1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 mit w-lan stick?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von busted116, 10. Januar 2011.

  1. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    hallo und guten morgen :)
    ich möchte gerne an meiner DM 800 ne W-lan internetverbindung haben.
    habe die anleitung obern schon gelesen....
    habe noch die frage und zwar habe ich ne fritz box und geht es einfach mit dem w-lan stick?
    dann die beschreibeibung war noch aus 2009 und jetzt ist ja das gemini 3 da... geht es genauso oder ´muss ich was anders machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    bei gemini 3 wird es genau so gehen , gemini 3 hat nur neue treiber und andere bilder als andere softs , die funktion ist die selbe
     
    #2
  4. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    na super und kann ich da nen ganz normalen w-lan stick nehmen`?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    kommt drauf an ob der ganz normale auf der liste der funktionirenden ist

    es gibts solche listen wo jeder seine efarungen mit usb stiks verschidene marken beschriben hat , nutze die suche taste
     
    #4
  6. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    ok werde mal die liste suchen besten dank :)
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    Hi,

    ich würde keinen W-Lan Stick an der DM 800 benutzen. Viel besser ist ein Access Point, dann hast du auch W-Lan.

    Aus einem einfachen Grund. Wenn du einen W-Lan Stick benutzt, dann kannst du nicht mehr via Browser flashen.

    Grüße
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    um erlich gesagt würd ich wenn möglich auf Wlan komplet verzichten .
     
    #7
  9. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    ja habe ich meinen kumpel auch geraten aber bei ihn ist nichts anderes möglich da der router zu weit weg steht...er möchte ja client sein :)
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    Einige Homeplug (per Steckdosenübertragung) gehen auch, ohne irgenwas einstellen zu müssen.
    Besser ist immer eine Strippe ziehen. Wlan ist mehr eine Notlösung und braucht deshalb schon mal nen Neustart,
    erstrecht wenn viele Geräte dran hängen. Mit einer PC Verbindung merkst es nicht so, aber bei einer Standleitung die alle 7 Sekunden da sein muss schon.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2011
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    Hi,

    wie ich bereits weiter oben geschrieben habe... Dann rate deinem Kumpel wenigstens zu einem Access Point.

    Grüße
     
    #10
  12. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    was ist denn ein access point? kenne ich nicht!
     
    #11
  13. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    was habt ihr alle gegen wlan sticks:(
    viel komfortabler , weniger stromverbrauch und funzt ohne probleme.

    zum flashen:

    flashst du jeden tag was neues:emoticon-0132-envy:

    aber wie sagt man doch so schön, das system ist immer nur so gut wie der user:good:

    unfähig , inkompetent , dumm>> geht gar nichts
    fähig, kompetent>> funzt ohne probleme
     
    #12
  14. busted116
    Offline

    busted116 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    was für einen w-lan stick hast du denn?
    flashen würde ich eh übers netzwerk und wenn gemini 3 drauf ist brauche ich ja nur noch online updates oder nicht?
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    einer der super funzt ist TP-link TL-WN321G
    kostet bei ebey um die 10€ mit versand

    aber wie gesagt ich tendire imer zum kabel
     
    #14
  16. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 mit w-lan stick?

    hi,

    hatte zuerst den tp-link 442 ( ca. 11 euro) .
    der wurde aber nicht erkannt.
    habe mir dann den tp-link 321 ( ca. 9 euro > ebay) geholt und nun funzt es ohne probleme.
    allerdings ist die brandweite bei mir nicht so hoch..> 6 Mbit, egal.

    geflasht wird ja nur einmal.....ansonsten addons oder online updates.
    und dann..never change a running system:good:
     
    #15

Diese Seite empfehlen