1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 als GBOX client

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von richyrich, 22. Oktober 2009.

  1. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich bib seit vorgestern stolzer Besitzer einer DM 800.
    Vorher hatte ich die Kathi.
    Diese hang am Gbox Server.
    Ich habe auf der Dream erstmal das aktuelle Genimi geflasht.
    Unter add ons das Mbox camd und die mbox configs geladen.
    Ich habe festgestellt, das keine cwshare angelegt wird und auch keine keys.
    Ich habe die cwshare von meiner Kathi benutzt und diese in den Ordner keys geschoben und die Portfreigabe im Roter angepasst.
    Ist der Ordner keys eigentlich richtig?
    Auf jedenfall habe ich kein Bild von sky.
    Kann mir einer weiterhelfen?
    Gruß Richy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Hat keiner einen Tip?
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM 800 als GBOX client

    welche mbox version auf der DM800 ??
     
    #3
  5. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Also Mbox 06 aus dem online update.
    Habe aber mitbekommen, das ich die 04 23 nehmen muß.
    Aber ich weiss bei dieser box garnicht, wo was hinkommt-und wenn ich die mbox 04 aus der database ziehe, sind soviele dateien drin das ich auch nicht weiß welche.
     
    #4
  6. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 als GBOX client

    ich habe bei meiner dm800 cccam als klient der gbox,versuche es vieleicht auch.

    Cccam.cfg ( Diese Datei wird in /etc gespeichert )
    G: DCBA4321 192.168.178.23 5566 23942170 *****.dyndns.org 5566
    • Hier geht Ihr ein Passwort an welchen theoretisch in eure M Line stehen
    müsste. Das Passwort muss euer Server später in der D Line eintragen

    • Hier muss die eigene IP eingetragen werden von der Box wo das cccam
    drauf laufen tut
    • 5566 ist der Port. Dieser muss bei den Gbox Server in der cwshare gleich
    sein wie bei der Client Box
    • Hier kommt das Passwort rein, welches bei euren Peer in der M Line
    eingetragen wurde.
    • Zum Schluss müsst Ihr die Dyndns Adresse oder für local Verbindungen
    die IP Adresse der Server box eintragen.
     
    #5
  7. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Ok-ich versuche gerade über addons das cccam 2.011 und die configs zu installieren.
    Mal sehen ob es funktioniert.
     
    #6
  8. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 als GBOX client

    @richyrich

    Nur die 4er Mbox Version funzt mit den alten Gbox Daten und D-Lines...ab 0.5 nicht mehr... Ließ die mal den Thread hier durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da hab ich nur mal beschrieben, wie du es mit Barry Allen betreibst deine Dream 800...iss einfach genial...viele Images aufm USB Stick und man kann viel rumexperimentieren...ich persönlich hab im Moment das Newnigma 2.6er Image drauf...läuft wunderbar bis auf die Zusammenarbeit mit NewCS und Mbox...da muss ich mir noch was einfallen lassen...aber ansonsten gefällt mir das Image gut...die Gbox Suite als Programm kannste auch online installieren und quasi alle Daten auf der Dream direkt per Fernbedienung einsehen und den Fritz Monitor um aktuelle Anrufe zu sehen.

    MFG ck24
     
    #7
  9. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    @ crittersking 24 Ich versuche erstmal das mit der cccam-komme aber gerne darauf zurück.
    @ amagedon24: Haut noch nicht hin:
    Habe das in der G Line stehen
    Code:
    G: AB333441 192.168.178.34 8010 B142AB11 192.168.178.20 8010
    in meiner client dbox die ich vorher gehabt habe (diese hat dann intern auf meine Kathi zugegriffen sieht die cwshare so aus:
    Code:
    M: { 192.168.178.23    { AB333441 }}  -> Serverbox
    
    #    Internet Friends       port range   password   cod
    D: { 192.168.178.20    { 8010 8010 { B142AB11 { 5 5 }}}}  ->Clientbox
    die 20 ist die Kathi-jetzt will ich zum testen die Dream anstatt der dbox einbinden.IP ist angepasst.
    Müssen intern die ports auch freigeschaltet werden am router?
     
    #8
  10. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 als GBOX client

    G: AA661122 192.168.0.50 2499 CCDD1122 192.168.0.22 2499
    D: { 192.168.0.50 { 2499 2499 { AA661122 { 9 9 }}}}

    so sieht es bei mir aus, und es läuft inkl. hd

    ps. ich hoffe du machst das nicht mit einen windows editor,
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2009
    #9
  11. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Komisch meine
    D Line des servers
    Code:
    D: { 192.168.178.34    { 8010 8010 { AB333441 { 5 5 }}}}  ->Serverbox
    G line der Dreambox
    Code:
    G: AB333441 192.168.178.34 8010 B142AB11 192.168.178.20 8010
    Hast Du die Ports freigegeben oder muß ich noch einen anderen Port freigeben?

    P.S.Editiere mit Ubuntu gedit
    P.S.Wenn ich das cccam web inertrface aufrufe, sagt er mir auch unter server das er mit der gbox verbunden ist-aber er bekommt keine Karten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2009
    #10
  12. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 als GBOX client

    die ports sind bei mir freigegeben
     
    #11
  13. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Und welche cccam hast du am laufen?
    hast du irgendwelche keys?
    Muß ein cccam port auch freigegeben weden (der 12000)?
    Es lüppet noch nicht-
    Muß auch gleich zur Arbeit
     
    #12
  14. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 als GBOX client

    cccam2011 sonst kein anderer port geöffnet.
     
    #13
  15. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    Hallo,
    So das verstehe wer will, eben angemacht und siehe da:
    Es läuft.
    Ist das denn noch immerso, das cccam den gbox server zum absturz bringt?
     
    #14
  16. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 als GBOX client

    So mist jetzt gehts wieder nicht- hab alles wieder so gemacht wie vorher.
    Ich werd wahnsinnig
     
    #15

Diese Seite empfehlen