1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800HD PVR - Mediaportal

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Hotsurf, 28. Dezember 2013.

  1. Hotsurf
    Offline

    Hotsurf Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe die letzten Tage auch probiert das Mediaportal-plugin zu installieren => leider ohne Erfolg. Ich habe folgende Konfiguration:

    - newnigma2_stable_dm800_v4.0.7 (OE2.0)
    - secondstage-dm800-84 (x.x.2011)
    - flashexpander_0.33-r0_all.ipk (1GB USB-Stick)
    - enigma2-plugin-extensions-mediaportal_4.9.2_all.ipk
    - enigma2-plugin-extensions-mediainfo_1.2_all.ipk

    Ich habe zuerst das Image installiert, dann den USB-Stick eingehängt und den flashexpander installiert + aktiviert alles ohne Probleme.

    Dann habe ich das Mediaportal-Plugin installiert wie folgt:

    enigma2-plugin-extensions-mediaportal_4.9.2_all
    enigma2-plugin-extensions-mediainfo_1.2_all
    nach /tmp und mit Telnet:

    opkg update
    opkg install gst-plugins-bad-fragmented
    opkg install python-subprocess
    opkg install gst-plugins-bad-rtmp
    opkg install librtmp0
    opkg install /tmp/*.ipk
    reboot


    Den Transfer und die Eingaben habe ich über das Programm "dcce2_150" vorgenommen. Die Installation der einzelnen Dateien hat auch reibungslos (ohne Fehler, usw.) funktioniert.
    Als ich die Box nach der Installation neu gestartet habe, bootet Sie bis zu 2/3 (newnigma2 bootlogo) und bleibt dann stehen bzw. am Display der DM800 kann man erkennen, das der Prozessbalken langsam ansteigt bis er 100% erreicht hat und dann wird das Display schwarz und das ganze spielt sich immer wieder ab. Das Bild am TV bleibt immer gleich.

    Dann habe ich in einem Forum folgendes gefunden:

    Wenn die Box hochfährt solltest du schon per Telnet drauf kommen.
    Probier mal mit DCC zu verbinden und im Telnet dann enigma2 zu stoppen und neu zu starten.
    Vielleicht fährt sie dann sogar ganz hoch und nach einem Neustart gehts wieder, aber zumindest solltest du dann eine Telnet Ausgabe bekommen, an der man vielleicht erkennen kann, bis wohin die Box beim Booten kommt.

    Die Telnet Befehle:

    init 4
    enigma2


    Wenn ich die Befehle eingebe, dann fährt die Box komplett hoch und ich kann das Mediaportal nutzen. Als ich dann aber den DCC geschlossen habe, war das Bild weg bzw. die Box reagierte nicht mehr.

    Was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    Bis dahin
    Danach MediaPortal online vom Feed installieren und Box neu booten.
     
    #2
    Hotsurf gefällt das.
  4. Hotsurf
    Offline

    Hotsurf Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    ...über die Feed-Installation hat es geklappt.

    VIELEN DANK!
     
    #3
  5. wasp74
    Offline

    wasp74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    Hallo , habe es so gemacht wie hier beschrieben nur liegt das MP nicht mehr auf dem Feed und per lokal geht es nicht drauf . habe DM 800 HD PVR mit 640 gb Platte . lese nun schon seit 3 Tagen und flashe mich dumm und dusselig ... ;-) . Gibt es Hilfe hier für mich mit dem alten Schätzchen ???
     
    #4
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    super infos;-)
    Was geht denn nicht?
    MP liegt auch nicht mehr auf dem Feed und ausserdem wirst du einfach zu wenig speicher frei haben um es installieren zu können
     
    #5
    kusselin und wasp74 gefällt das.
  7. wasp74
    Offline

    wasp74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    Hallo , na das MP geht doch nicht (siehe oben ) ;-)

    also , habe halt für wenig € die 800 Hd Pvr mit 640 gb Festplatte bekommen und wollte (so wie es in manchen Threads steht ) das MP 7.xx auf die Fesplatte packen und von dort installieren lassen damit der Flash platz hat . nun habe ich die letzen Tage gelesen das es nicht so einfach geht bei der 800er . bei meiner 500 Hd geht es recht einfach . Hätte gerne Infos ob es in den letzen Monaten/Jahren ! einen einfachen Weg gibt um die box mit dem MP auszustatten

    Image (momentan Enigma 4.0.7.) hatte Merlin , Openatv 4.2 , Openpli ...alles probiert und nur unter Openpli hatte ich das MP 4.96 drauf ..aber lief nicht
     
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    man nimmt keine HDD als Flasherweiterung,dafür nimmt man einen USB stick damit die Plugins dorthin ausglagert werden.
    Wenn du das alles auf deiner 500er so gemacht hast und es da alles auf der HDD ist ,ist das dort auch schon nicht richtig.

    Edit:
    Mach nen Stick ran und installier dir Flodder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2015
    #7
  9. wasp74
    Offline

    wasp74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    Danke , kann der USB direkt in Die Box hinten rein ? hat ja 2
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD PVR - Mediaportal

    Ja kann er.
     
    #9

Diese Seite empfehlen