1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Casper2k, 1. Januar 2014.

  1. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    bin echt am verzweifeln. Suche mich schon seit mehreren Tagen durch mehrere Foren und x-Threads um endlich die Kisten ans laufen zu bekommen.

    Ich will als CS die DM7000 mit Gemini 4.7 Image und OSCAM1.20-CCCAM 2.3 ans laufen bekommen. Danach dann mit der Solo2 per CCCAM 2.3 drauf zugreifen.

    Die V13 Karte läuft in der DM7000 und es wird auch alles hell.
    Auf dem OSCAM Webinterface sehe ich die Verbindung der Solo2 per CCCAM:
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]2[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]client1[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]192.168.178.27[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]35983[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam (2.3.0-3367)[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]01.01.14 19:41:13[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:10:13[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:10:13[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Allerdings wird auf der SOLO2 nichts hell.


    Hier mal die OSCAM.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500


    [cccam]
    port = 33333
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    ignorereshare = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8088
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    oscam.server:
    [reader]
    label = v13
    description = V13-Sky
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_v13,v13hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user:
    [account]
    user = serverbox
    keepalive = 1
    au = s02,hd01,hd02,v13,v14,orfice,i12,um02,d02,d09,g0209,v23
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    uniq = 3
    keepalive = 1
    au = v13,v14,orfice,i12,um02,d02,d09,g0209,v23
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    in der CCCAM.cfg habe ich
    C: 192.168.178.28 33333 client1 pass1
    eingetragen und auf der Solo sowohl CCCAM2.3 als auch OSCAM 1.20.7675 - CCCAM 2.3.0 als CAMs getestet.


    Sagt mir doch bitte wo mein Fehler liegt. Ich werd sonst noch verrückt...

    Thx
    Casper2k

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Was zeigt das webif denn wenn Client1 auf einen sky Sender schaltet? Du hast den V13 Reader gar nicht aktiv! Enable = 0.
    Und warum hast Du so viele Einträge bei au bei nur einer karte???
     
    #2
  4. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    ok, hab den reader enabled...

    im log sehe ich folgendes:

    2014/01/01 20:14:05 10103160 c client1 (09C4&000000/012D/000A/B3:564DD3BBD2571A2FCDE197B0FFDD2D14): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Da stimmt mit Deinen Services etwas nicht! Nimm mal die Services im Reader raus!
    Oscam neu starten und testen!
     
    #4
  6. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    ok, hab ich in der oscam.server nun auskommentiert:
    #services = sky_v13,v13hdplus



    sehe im Webinterface unter Reader jetzt:

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]0x100f4cc8 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]v13[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]internal[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:01:49[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OFF

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    und unter Client:

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol2"]c
    [/TD]
    [TD="class: statuscol3"]2[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]client1[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]192.168.178.21[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]54096[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam (2.3.0-3367)
    [/TD]
    [TD="class: statuscol10"]01.01.14 20:22:15[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:01:00[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]09C4:000A[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]by not found (0ms)[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:03[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    im log steht aber immer noch:

    2014/01/01 20:23:46 101072B8 c client1 (09C4&000000/012E/000B/B3:2B22138569C6ADF4A77959EF439684A1): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #5
  7. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Kein Wunder! Die Karte wir ja auch gar nicht erkannt! (OFF no entitlements). Da liegt der Fehler!
    Karte im richtigen Schacht und richtig rum eingeschoben?

    Nimm die Einträge ndsversion und ins7e11 mal raus und teste dann ob die Karte erkannt wird.
    Da muß OK stehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
    #6
  8. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    hmm hell wird die dreambox ja. d.h. die karte muss dann ja richtig drin sein... das ist aber jetzt echt komisch.

    habe aber gerade mal die cams auf der dream durchprobiert. wenn nur oscam läuft, bleibt sky dunkel... nur wenn cccam läuft tuts. kann es davon kommen?
     
    #7
  9. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Beziehst Du die ECMs eventuell von woanders? Wenn Du bei AU schon so viele Karten stehen hast gehe ich mal davon aus das Du woanders auch noch ECMs her bekommst. Oder?
     
    #8
  10. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    ne, das war ein file was ich aus der database gezogen habe. ich habs mal auf v13 eingekürzt
     
    #9
  11. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Also Du hast nur diese ein Karte! OK Wenn es mit Cccam funktioniert und mit Oscam nicht dann wird die Karte nicht richtig initialisiert. Nimm mal wie oben schon geschrieben die Einträge raus und teste dann.
    Und lösche auch den Betatunnel raus. Den brauchst Du bei dieser Karte nicht.
     
    #10
  12. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    hmm ich hab mal gerade noch das device verändert.
    device = /dev/sci1

    nun wird es auf der solo2 hell allerdings bleibt es auf der dream dunkel. blicks grad net warum das jetzt ist. warum wirkt sich dass denn jetzt plötzlich auf die dream aus?

    - - - - - - - - - -

    allerdings bleibt alle paar Minuten jetzt das Bild für 10 Sekunden stehen...
     
    #11
  13. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    ??? Das kann aber irgendwie nicht sein. Was sagt das Webif denn mit dieser Einstellung?
     
    #12
  14. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    scheint für das webinterface nun ok zu sein:
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]0x101073e0 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]v13[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]internal[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]01.01.14 20:46:28[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:01:18[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]09C4:000A[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:00[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #13
  15. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.862
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    Das sieht schon mal gut aus. Jetzt liegt das Problem wohl an DVBapi. Leider kenne ich mich damit nicht so richtig aus. :(
     
    #14
  16. Casper2k
    Offline

    Casper2k Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 mit OSCAM und Solo2 mit CCCAM - bin am verzweifeln... :-(

    muss ich das nutzen oder gehts auch ohne?
     
    #15

Diese Seite empfehlen