1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo DM 800 HD SE - Oscam only - 2x D02 + HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Konfigurationen" wurde erstellt von Slipii7, 28. Dezember 2011.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe selber eine ganze Weile gebraucht um 2x D02 Sky Komplett inkl. HD (1x intern, 1x extern) + HD+ auf meiner Dreambox 800 HD se über Oscam zum Laufen zu kriegen deshalb dachte ich mir, dass ich hier mal mein Setup poste für alle die den gleichen Fall bzw. einen ähnlichen Fall vorliegen haben.

    FW auf dem Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Oscam-Version: OSCAM 1.20-unstable_svn build #6135 (über den Receiver direkt im Newnigma Plugin Menü geladen)
    Smargo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Firmware 1.5 und Settings: Autoswitch, Normal, T=1, 0 (Downloadlink für Firmware Updater + Settingskonfigurator:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Configs:

    oscam.conf:

    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000 #Port muss im Router freigegeben werden
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = 1E1ECC01107713C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BF.....D5
    boxkey = A7.....7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = sky,sky2,hdplus
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    So hab ich alles zum Laufen bekommen. Ich hoffe ich konnte euch etwas weiterhelfen.
    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2011
    #1
    hopper01, ojohann1972, bicaveki und 7 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 HD SE - Oscam only - 2x D02 + HD+

    Wenn du nur alleine schauen willst, muss das CCcam Protokol nicht in der Oscam.config angemeldet werden. Wenn noch andere über das CCcam Protokoll zu deinem Server connecten sollen, würde ich das aktuellste Protokoll empfehlen. Also zumindest 2.2.1 wenn nicht sogar schon 2.3.0. Du solltest auch nicht den Standartport 12000 verwenden. ZB. so:

    Code:
    [cccam]
    port                          = 75146
    reshare                       = 1
    version                       = 2.2.1
    stealth                       = 1
    nodeid                        = 67A36CB110A3150E
     
    #2
  4. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das weiß ich schon. Brauchst du mir nicht erklären, ;) Ich habe das ja nur allgemein hier reingestellt für Leute mit einem ähnlichen Fall ;)

    Würde mich freuen wenn das HowTo unter Konfigurationen gestellt werden könnte.

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD SE - Oscam only - 2x D02 + HD+

    Dein Wunsch sei mir Befehl :emoticon-0105-wink:

    [​IMG]
     
    #4
    Slipii7 gefällt das.

Diese Seite empfehlen