1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo WiFi & WLAN

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Berger1, 25. März 2010.

  1. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    WLAN Verbindungen zwischen Router und Diablo WiFi können auf verschiedene Arten verschlüsselt werden. Gerade diese Möglichkeit birgt immer wieder Gefahren und ist manchmal auch der Grund dass sich Router und CAM nicht "finden". Es ist grundsätzlich darauf zu achten das beide Geräte, Router und CAM, das selbe Verschlüsselungsverfahren nutzen. Der sogenannte Mischbetrieb, die Einstellung WPA&WPA2, generiert Probleme und kann auch zu Ausfällen und Freezern führen.

    Tests mit dem Speedport 701 haben gezeigt, dass ein störungsfreier Betrieb nur in der Einstellung WPA2 möglich ist. Auch Experimente mit der FB 7170 haben dies bestätigt. Das Diablo WiFi ist für WPA2 ausgelegt und es wird empfohlen diese Einstellung auch zu nutzen (wann immer möglich).

    Bei der Programmierung des Diablo WiFi kann bereits im Menü des CAS3+ die Art der Verschlüsselung angewählt werden.
     
    #1
    masterjoda, jager1976, Rabevater und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Ja sehr gut beschrieben, aber was mache ich wenn nur web, und wp/wpa2 zur Verfügung stehen ? Ist beim Dlink 615 z.B. so. Aber da läuft es top mit beiden.
     
    #2
  4. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Optimal, Danke für diese Information. Solange es beim DLink 615 läuft brauchst du ja nichts zu ändern. Wir können ja auch nur einige Router und nicht alle testen.
     
    #3
  5. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Zusatz:
    Diablo über Mac - Adresse am Router einloggen so gibt es keine Probleme. Mein WiFi läuft so 1a an der FritzBox.
    Bei dieser Methode wird der WLAN Zugang auf bestimmte Geräte beschränkt.
     
    #4
  6. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    @Rickk

    Danke, guter Zusatz. Wir haben das zwar nicht ausgiebig am Speedport Router getestet, aber theoretisch sollte es auch ohne Probleme funktionieren.
     
    #5
  7. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Sag mal Berger,

    erinnere ich mich richtig? Es gab doch anfangs riesige Probleme mir WPA2 Verschlüsselungen. Hab damals extra alles auf WEP umgestellt, damit ich mein WiFi überhaupt zum laufenbekam. Seit welcher FW hat sich das denn ins Gegenteil geändert?

    rgds
    Julian
     
    #6
  8. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Ab Firmware 1.79 wurde das WiFi in Bezug auf WLAN weiter verbessert. Probleme mit allen Verschlüsselungsvarianten traten vor allen Dingen bei Speedport Routern auf, sodass hier die Tests intensiver ausgewertet wurden und WPA2 hinsichtlich Stabilität nun als Standard anzunehmen ist.
     
    #7
  9. kodo2009
    Online

    kodo2009 Guest

    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Hi,
    läuft mit WPA2/AES (CCMP), also der höchsten Stufe mit ddwrt und Fritzbox. :good:
     
    #8
  10. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Hallo

    Ich habe mir ein zweites WIFI besorgt,wird vielleicht morgen kommen.
    Meine Frage dazu: Es soll auch zur Fritz (Server) verbinden.

    Reicht es aus eine F:Line für das zweite in die cccam cfg zu schreiben und entsprechend die c:line ins WIFI?
     
    #9
  11. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Genauso ist es, C: und F: Line in der cccam.cfg konfigurieren.
     
    #10
    Rabevater gefällt das.
  12. King Phoenix
    Offline

    King Phoenix Newbie

    Registriert:
    14. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Hi, habe bei meiner FritzBox WPA + WPA2 eingestellt und alles läuft gut.
    Das Problem ist jetzt weil mein WLAN hier praktisch für jeden empfangbar ist, habe ich meine SSID versteckt und jetzt klappt die Verbindung glaube ich nicht mehr. Bekomme zwar keinen Fehler oder so aber er updated nicht und etc. gibt es da ne Lösung ??
     
    #11
  13. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Warum versteckst du denn deine SSID? Wenn sie WPA2 sicher ist gibt es doch kein Problem. Warum sollte dein WLAN für jeden empfangbar sein? Eine sichtbare SSID bedeutet doch nur das man dein Netz sehen kann.
     
    #12
  14. King Phoenix
    Offline

    King Phoenix Newbie

    Registriert:
    14. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Ja und genau das will ich eben auch nicht ! :D
     
    #13
  15. Zuckerschnut
    Offline

    Zuckerschnut Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    Kann alles mit meiner Diablo Wifi Karte machen wie gewohnt, nur beim Einrichten vom Wlan bekomme ich die Meldung "Configuration Error". Komisch ???

    Betriebssystem: Win7 64bit
    CAS Interface mit CAS Studio 9.2.0
    UW 2.15

    Edit: Mit der UW 2.14 habe ich alles hinbekommen.
    2. Tip: Karte in den Fernseher schieben. Über Menü nach dem Wlan suchen. Wenn man es gefunden hat, die Karte wieder zurück ins CAS. Dann sollte man die Einstellungen wieder ändern können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2011
    #14
    _delicious_ gefällt das.
  16. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Diablo WiFi & WLAN

    neue Thema...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen