1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800HD,Sim210, NoCA Found

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Svenja, 23. Dezember 2012.

  1. Svenja
    Offline

    Svenja Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,:emoticon-0157-sun:

    hatte bisher nie Schwierigkeiten mit meinem Clone vom Boardsponsor. Flashen, Plugins installieren alles problemlos durchgeführt.

    Möchte meinem Schwager jetzt helfen seine DM800HD (sieht irgendwie billig aus, mit SIM 210 und Alps Sat-Tuner) wieder flott zu machen.

    Dabei habe ich folgendes Problem:

    Nach dem einschalten/Einstöpseln der Stromversorgung erscheint: ERR01: NO CA Found

    Wenn ich die Standby-Taste beim einstöpseln gedrückt halte, erscheint keine IP sondern die gleiche Meldung.

    Habe danach mit Sunray Flash-up 1.3.3.7 bei verbundenen LAN Kabel (zum Router) und COM/Nullmodemkabel den Flash-loader zur Box übertragen.
    Hiernach wurde im Programm angezeigt: Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung. Der Botton: "Box flashen" bleibt blass/grau.
    Zeitgleich erscheint im Display der Box wieder: ERR01: NO CA Found

    Habe mal verschiedene Tools: DM Opti Flasher E2 1.0.4, Dreamup 1339, Universal Dreamup 1334 (hier wurde angezeigt: Keine CA vom Secondstageloader gefunden, bitte setzen Sie sich mit dem Dream-Multimedia Support in Verbindung, Ping nicht erfolgreich, verwende seriellen Modus.
    Hier erschien aber wenigstens eine IP im Display der Box: 192.168.1.77 ***serial Mode***

    Habe vorgenannte IP mehrfach im Webbrowser von Mozilla Firefox und mehrfach im Internetexplorer eingegeben.
    Es entsteht dabei keine Verbindung zur Box, (wie ich es mit meiner Box gewohnt bin).

    Habe noch NCF Repair Tool SIM2 V2 probiert: Dieser zeigte Invalid Filename und Second Stage OK! Boot Succes! Ready for Job prozess !

    Über IP bekomme ich gar keine Verbindung. Die IP Adresse finde ich auch etwas komisch. Während die IP Adresse von meinem PC und meinem Router mit:
    192.168.178.xx anfängt zeigt die Box:
    192.168.1.77 komisch, oder ?

    Habe ich noch eine Möglichkeit übersehen die Box zu retten ?


    M. f. G.:emoticon-0105-wink:
     
    #1
    guzo007 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Hast du nachgeschaut, ob es eine Sim2.1 ist? Sitzt diese auch richtig im Sockel?


    Nutzt du einen PC mit echter serieller Schnittstelle? Welches Betriebssystem?

    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Loaderrr und Svenja gefällt das.
  4. Svenja
    Offline

    Svenja Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Habe das Gerät auseinandergeschraubt und die Sim Karte herausgenommen. Darauf steht Sim 210.
    Aus einem britischen Board hatte ich nachgelesen: Take the Dust from the Sim Card. Habe die Sim Karte daraufhin herausgenommen, die darunter liegenden Kontaktdrähte überprüft, die Sim Karte gereinigt, wieder in die Korrekte Position (Nach dem Zurückklappen, horizontal zurückgeschoben) gebracht/arretiert. Während der Flashprozesse habe ich die Sim leicht balastiert/darauf gedrückt, um einen sicheren Kontakt zu haben.

    Bei meinem PC handelt es sich um ein Laptop ohne serieller Schnittstelle. Habe die 64 bit Version von Windows 7.
    Mehrfach habe ich bereits mit dem gleichen USB auf serial Adapter Receiver erfolgreich bearbeitet. Ca. 70 bis 80 Geräte.
    Unter anderem meine eigene DM800SE vom Bordsponsor. Bisher verlief dies völlig problemlos.
    Vielen Dank für die Links. Diese Soft hatte ich bisher nicht probiert.
    Will es probieren und mich danach zurückmelden (meine Frau wird sonst böse).
    Nochmals vielen Dank:good:
    M.f.G.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #4
    Svenja gefällt das.
  6. Svenja
    Offline

    Svenja Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Das Dreamup aus dem Beitrag von Chiefobrei hat beim ersten Durchlauf geklappt. :dance3:
    Ich bedanke mich in aller Form.
     
    #5
    ih_67 gefällt das.
  7. LuckyStrike2k
    Offline

    LuckyStrike2k Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Hallo, habe das selbe Problem ..... nur leider sind die Links (404) tot

    gibts eine möglichkeit diese zu bekommen??

    grüße LS2k
     
    #6
  8. B.G.A.
    Online

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Hmmm, schon mal selber ins Downloadcenter geschaut?
     
    #7
  9. filius00
    Offline

    filius00 Elite Lord

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    1.762
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    @LuckyStrike2k

    hast du denn den korrekten Sitz der SIM geprüft?
    Hast du vor dem Error die Box geflasht?
     
    #8
  10. LuckyStrike2k
    Offline

    LuckyStrike2k Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    die box lief vorher ohne Probleme, habe sie versucht über die IP über den Browser zu flashen. soweit ging es
    ip war zu lesen usw. nach dem flashen dann die nachricht --> error!
    lookatwww.dm720.com

    jetzt paar mal probiert über Universal DreamUP über 0modemKabel neu zu booten .... soweit habe ich es auch fast gepackt
    ** jetzt steht da**
    upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung... **error steht auch jetzt wieder im Display

    kann aber nix weiter dann angeben ** Box flashen** ist hell grau
     
    #9
  11. filius00
    Offline

    filius00 Elite Lord

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    1.762
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    @Luckystrike2k

    Bist du auch sicher das es ein passendes Image für deine Sim war?
     
    #10
  12. LuckyStrike2k
    Offline

    LuckyStrike2k Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    ich bin mir nicht sicher!!
     
    #11
  13. filius00
    Offline

    filius00 Elite Lord

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    1.762
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    @LuckyStrike2k

    wenn es eine Sim 2.10 oder eine 2.01 ist (schau noch einmal drauf!) solltest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    fündig werden!
    Versuche die Box noch einmal (mit dem definitiv richtigen Image) zu flashen. Mache das mal ohne Netzwerk!
    Das dauert dann zwar, aber diese Zeit musst du dir nehmen.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Box aufschrauben und nachschauen, welche Sim in der Box ist, dann entsprechend deiner Sim vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. LuckyStrike2k
    Offline

    LuckyStrike2k Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    Danke erstmal für die Hilfe!!

    so Box aufgeschraubt und es ist eine e-star V3.0 drin.
    so mit Dreamup geflasht .... IP steht wieder da ..... jetzt kann ich übers WEBINTERFACE das image aufspielen (estar_Dream-Elite-dmramiMAHER)
    Box läuft wieder .... aber der bootet sich ja zu tode bis zum start
    kann keine CAM´s finden in den Einstellungen?? finde keine mgcamd_1.35_cam!!
    gibt es was schnelleres am Images die ihr empfehlem könnt (ENIGMA2) wichtig

    danke schonmal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2015
    #14
  16. filius00
    Offline

    filius00 Elite Lord

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    1.762
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: DM800HD,Sim210, NoCA Found

    @Luckystrike2k

    hier ist ein User mit gleicher SIM und seiner Vorgehensweise.
    Kannst ja auch per PN bei ihm mal nachfragen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    auch hier schon geschaut?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2015
    #15

Diese Seite empfehlen