1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 Clone - Sim 2.01 - Welcher WLAN Stick (Chipsatz)?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von RollinCHK, 29. Mai 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich nehme bald bie einem Bekannten eine DM 800 Clone - SIM 2.01 für Kabel wieder in Betrieb. Da kein LAN Kabel zum Router gelegt werden kann, müsste eine WLAn Verbindung her.

    Laufen prinzipiell bei den Clone Boxen die gleichen Sticks, wie bei originalen Dreamboxen? Man findet ja im Netz diverse Listen kompatibler Sticks. Diese sind dann aber schon was älter und die Sticks gibts teilweise gar nicht mehr bzw. nur gebraucht. Kann man pauschal sagen, welche WLAN Chipsätze unterstützt werden? Dann könnte man nämlich hier nen 8 Euro No-Name Stick kaufen und gut wärs. Es muss ja nicht immer ein teurer Netgear Stick sein... Entscheidend ist natürlich, dass die Verbindung konstant, dauerhaft und stabil läuft. Der Receiver soll nämlich via CCCam als Client connecten. Das Image was noch auf der Dream installiert ist, ist über ein Jahr alt. Da muss sowieso ein neues her. Sollte also ein bestimmtes Image hierfür nötig sein, speziell auf die WLAN Verbindung bezogen, dann wird es halt geflasht...

    Ich hoffe Ihr könnt mein Wissen kurz auf Stand bringen.

    Danke schon mal im voraus...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hol dir ne Wlan Bridge...laufen besser und sind 100% kompatibel da dein lan Port genutzt wird....ich nutze

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Danke für den Tipp. Ich würde es aber doch erst einmal mit nem Stick probieren wollen. Ich weiß ja nicht wie es bei ner Dream ist, aber an ner Vu+ Duo hab ich persönlich mit WLAN gute Erfahrungen gemacht...
     
    #3
  5. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Danke, ich hab jetzt nen Logilink 150 Mbit/s Stick bei Amazon für 7,46 Euro gekauft, hat einen RT3070 Chipsatz. Der müsste wenn ich alles richtig verstanden habe ja laufen...
     
    #6

Diese Seite empfehlen