1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800SE flashen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von wfra1, 20. Dezember 2013.

  1. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hoffe ich poste hier richtig!

    muss wohl meine 800hdse clone flashen, da ich kompatibilitätsprobleme mit scam habe.
    server ist eine 8000hd mit gp2 2012-03-27-3.2
    host 1 ist eine 800hdse clone mit gp2

    ziwschen diesen beiden kein scam 3.60 problem

    host 2 ist die neue 800hdse clone mit merlin. hier bekomme ich kein bild mit scam.

    nun wollte ich diese box flashen und versucht in den flshmodus zu kommen.
    box aus , knopf vorne drücken, box an.
    danach leider nur meldung dhcp... ***STOP***
    komme also nicht in den flashmodus.


    mache ich hier was falsch, oder hat jemand einen tip??

    thx wolle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Box per LAN Kabel am Router angeschlossen (DHCP aktiviert?)?
     
    #2
  4. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    ups, natürlich nicht.
    dachte das muss auch per wlan. okay

    woher weiss ich nun ob ich das richtige image fürs scam habe?
    sollte dann wohl auch gp sein. sim ist die 2.10 und es wird der erst flash für diese box. da muss man wohl auch auf den bbotloader achten, oder??

    gruß wolle
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Scam läuft in jedem Image.

    Zuerst Box auschrauben und nachschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn es eine Sim2.1 ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    hallo chiefobrei,

    ich habe die box aus einem garantiefall zurückbekommen (no ca found etc. chip symbol, simhalterung defekt.
    gekauft habe ich sie mit sim 2.10 laut rechnung und auf der sim steht ja ausser dem chinesischem symbol nicht viel drauf :-(
    also wird es wohl die sim 2.1 sein, hope so
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Nein, dann ist es evtl. eine A8P. Bitte Foto hier hochladen.

    Auf der Sim2.1 steht auch Sim2.1 drauf.
     
    #6
  8. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du hast recht, wer lesen kann ist klar im vorteil.

    seitlich auf der sim steht A8P :)

    da ich auf den anderen receivern ein gemini draufhabe welche wohl nicht mehr supportet werden, aber scam mäßig funktionieren, würde ich auf dieser auch besser gp installieren.
    oder ist ein komplettwechsel ratsam?

    thx wolle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    flash einfach NewNigam2 Image,da ist alles auf dem Onlinefeed,brauchst kein GP
     
    #8
  10. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    und dann klappt es mit scam, weil dieses vorinstallierte merlin mit scam 3.60 ode 3.59 will nicht mit den anderen (config und scam ordner hab ich reinkopiert).
    und welches newnigma 2 ist dann das richtige für die a8p sim?? auch wegen dem bootloader.

    by wolle
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Flash dir am besten Newnigma 4.0.7 lean. EMU und Plugins direkt online installierbar, klare und einfache Benutzerführung.
    Sehr gut geignet für Einsteiger.

    Ich nutze nur Newnigma.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wird funktionieren, Scam 3.59 online installieren.

    Bei Problemen mit Scam, bitte im Fachforum nachfragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab mir deine mal gezogen, sehe zwar nichts von wegen für welche sim, aber hoffe es wird die richtige, auch wegen dem bootloader sein.
    melde mich bei erfolg oder misserfolg ;-)

    so, die Newnigma 4.0.7 ist drauf, danke schon mal bis hierhin ;-).
    nun hänge ich bei der wlan verbinung.
    muss ich mir erst wlan treiber über eine lan verbindung laden??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Im Lean, sind die entfernt aud Platzgründen:

    opkg install kernel-module-rt2800usb

    oder

    opkg install kernel-module-r8712u

    Box neustarten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung 1: Wie Flashe ich eine Clone

    Integrierter Wlan Adapter
    Wlan Treiber installieren mit Telnet

    Code:
    
    opkg update
    
    opkg install kernel-module-rt2800usb
    
    reboot
    ################################################## #
    Andere Wlan Treiber

    Wlan Treiber installieren mit Telnet

    opkg update
    opkg install kernel-module-carl9170
    opkg install kernel-module-rt2800usb
    opkg install kernel-module-rt73usb
    opkg install kernel-module-r8712u
    opkg install kernel-module-zd1211rw
    opkg install r8192c
     
    #13
  15. wfra1
    Offline

    wfra1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800SE flashen?

    danke dir, also lan verbindung herstellen und wie beschrieben installieren!?!
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SE flashen?

    Ja genau so kannst du das machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen