1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500s Netzwerk probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Hamburgerts, 5. April 2010.

  1. Hamburgerts
    Offline

    Hamburgerts Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Habe folgendes Problem....

    Dreambox 500s gemini 4.6 drauf Flash erfolgreich, mit dreamup bekomme ich eine verbindung zustande nur mit den netzwerk lässt sich nicht verbinden....

    die Box ging schon und auf einmal findet er kein netzwerk dhcp aktiv netzwerk aktiv nützt aber nichts....

    manuelle eingabe auch kein erfolg ...
    andere image versucht genau das gleiche...

    nun weis ich nicht mehr weiter ....kann mir jemand sagen an was das liegen kann?????

    kabel geht also daran liegt das auch nicht...
    egal was für netzwerk programme keiner findet diese box....

    kann das an den netzwerk steckplatz der box liegen und wenn ja,
    was kann man dagegen tun...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    wenn dann versuchen anderes Image seriell zu flashen.wenn dann immer noch nicht das Netzwerk funktioniert hilft meist JTAG (Komisch aber ist so), außer es liegt ein Hardwaredefekt vor.
     
    #2
    Hamburgerts gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    Hast Du nach dem Flashen die Grundeinstellungen durchlaufen? Unter anderem auch die Einrichtung des Netzwerks?

    Wenn beim Router DHCP aktiviert ist und auch ein LAN, o. Patchkabel verwendet wird, dann muss es klappen.

    Manchmal habe ich bei meiner 500 auch das Problem, dass es nicht auf Anhieb klappt nach dem flashen. Dann muss ich die Box bis zu drei mal neu starten, bevor sie sich am Netzwerk anmelden kann.
     
    #3
    Hamburgerts gefällt das.
  5. Hamburgerts
    Offline

    Hamburgerts Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    Image habe ich schon 5verschiedene versucht...
    Jtag flash noch nicht ....wurde ich gerne vermeiden grins
    Hardware defeckt wie kann ich das überprüfen????
    ein anderes netzwerkstecker könnte ich mal austauschen hab ne 500 box die schrott ist...
     
    #4
  6. Hamburgerts
    Offline

    Hamburgerts Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500s Netzwerk probleme


    neustart habe ich schon mehrmals versucht das geht nicht ....
    am router ist dhcp aktiv bei meine andere box geht das ohne probleme.
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    leuchten die LEDs im Gerät? wenn die dunkel sind und Lanverbindung besteht und die Box nicht anpingbar ist dann doch mal den Bootloader per JTAG neu einspielen... und danach neu flashen. zu 90% liefen die danach wieder
     
    #6
    Hamburgerts gefällt das.
  8. Hamburgerts
    Offline

    Hamburgerts Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    ne die leds leuchten nicht .....
    gibs da ne anleitung wie man das macht????
    wäre supper und bootloader für clone welche wäre das???
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500s Netzwerk probleme

    wenn du es noch nicht gemacht hast dann würde ich abraten...haben so schon einige ganz geschrotet oder auch die Lötpunkte auf dem Board verbrannt
    guck hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Hamburgerts gefällt das.

Diese Seite empfehlen