1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 Problem, ARD geht nicht

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Satanos666, 13. August 2009.

  1. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich habe bei einem Bekannten eine Sagem Dbox aufgebaut, und Sendersuchlauf gemacht, aber es ist jetzt so, dass alle Sender gehen, aber ARD nicht.
    Verkabelung wurde bereits erneuert.
    Man sieht auch teilweise ein Bild aber dann nut zur Hälfte, die andere Hälfte bleibt dann hängen.
    Es handelt sich um Kabel, um genau zu sein, Kabel Deutschland.

    Hätte jemand noch eine Idee für mich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Problem, ARD geht nicht

    sher wahrscheinl bei der Sagem nen Empfangsproblem - was haste denn für Empfangswerte auf dem Kanal?
     
    #2
  4. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dbox2 Problem, ARD geht nicht

    wo kann ich das sehen?
    ich habe ZebraDem Image daruf,

    aber alle anderen sender gehen
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 Problem, ARD geht nicht

    rote taste
    blaue taste

    so müßte das beim zebra sein.
    dort kannst du unten die werte sehen.
    wenn alle anderen sender gut reinkommen, nur ard nicht, liegt es nicht am tuner.
     
    #4
  6. hackmich
    Offline

    hackmich Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox2 Problem, ARD geht nicht


    Das selbe Problem habe ich aber auch mit meinem Dbox2 Nokia unter Unitymedia.
    Alle Sky Sender funktionieren ausser Oefentliche und Paar Privat sender bleiben dunkel bzw. es ruckelt dermassen , das man nichts schauen kann.

    Habe das damal mit einem Versterker glaube ich suaber reinbekommen nun ist aber auch der verstärker hinueber :(
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Problem, ARD geht nicht

    Kabel & die DBox2 sind immer nen Problem - grundsätzlich schaut man am Besten zuerst, ob der Anbieter mal wieder ein wenig "rumspielt" - mit etwas Glück wird nur was umkonfiguriert und am nächsten Tag ist die Welt wieder i.O.

    zuerst schaut eure Verkabelung an, oft verhindern ältere Bauteile den störungsfreien Empfang, eine neue, vernünftige Anschlussdose hat da schon Wunder bewirkt
    verabschieden solltet ihr euch ebenfalls von liebgewonnen, alten Verteilern, Verstärkern usw z.B. dem T-Stück, alles was das Signal dämpft, verzerrt o.Ä. raus

    wenn das nicht hilft, kann -je nach image- ein alternativer tuner-Treiber was bringen, meist haben die images den aktuellsten drin, doch ob der genau für die jeweilige Box der Beste ist, kann keiner sagen - also probieren & immer den BER-Fehlerwert im Auge behalten
    ist der hoch besteht die grosse Wahrscheinlichkeit, dass es zu Störungen kommt, doch auch bei dem gilt, nicht jede Box reagiert gleich

    PS: dies sind nur ein paar Tipps zum Ansatz - was genau beim jeweiligen Netzbetreiber hilft, könnt ihr nur durch Testen rausfinden
    PPS: zum Glück habe ich Sat-Empfang ;)
     
    #6

Diese Seite empfehlen