1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

Dieses Thema im Forum "Diablo Cams Twin/Light" wurde erstellt von cedi8442, 3. November 2013.

  1. cedi8442
    Offline

    cedi8442 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Community

    Ich habe jetzt schon das zweite Diablo CAM 2 Light, welche die gleichen Symptome zeigen.
    Ich arbeite mit gleichen am selben PC, mit demselben CAS 3+ Interface und möchte die ipnosys037 aufspielen.

    Beim Firmware Upgrade von der originalen Version auf ipnosys037 bekomme ich eine Fehlermeldung: Operation error und der Fortschrittsbalken bleibt bei 0% stehen.
    Die originale Firmware kann ich jedoch ohne Probleme aufspielen und dann wird das Modul auch im TV erkannt.

    Kann mir jemand einen Tip geben, wie dieses Problem zu lösen ist? Hatte jemand schon die gleichen Probleme? Ist es womöglich ein Treiber-Problem des PC's oder ist das Modul defekt?

    Das erste Modul habe ich schon eingeschickt und ich bin gespannt wie der Bericht ausfällt.

    Freundliche Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jonnyt
    Offline

    Jonnyt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    habe momentan auch das selbe Problem.... Operation error
    kann jemand helfen?
     
    #2
  4. Kaktusfreund
    Offline

    Kaktusfreund Newbie

    Registriert:
    9. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    @cedi8442
    Hast Du nun ein Diablo 2 oder ein Diablo Light ?
    Ipnosys ist die Soft für das 2er
    und auf das Light kommt Underworld oder Stealth oder Horizon.
    Beim zweier steht hinten die Hardware Revision 3.9 oder 4.0 drauf
    und beim Light steht 2.2 oder 2.3 drauf.
     
    #3
  5. Kaktusfreund
    Offline

    Kaktusfreund Newbie

    Registriert:
    9. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    Solltet Ihr die neuen anfälligen orangen haben, ist es zwingend notwendig,
    das Ihr Euch die neueste Cas Version von Duolabs saugt und diese benutzt.



    Selbstredend vor dem aufspielen der neuen Soft das Modul formatieren !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #4
  6. Jonnyt
    Offline

    Jonnyt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    ich habe schon die mit der hardware 4.0

    ipnosys031 konnte ich jedoch ohne probleme draufladen. beim ipnosys0036 und ipnosys037 jedoch immer das selbe problem mit operation error...obwohl schon x-mal formatiert

    wird das ein hardware-defekt sein?
     
    #5
  7. Kaktusfreund
    Offline

    Kaktusfreund Newbie

    Registriert:
    9. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    Hardwaredefekt - Ich denke nicht. Aber nichts ist unmöglich...
    Wenn die 31 problemlos ging, solle es iO sein.
    Von den neuen "orangefarbenen" mit der 4.0 halte ich persönlich aber überhauptnichts.
    Zwischen der 31 und der 37 liegen aber noch einige Versionen zum probieren . ;-)
    Saug Dir mal die 37 von anderen Servern als bei Dir üblich und probiere mit verschiedenen.
    Wenn Du eine aufgebügelt bekommst, sollten auch die anderen gehen.
    Allerdings reicht eigentlich auch die 31, da ja die aktuellen Keys einzeln eingespielt werden können.
    Je höher die Versionsnummer, desto mehr ist drin eingeplegt was 98% der User nicht nutzen.
    Klar sind auch einige Kinderkrankheiten der früheren Versionen beseitigt, dafür kommen aber neue hinzu...
     
    #6
  8. Buchi-88
    Offline

    Buchi-88 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    Ich hatte auch einmal das Problem mit meinem 3.9, seit dem ich es beim Vater am XP Rechner bespiele gibts kein Problem mehr! Bei win7 zickt es rum und bei XP funkts, weiß nicht warum ist aber so!

    Eventuell hast du einen XP Rechner mit neusten CAS 9.8.2 zum testen?

    mfg
     
    #7
  9. Kaktusfreund
    Offline

    Kaktusfreund Newbie

    Registriert:
    9. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    @Buchi-88
    Gutes Argument...
    Ich bespiele alle Module nur am Läppi (mit XP) und hat noch nie gezickt.
    Bei meinem großen mit Win 7 laufen viele der "alten"(guten) Programme nicht, deshalb
    benutze ich den für die module auch nicht.
    Man braucht aber keinen extra XP Rechner, - eine extra Partition mit XP erstellen und gut.
     
    #8
  10. Jonnyt
    Offline

    Jonnyt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    danke für die antworten

    habe es bisher mit win8 gemacht und hatte auch funktioniert bei anderen diablo modulen.
    habe auch die versionen 032-036 drauf geladen aber da auch jedesmal der selbe fehler. :-(

    ich habe nun das ganze nun mal auf einen XP Rechner versucht mit dem cas 9.8.2 und da auch der selbe fehler bzw. nur die version031 funktioniert.

    mit der 031 funktioniert das modul und ich kann die keys einspielen, jedoch reagiert es sehr langsam.....
    ansonsten hat keiner eine idee?
     
    #9
  11. Buchi-88
    Offline

    Buchi-88 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    Da jetzt die 0.31 drauf ist kannst du das CAM jetzt einwandfrei Formatieren??

    Welches CAM hast du genau dieses:

    [​IMG]

    ???

    mfg
     
    #10
  12. Jonnyt
    Offline

    Jonnyt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diablo CAM 2 Light --> ipnosys: operation error

    ja ist diese karte. nach 0.31 hat die karte schon funktioniert aber das bild ist immer wieder hängengeblieben und lange erkennungszeit. formatieren hatte immer einwandfrei funktioniert aber wie gesagt 0.37 brachte ich nicht drauf.

    konnte aber das modul jetzt umtauschen und jetzt hat alles einwandfrei geklappt :) hat also tatsächlich am modul gelegen
     
    #11

Diese Seite empfehlen