1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm500HD(SIM2.10) - Flash Frage

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von BlueDroid, 14. Juli 2011.

  1. BlueDroid
    Offline

    BlueDroid Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu aller erst einmal ein Hallo in die Digital-Eliteboard Runde.

    Ich bin BlueDroid und was Dreamboxen angeht noch totaler Neuling.
    Vor längerer Zeit habe ich mich noch mit DBoxen auseinander gesetzt (geflashed, umgebaut.. usw..)

    Da wir ja inzwischen im Zeitalter von HD und CS angekommen sind will ich auch hier wieder mit mischen =)

    Ich habe mich für den dm500HD Reciver entschieden (ordentliches Preis/Leistungs Verhältnis)

    Meine BOX hat eine SIM 2.10.

    Und genau hier kommen wir zu meiner Frage.

    In der Database gibts es Firmware images für die Ferrari BOX.
    Außerdem hab ich hier die Sektion hoch und runter gelesen und irgend etwas von einer SSL83 aufgeschnappt.. ?!

    Laut Anleitung soll ich damit "original" images flashen können ?
    Wäre jemand so nett und würde mir erklären was genau damit gemeint ist ?

    Meine Box ist mit ner Firmware (newnigma) von Januar ausgestattet und ich würde diese gerne Aktualisieren.

    Wenn wir gerade dabei sind. xD
    Welche Firmware würdet ihr mir empfehlen ?

    Anforderungen :
    CS Client Betrieb (CS im internen Netz)
    Ext. HDD bzw. Ext. USB-Stick
    Network streaming

    Vielen Dank schon mal im Voraus
    Gruß
    BlueDroid
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: dm500HD - Flash Frage

    Hi,
    ich habe noch keine Sim 2.01 500HD geflasht, aber laut Hersteller ein orignal Image flashen und dann nicht Neustarten sondern im Browser den Zurückbutton und den Bootloader hinterher flashen!

    Bootloader Sim 2.01 für die 500HD-Clone --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0144-nod:

    Neuste NewNigma² Original --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wie man Flasht --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. BlueDroid
    Offline

    BlueDroid Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Halle Labertasche,

    vielen Dank für deine Antwort und die ganzen Links.

    Bin strikt nach deiner Anleitung vorgegangen.
    Zuerst das Image über das WebInterface geflashed. Als dann die aufforderung zum reboot kommt mit dem zurück button die ssl83 file ausgewählt und hinterher geflashed.

    Anschließender reboot.
    Soweit so gut.

    Newnigma bootet.

    Input, Spracheinstellungen getätigt.

    Und dann kommt folgendes.

    "System Message
    Hardware could not be verified.
    Please contact Dream Multimedia Support
    Code 0x1800f"

    Ist die gute noch zu retten ?

    Gruß
    BlueDroid
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: dm500HD - Flash Frage

    Ja, kannst Du normal Flashen ansonsten mit DreamUp, aber das Problem ist das Image ich habe kein gepatchtes Image, mal ein älteres NN versuchen und auch mit DreamUp BL hinterher Flashen!

    DreamUp --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder kontaktiere mal @heipa hier aus dem Board!
     
    #4
  6. BlueDroid
    Offline

    BlueDroid Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Kurzer Zwischenbericht.

    Newnigma 3.2.1 und
    Newnigma 3.2

    funktionieren NICHT mit SSL83

    ich bin nun einen großen Schritt nach hinten gegangen und hab

    --> Newnigma 3.1.4 geflashed... mit Erfolg...

    Das Image läuft.

    Werde mich nun mal versionsweise an Aktuellere heran wagen.

    Gruß
    BlueDroid
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: dm500HD - Flash Frage

    Na siehste kaputt machen kannste nichts, kannst ja dann hier Deine Erfahrungen kund tun, damit andere es auch schaffen, kannst auch mal ein gepachtes Ferrari-Image versuchen aber den BL hinterherflashen!!!!:D
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Du mußt Treiber vor 16. Feb. 2011 nutzen (daher geht NN 3.14) oder gepatchte Treiber (gibt es dezeit nicht). Im Newnigma 3.2 sind die Treiber vom Mai.
     
    #7
  9. BlueDroid
    Offline

    BlueDroid Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Danke für die Info. Das erklärt so einiges...

    Noch als kleine Info.

    Ich habe die DreamUp Version hier aus der Datenbase getestet.
    Diese hat bei mir absolut nich funktionieren wollen.

    Die Verbindung zur Box wurde hergestellt der Flash Loader wird übertragen und dann wartet DreamUp auf eine Antwort der Box...
    Ab da gehts nicht mehr weiter...

    Habe dann hier im Forum einen Link zu einer DreamUp Version namens "sunray flashup" gefunden.

    Mit der Version hats auf Anhieb 1A geklappt.

    Ich häng das dingen mal als Anhang an.

    greets
    BlueDroid
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Die DM500HD mit Sim 2.10 wird momentan null supportet, ein Kauf ist derzeit nicht zu empfehlen:

    siehe hier:

    dreamoem.com/showthread.php?1542-Where-is-Support-of-SIM-2-10-Where-is-SIM2-Team
     
    #9
  11. baracuda
    Offline

    baracuda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Falsch !!! Verarbeitung ist gleich oder sogar besser als bei ferrari 500-er und es wurden paar sachen am Mainboard verbessert ! Auch SSL83 ist bereits verfügbar !

    SIM2 Team sind nicht die ramiMAHER und seine Araber freunde im dreamoem forum !

    SIM2 team sind Chinesen und ramiMAHER ist nur ein befreundeter Image-Patcher mehr nicht !

    Support bis jetzt (box ist erst zwei wochen auf dem markt) gibt es nur von sim2 shop, undzwar der besagte SSL83.nfi . Es wird natürlich dem nächst auch mehr public sein (ist ja bei allen clones bis jetzt so gewesen)

    Mit dem SSL83 und Treibern bis 1.märz.2011 kann jeder selbst ein beliebiges Image Patchen.

    Heipa, Respect :good:

    Auch wenn dein Tread dort gelöscht wurde und du gebannt wurdest hat es den leuten und mir dort gezeigt das die keines wegs besser/offener sind als die Ferrari Forum Mod`s

    zur erinnerung:

    Heipa hat dort gefragt warum dm500hd verkauft wird aber das angebliche SIM2 Team um ramiMAHER nichts dazu public machen.

    ramiMAHER und Co hat nicht mal gewust das eine dm500hd mit sim 2.10 existiert und hat heipa an Ferrari Forum verwiesen :emoticon-0142-happy

    Darauf hin wurde Heipa mundtod gemacht :emoticon-0127-lipss um unangenehme fragen aus dem weg zu gehen !

    ..nur so zum nachdenken
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Ich habe nicht die Verarbeitung bewertet sondern den Support in Form von gepatchten aktuellen Images, dies wollen die allermeisten Käufer und der ist nicht vorhanden, aus dem Grund hat sich heipa auch dort beschwert. dreamoem Forum wird auch vom sim2shop als Support Forum für DM500HD ausgewiesen.

    ------------------------

    Es gibt nun tatsächlich eine DM500HD Unterforum im dreamoem Forum.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #11
    baracuda gefällt das.
  13. snowmandp
    Offline

    snowmandp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Habe auch heute meine bekommen mit Sim2.10
    Geflasht und alles soweit OK.
    Habe das Ferrari-SSL83F-newnigma2-dm500hd-v3.2.2.nfi drauf.
    Hatte vorher ne Dream 500 mit dem neuesten GP 4.2 drauf.
    Und dieses ist,da ich mich gran gewöhnt habe,eonfacher für mich.
    Meine Frage wäre
    Läuft das GP auch auf der 500 HD und wie bearbeite ich ,falls es nicht geht das Bouqet?
    Bei DreamBoxEdit will er mir die settings nicht holen von der Box.
    Liegt die sat.xml usw. in einem andern Ordner?
    Wo genau liegen die settings in der Dream 500HD Clone mit Sim 2.10?
    Sorry,aber ist Neuland für mich.

    gruss snow...

    Achja,vergessen.
    Habe mir auch das Ferrari-gemini2 runtergeladen.
    Sollte ja mein Image sein.
    Werde es mal heute Abend installieren.
    Hatt es schon einer probiert?
    Und kann ich meine alten Settings aus der 500er einspielen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #12
  14. snowmandp
    Offline

    snowmandp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Box geschrotet?

    Habe ein anderes Image per Dreamup geflasht.
    Und jetzt geht nichts mehr.
    Fährt weder hoch noch komme ich durch drücken vorne und einschalten auf die oberfläsche um per Browser zu flashen.
    Kann es sein das bei Images die per DremUp geflast werden,
    der bootloader dann fehlt?
    Der würde ja per Browser nach der Installation des Images zusätzlich intalliert.
    Das macht DreamUp ja nicht.
    Fehlt jetzt im Prinzip der Bootloader?
    Wie kann ich diesen Nachträglich installiern?
    Gehe mal davon aus das dieser auf die Sim kommt.

    Was kann ich machen?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Hast du jetzt eine Sim2.10 oder Ferrari?

    .........
    Habe auch heute meine bekommen mit Sim2.10
    .........
    Habe das Ferrari-SSL83F-newnigma2-dm500hd-v3.2.2.nfi drauf.
    .......
     
    #14
  16. snowmandp
    Offline

    snowmandp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500HD - Flash Frage

    Morgen
    Habe eine Sim 2.10.
    Denke mal das der Bootloader nicht geschrieben wurde.
    Und ohne Bootet sie nicht mehr.Werde sie wohl einschicken müssen wenns keine Alternative gibt.Man muss doch im Nachhinein diesen noch installieren können.
     
    #15

Diese Seite empfehlen