1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DLAN für CS

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von xxx1984xxx, 12. September 2010.

  1. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht bezüglich Geschwindigkeit?
    Wollte das jetzt bei uns im Haus auch installieren und wollte wissen ob die 13 Mbit version ausreicht oder ob ich auf die schnellere (und teurere) 85 Mbit Verion setzen muss?

    Meine zweite Frage ist ob ich für jeden CS-Client 2 DLAN Adapter brauch (einen am Router und einen am Recdeiver), oder ob ein Adapter am Router für alle Receiver reicht?

    Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DLAN für CS

    Also ich hab noch keinen in den Fingern gehabt.
    Aber von den meißten Aussagen her sind viele über die 13MBit am schännen, einige mit der 85MBit zufrieden und die meißten die die 200MBit Version haben begeistert.

    Mein Tip: Tue dir den Streß mit der 13MBit Variante besser nicht an.
    Soviel Unterschied zu 85MBit ist das Preislich nicht wirklich.
    Aber den Unterschied wenn du wirklich mal auf die Idee kommen solltest zu Streamen, wirst du zwischen 85 und 200MBit deutlich spüren.
    Also Überleg es dir besser die 200MBit zu nehmen bevor du was bereust.

    Und zur 2ten Frage:
    Du brauchst nur je 1en am Router oder Switch und je 1en am Receiver.

     
    #2
  4. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DLAN für CS

    Hi

    also ich habe 2 dlan im einsatz 14mbits/ und die laufen zum sharing problemlos, normalerweise ist es so dass du einen an den router hängen musst und problemlos erweitern kannst dass heisst einzeln kaufen
     
    #3
  5. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DLAN für CS

    Also ich habe die dinger hier im einsatz seit über einem jahr.

    Weil der router und co bei mir im zimmer steht.
    Und die DM800 von meinem dad im Woh zimmmer.
    da es keine möglichkeit gibt kabel zu legen und mit W-Lan ich es nciht so hinbekommen habe wie ich wollte habe ich damals nur die 14er genommen warn damals noch sehr teuer und die günstigsten mit 85€

    Also zum sharen reichen diese alle mal ohne probleme kein freezer und nix.
    Zum streamen oder flashen der Box über netzwerk keine chance.

    So ein teil steckt bei mir am router und das ander im wohnzimmer.
    Und rennt ohne probs seit über einem jahr.
    wenn zb jetzt noch 2 weitere cliente dazu kommen sollten bräuchtest du im prinzip nur noch 2 adapter für den jeweiligen clienten.

    U know???
     
    #4
  6. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DLAN für CS

    OK, wie schon vermutet:
    Zum sharen OK, aber streamen nicht so toll.
    Nimm besser mindestens eine 85 Mbit Version.
    Alternativ kann mann auch eine 200Mbit von TP Link ins Auge fassen.
    Da liegt der Startpreis für 2 Module bei 65,-
    Angeblich sogar kompatibel zu Delovo.
    Aber es kann auch sein das die Zimmer ungünstig verkabelt sind und auf verschiedene Phasen angeklemmt wurden.
    In dem Fall muß entweder im Zählerschrank umgeklemmt werden, oder ein Phasenkoppler eingebaut werden.
    Der liegt mit Versand so bei 50,-.
    Aber Vorsicht, das sollte nur eine gelernte Elektrofachkraft machen.
    Ob das der Nachbar oder Schulfreund ist, ist egal, Hauptsache er weiß was er macht und sollte es gelernt haben.
     
    #5
  7. NetLuxXx
    Offline

    NetLuxXx Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DLAN für CS

    Ich habe jetzt alle 3 Varienten von Devolo durch.
    In jedem Fall würde ich dir zu den 200Mbit Adaptern raten.
    Dieses auch nur wenn keine andere bzw. direkte Kabelgebundene lösung möglich ist.

    Die 85Mbit Adapter funktionerten bei mir Problemlos nur war die leistung schon grenzwürdig.

    Es kommt immer darauf an wie lange die Stromkabel (Hausvernetzung) sind.
    Zudem senken die Adapter die leistung (Mbit) um die Verbindung zwischen den Adaptern zu verstärken.

    Hier ein Bsp. von meiner Vernetzung über 2 Stockwerke mit 200Mbit Adaptern.
    Büro = 55Mbit
    Wohnzimmer = 126 Mbit
    2tes Zimmer = 112 Mbit
    Nachbar = 96 Mbit

    Du siehst die volle 200 Mbit werden niemals erreicht und mit den 85 Mbit Adaptern, waren die Werte noch schlechter!

    Gemessen wurde das ganze mit der Devolo eigenen Software, hierbei muss ich erwähnen das diese Software die Werte nicht 100% richtig stimmen und diese natürlich auch noch schön redet. In den meisten Fällen sind die Werte niedriger als die Devolo Software wiedergibt!

    Im grossen und ganzen kann ich die also empfehlen, jedoch würde ich eine direkte Verkabelung immer vorziehen wenn möglich. Nur für CS und Internet reichen die 85Mbit allemal, bei mehr (streamen) hast du pech.
    Die 14Mbit ist Geldverschendung in meinen Augen und wirst mit Sicherheit schnell Probleme bekommen.
    Mach dir ein gefallen und kauf die 200Mbit, denn wenn du jetzt die 85Mbit kaufst und du dir dann doch mehr leistung wünscht, kauft dir die 85Mbit Adapter niemand mehr ab oder nur zu einem schlechten Preis zum Neuwert.
    Der Preisunterschied 85Mbit zu 200Mbit ist ja auch nicht so enorm.
     
    #6
  8. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: DLAN für CS

    Danke erstmal für eure Hilfe hab jetzt gebraucht 2 85Mbit für 25 Euronen bekommen da konnte ich nicht nein sagen :emoticon-0122-itwas

    Hat denn schon jemand Erfahrung gemacht mit einem Adapter am Router und einem pro Receiver?

    Muss ich damit rechen, dass mit jedem Clienten mehr die geschwindigkeit gewaltig runter geht?
     
    #7
  9. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113

    Habe dir doch schon weiter oben gesagt das ich das doch so nutze....
    Und für CS reicht es alle mal...

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: DLAN für CS

    Hab auch nur die hälfte von der Frage geschrieben :emoticon-0111-blush

    Wollte wissen, wie das ist wenn mehrere Clients angeschlossen sind wie es dann mit der Geschwindigkeit aussieht. Du hast ja nur geschrieben das es "im Prinzip" gehen müsste :)

    Hab son bisschen angst davor wenn 3 Clients gleichzeitig laufen dass es dann zusammenbricht, weil die längste Strecke knapp 100m ist und garantiert in Abzweigdosen usw auch Geschwindigkeit verloren geht
     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DLAN für CS

    Ich hab hier bei mir auch Serverbox und drei Clienten mit den Dingern laufen, ohne Probleme. Das einzige was die Teile bei weiterer Entfernung nicht mögen, sind Mehrfachsteckdosen, da solltest du schon eine Wanddose zur Verfügung haben.
     
    #10
  12. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: DLAN für CS

    OK danke euch allen erstmal dann bin ich mal gespannt ob das alles so läuft wie es soll.
     
    #11
  13. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DLAN für CS

    Du kannst an den Adapter auch einen Switch hängen z.b. moderne TV Wand, Spielkonsole etc.

    Internet ist ja heute allgegenwärtig.
     
    #12
  14. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: DLAN für CS

    So,
    hab es jetzt am laufen und muss sagen, dass es ja idiotensicher ist, einstecken und es läuft.

    Naja, musste eine Sicherung umklemmen aber dafür hab man ja mal Elektriker gelernt ;)
     
    #13
  15. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DLAN für CS


    Was bedeutet genau Sicherung umklemmen ???

    Funktioniert Dlan nur in dem Stromkreis der an dem dazugehörigen Sicherungsschalter hängt ?

    Bei mit hat jedes Zimmer einen seperaten Schalter im Sicherungskasten ... !

    Bitte um Hilfe bzw. Erklärung ... !

    Mfg
     
    #14
  16. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DLAN für CS

    Nein, D-Lan funktioniert in einem Stromkreislauf, der über einen Sicherungskasten läuft. Anders sieht es aus, wenn du z.B. über mehrer Etagen gehen willst, wo wieder ein separater Stromkreislauf (eigener Sicherungskasten) vorhanden ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen