1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 500 als NFS Client an DM 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von kaihilbert, 13. Februar 2011.

  1. kaihilbert
    Offline

    kaihilbert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche schon eine Zeitlang meine DM 500 als Client an die DM 800 zu jängen.
    Jedoch gelingt es mir nicht.

    Auf der DM 800 habe ich den NFS Server aktiviert. Pfad zu Platte habe ich /media/hdd/movie.
    Einstellungen auf der DM 500
    IP des Servers (dm 800)
    Aber bei Rest höhrt es schon auf. Weil egal was ich eintrage, es klappt nicht. Es kommt immer ...failed.

    Kann mir einer helfen?

    PS Handelt sich bei beiden Images nicht um Gemini.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM 500 als NFS Client an DM 800

    wichtig wäre es schon zu wissen welches Image du drauf hast und die genauen Einstellungen
     
    #2
  4. kaihilbert
    Offline

    kaihilbert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 als NFS Client an DM 800

    Also auf der DM 800 ist das Dream Elite Blackhole drauf
    Auf der 500ér ist das Darkstar II oben.

    Einstellungen habe ich nochmal geprüft.

    DM 800
    NFS Freigabe
    Ip der DM 500
    Mountpoint (vorgegeben) export/hdd

    Netzwerkkonfig
    IP der DM 500
    Pfad export/hdd

    DM 500
    Netzwerkfreigabe
    IP der DM 800 als NFS
    DIR---------> mnt
    Local DIR--->export/hdd

    Aber es kommt immer noch ....FAILED

    Was mache ich falsch?
    Besten Dank
     
    #3
  5. kaihilbert
    Offline

    kaihilbert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 als NFS Client an DM 800

    Keiner eine Idee?

    Was ich jetzt noch rausgefunden habe ist, dass der Netzwerkbrowser der 800ér die DM 500 nicht findet.
    Die Box findet sich selbst und auch den rechner. Woran kann dies liegen oder ist es ggf schon der Grund, das es nicht geht?

    Image ist das Darkstar II (Open VPN)

    Danke
     
    #4
  6. kaihilbert
    Offline

    kaihilbert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 500 als NFS Client an DM 800

    ich habe mal die aktuellen Einstellungen hier.
    Vielleicht kann mir einer nun helfen

    Danke Euch
     
    #5

Diese Seite empfehlen