schüssel+monoblock einzurichten (ist doch gut)...
    vll. würde dem @flexx ein kleines foto (wie du den monoblock an der schüssel angebracht hast und wie schief :emoticon-0125-mmm: der LNB hängen muss das die 2 sats optimal laufen) ..mehr helfen!!!
     
    #14
    flexxx gefällt das.
  16. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: dm800se mit 100cm schüssel und monoblock

    Ja,
    frage mein Nachbar heute abend mal ob er das macht, ich habe leider ein gebrochenen Fuss und kann net auf die Leiter!!:fie:
     
    #15

Diese Seite empfehlen