1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von ymayer, 20. August 2011.

  1. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    Hallo zusammen,

    ich möchte mir den " BCM4505 - DVB-S2 " Stecktuner für DM8000 HD Satellitentuner zulegen.
    Habe aber jetzt gehört das es einen neueren Stecktuner mit der Bezeichnung "DVB-S2 SE Tuner BC" für die DM 8000 HD gibt.
    Kann mir einer dies bestätigen, und hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht.Kann er auch mit dem richtigen Image auch Bleinscan?

    PS.:Image ist GP 5.1

    MfG

    ymayer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Blindscan kann der BCM 4505 auch, nur DMM hat die Software dazu noch immer nicht hinbekommen.
     
    #2
  4. Marco777
    Offline

    Marco777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Weltkulturerbe
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Außerdem musst du auch ein aktuelles Image flashen. Gemini 5.1 ist dafür zu alt. Damit wird der neue Tuner nicht erkannt.
     
    #3
  5. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Danke für Euere Antworten , aber das wichtigste wurde noch nicht beantwortet undzwar :

    Ich möchte mir den " BCM4505 - DVB-S2 " Stecktuner für DM8000 HD Satellitentuner zulegen.
    Habe aber jetzt gehört das es einen neueren Stecktuner mit der Bezeichnung "DVB-S2 SE Tuner BC" für die DM 8000 HD gibt.
    Kann mir einer dies bestätigen, und hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2011
    #4
  6. Renard
    Offline

    Renard Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Hallo, von den letztgenannten Stecktunern habe ich noch nichts gehört. Ich habe gerade mal bei meinem Lieblingshändler vorbeigeschaut, der hat auch nur die 4505 im Angebot. Aber was heißt nur, ich habe seit Monaten zwei von ihnen dazugesteckt, sie funktionieren bestens (einstecken, sie werden erkannt und können konfiguriert werden). Einen habe ich ins Multifeed integriert, der andere treibt einen Motor. Der Empfang ist so gut wie bei den verbauten, also, keine Probleme.
    Gruß, Renard
     
    #5
  7. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Hallo Renard,

    Danke fúr deine Antwort.Der Händler wo ich immer alles hole sagt wiederum er kennt den Steck-Tuner 4505 nicht, er kennt nur den 4500 ist ja komisch.

    Naja; Wenn ich den 4505 doch irgentwie bekomme, was für ein Image hast Du für deine DM 8000 ?

    Ich habe GP 2 (5.1) mit dem geht der Tuner 4505 ja nicht.Ich habe gehört mit GP 3 wird er erkannt und geht damit.Nur ich habe am Anfang des Jahres 2011 mitbekommen, daß GP3 noch einige Software Probleme hat, vieleicht hat sich das ja schon verbessert.

    Gruß ymayer
     
    #6
  8. Renard
    Offline

    Renard Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Ich habe im Flash immer ein aktuelles DMM Experimental und über LowFAT Newnigma, Oozoon, Merlin und (Favorit) Allrussian die Sonderedition2 von hier auf USB-Sticks, immer geupdatet, da gibts keine Tunerprobleme. Mit Gemini habe ich keine Erfahrung.
    Gruß, Renard
     
    #7
  9. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Ok,danke Dir für deine Antwort.
    Werde mir mal ein anderes Image zulegen.

    Gruß ymayer
     
    #8
  10. Chewey
    Offline

    Chewey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Hallo Leute,
    ich möchte mir nen zweiten DVB-S2 Tuner für meine 8000clone gönnen. Bin aber etwas verwirrt, da es wohl unterschiedliche Typen gibt.

    Welchen soll ich kaufen ? und wo gibt es den günstig ?

    Info: Antenne mit Multifeed für Astra und Hotbird. Newnigma2 v3.2.2 2011-07-07, BCM4501 (internal) (DVB-S2)
    Devicename:dm8000Enigma Version:2011-03-21-
     
    #9
  11. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Es gibt nur einen richtigen Tuner für die DM 8000, diesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Chewey gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Dann frag ich nur was vor dem neuen DVB-S2 Tuner für DVB-S2 Tuner verbaut wurden!
    "Es gibt nur einen richtigen Tuner für die DM 8000"
    Stimmt so nicht ganz!

    Dreambox DVB-S2 HDTV Tuner


    für DM 800 / 8000 gab es schon vorher und werden auch jetzt noch benutzt !:DDD
     
    #11
  13. Chewey
    Offline

    Chewey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Hallo Leute, danke für die Antworten.
    Dann ist es eben so, das man nur insgesamt 4 HD Tuner in einer 8000 laufen lassen kann. Von wegen 6 Tuner ???...dann müsste man ja Twin-Tuner für S2 kaufen können, die es jedoch nicht gibt.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    Sollten eigentlich reichen! :DDD:DDD:DDD
     
    #13
    Chewey gefällt das.
  15. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Neuer Satelliten-Tuner

    doch das stimmt voll und ganz. Vorher wurden von Bastlern die Tuner von der DM 800 eingebaut die manche heute noch anbieten.
    Laut DMM hatten diese Tuner aber für die DM 8000 eine zu hohe Stromaufnahme und waren nicht freigegeben.
     
    #14

Diese Seite empfehlen