1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von flaterick1, 22. Juni 2013.

  1. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    Wenn ich meine Box starte funktioniert die Fernbedienung und kann die Box steuern aber wenn ich die Box ein bisschen laufen lasse reagiert die Box auf die Fernbedienung nicht mehr.
    An der Fernbedienung kann es eigentlich nicht liegen den mein TV kann ich steuern.

    Wenn ich die Box über Hauptschalter aus mache fährt sie nicht sofort wieder hoch.
    Wenn ich ein bisschen warten fährt sie wieder hoch.

    Habe an der Box nix verändert.
    sie lief erst perfekt und dann am nächsten tag einfach dieses Problem.

    wenn ich die box direkt über die beiden tasten direkt an der box steuere kann ich sender hoch und runter schalten.


    Danke und Gruß



    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Flash voll !
    Bootimages im Flash oder auf USB Stick ??
    Noch original Netzteil ?
     
    #2
  4. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Nix in Flash
    Original Netzteil

    Aber am Netzteil kann es doch eigentlich nicht liegen weil die Strom Versorgung der Box ja ohne Probleme läuft oder?



    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    schaue mal die elkos auf dem netzteil , und ja es kann am netzteil ligen
     
    #4
  6. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Was sind Elkos?


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn die oben auf dem deckel eine beule haben , sind sie defekt und solten ausgetauscht werden
     
    #6
  8. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Okay danke
    Füge mal noch hinzu das wenn ich die app auf meinem smartphone nehme kann ich ohne Probleme die dreambox steuern und auch über längere Zeit


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    das funktioniert aber über LAN , bzw. wlan ( netztwerk )

    dein smarphone hat 100% keine infrarot schnitstelle
     
    #8
  10. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Stimmt :)
    Achso so meinst du das.
    das die Infrarot Schnittstelle an der Box defekt ist?
    aber woran kann es liegen wenn ich sie aus und wieder einschalten will das sie erst nicht hoch fährt und einige zeit braucht und auf einmal fährt sie hoch ohne das ich was machte.


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    es ligt an dem netzteil , bzw. deren elkos , die sind ausgetroknet und bringen nicht mehr die leistung die sie solten

    deswegen spint die box

    schraube mal den deckel ab und schaue auf die kondesatoren , wenn die eine beule haben , sind sie defekt und solten ausgetauscht werden ( box stromlos machen !!! )

    oder hole dir gleich ein neues netzteil
     
    #10
  12. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    [​IMG]

    Sieht doch alles normal aus oder?


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2013
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    schaue mal von der seite auf die elkos , nicht von oben
     
    #12
  14. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Auf die blauen hinten rechts?


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    der grose blaue hinten rechts hängt direkt bei 230v , der ist es 100% nicht

    schaue alle die mit den aluminium deckel , ob einer davon nicht eine beule hat
     
    #14
  16. flaterick1
    Offline

    flaterick1 Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dm7000s reagiert auf Fernbedienung nicht

    Nun ging die Box gestern gar nicht mehr an


    Tapatalk on Samsung Galaxy S3
     
    #15

Diese Seite empfehlen