1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von randyh, 11. Juni 2012.

  1. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    ich habe eine DM500 vom Boardsponsor.
    Diese hat von heute auf morgen den Dienst quitiert.

    Nach dem Einstecken leuchtet nur die LED Grün - es gibt
    kein Bild mehr.

    Ich hätte sie jetzt einfach mal seriell angesteckt an dreamup. Dort wird sie
    noch erkannt. Aber der Bootloader kann nicht hochgeladen werden.
    Er bleibt bei "initiating flash-loader upload" stehen.

    Drei verschiedene Dreamup Versionen habe ich getestet.

    Hat noch jemand einen Tipp wie ich sie wieder zum laufen bekommen könnte?
    Und was das ganze ausgelöst haben könnte?!

    Besten dank

    viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    guck mal hier rein und lad mal das runter was phantom hochgeladen hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sonst würde mir nur noch jtag einfallen und damit kenne ich mich nicht aus
    habe in der ganzen zeit (4jahre) erst eine box gekillt und das war nicht schlimm, war meine alte box
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    da hat sich dein Bootloader verabschiedet...einmal JTAG machen/ durchführen lassen....danach ist sie wieder ok
    passiert bei manchen Boxen so einfach...hatte ich bei meinen auch schon ab und an...
     
    #3
    madhaed gefällt das.
  5. No.Trace
    Offline

    No.Trace Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Moin ...

    Also meine Box hat sich vorgestern mit den gleichen Anzeichen verabschiedet.
    Es kommt kein Bild mehr ... nur die grüne LED leuchtet ...
    Wie lange haben die Boxen denn "Garantie" ? Ich habe sie noch keine 24 Monate.

    CU No.Trace
     
    #4
  6. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Versucht es doch einfach mal mit einem neuem Netzteil, befor Ihr drinne rumschraubt. Es kann auch wunder bewirken.

    Habe auch schon öfters so ein fall gehabt.
     
    #5
  7. No.Trace
    Offline

    No.Trace Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Hi ...

    Hab se noch mal flashen können aber beim Sendersuchlauf kommt ein Greenscreen
    und auch so hängt sie sich ab uns zu auf ... muss man nach nem cleanen Image schauen,
    vielleicht hilft das ja ...

    CU und Danke ... No.Trace
     
    #6
  8. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Ich habe genau das gleiche Problem...
    Ich habe das JTag Kabel aufgelötet und mit dem Tool den Bootloader ("bimg") neu gelfasht. Danach kam eine Meldung "Write Succesull". Danach habe ich die Box vom PC getrennt (das JTag Kabel habe ich erstmal draufgelassen, für alle Fälle). Flashen per Nullmodem ist immer noch nicht möglich. Woran kann das liegen?
    Alles was die Box bei DreamUp noch von sich gibt ist: "Box Typ: Dm500" Da ist dann Ende. Bei allen gestetsten DreamUp Versionen, auch nach mehrmaligem testen.
    Habe alle DreamUp Versionen getestet, die ich gefunden habe (sogar mehrmals). Nach wie vor habe ich nur eine grüne LED und ein Schwarzes Bild wenn ich die Box per Scart mit dem TV verbinde. Vielleicht der falsche Bootloader? Der Jtag an sich war kein Ding, ich würde nur gerne wissen, wie ich die Box wieder zum booten oder laden von einem Image bekommen würde...
    Ist übrigens eine DM500C.
    Viele Grüße
    uter123
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    die 500c hat einen anderen Bootloader als die 500s.
    wenn du unter Jtagwinxxx5 das gemacht hast und auch die Bling datei genommen hast, dann sollte sie flashbar sein mit Dreamup (am besten ältere Version)
    Falls nicht, dann hat die Box einen Hardwaredefekt an anderer Stelle...
     
    #8
  10. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Hallo Holzwurm,

    Könntest du mir noch einmal den Link zum passenden Bootloader für die DM500C Clone Box hier posten? Einmal möchte ich das ganze noch versuchen, bevor die Box in den Müll kommt...

    Vielen Dank!
     
    #9
  11. No.Trace
    Offline

    No.Trace Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Huhu ...

    Aber wie lange haben denn die Boxen aus dem "Board-Shop" überhaupt Garantie?
    Ich hab es noch keine 2 Jahre ... habe der "PayPal-Adresse" auch schon ne Mail geschrieben,
    aber da kam leider noch nichts zurück ...

    Ich habe nun schon versch Image versucht ... sobald mal ein Sat-Kabel anschließt
    oder nen Sendersuchlauf macht hängt sich die Box auf ... oder startet gar nicht mehr.

    CU No.Trace ...
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    ...ich tippe auf einen Hardwaredefekt.....(Schnittstellenfehler)
     
    #11
  13. No.Trace
    Offline

    No.Trace Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    Hi ...

    bekommt man das denn wieder hin ?

    CU No.Trace
     
    #12
  14. bido25
    Offline

    bido25 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 Clone (Sponsor) - nur noch die LED Grün - aber kein Bild mehr?!

    hallo

    ja musst neu Flashen mit dreamup
     
    #13

Diese Seite empfehlen