1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von lovetoby, 20. Juli 2009.

  1. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hab mir ne dbox2 geholt SAGEM 1xIntel mit nem KeyweltImgae???

    Komische war dass mir des Ding nachm Standby ein eingefrorenes bild zeigte und beim umschalten dann dieser kanal ist zur zeit nicht verfügbar...

    hab jetzt kurzer hand das ng sorglospaket draufgeflasht? // allerdings läuft des ja erst seit 30min so dass ich net weiß ob des prob immernoch is...


    woran kann das standby problem hängen? hab schon einiges gelesn aber evtl weiß ja jmd was die sagem 1xintel so braucht???:wacko1:
    ich hab immo net soo viel zeit zu fummeln aber meine frau braucht was zum gucken :-D eindeutig 2 deutig:DDD

    ich danke mal im voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    nu laß das andere image doch erstmal laufen.
    die probleme mit deinem alten image können einige ursachen haben.
    wenn das neue image bei dir probleme macht, können wir gerne genauer drauf eingehen :)
     
    #2
  4. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    hm joa hab gard weng rumgezappt und bissi laufen lassen und irwann nachm zappen wieder die meldung kanal zur zeit nicht verfügbar mit dem aktuellen sorlosimage hier ausm deb
     
    #3
  5. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    nach einem neustart funtzt es ja auch immer wieder aber irwie muss doch der standby auch funtzten oder net? mein zur absoluten not könnt ich auch auf stanby verzichten aber wenn des während des guckens passiert is scho shice
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    du machst also nur einen reboot und danach funzt es wieder???
    :wacko1::wacko1::wacko1:
    liegt vielleicht am tuner, der hat bei der sagem schonmal einen wech.
     
    #5
  7. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    joa ich start neutrino neu und scho geht wieder alles???

    woran kann denn des liegen?soll ich des ding wieder zurückschicken?
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    wie gesagt....der tuner kann einen wech haben, oder das ding wird zu heiß.
    lies dir mal den threat hier duch und mache es mal so, wie ich es dort beschrieben habe.
    vielleicht hilft es dir ja.
    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    lovetoby gefällt das.
  9. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    "hier einmal eine anleitung bei mehreren getesteten receivern.
    verwendet wurde hierfür das NG-Return Image.

    1. blaue taste drücken. OK
    2. einstellungen. OK
    3. plugins => avia_gt_prog einschalten.

    nun muß noch das enx autoreset eingeschaltet werden.
    dazu mit der back-taste wieder ins menue plugins

    4. auto enx-reset. OK => autoenx reset einschalten.

    mit der back-taste wieder zurück ins menue plugins.

    5. ucodes/smartcard-switch. OK
    6. ucode 001a einschalten.

    jetzt noch via ftp programm die datei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach var/tuxbox/config kopieren.
    nach dem neustart waren mehrere boxen zwitscherfrei."

    :read:

    mag ja net blöde rüber kommen aber was genau bewirkt de autoenx und avia_gt_prog bzw was tun die ucodes?

    hab die settings etz mal gmcht und warte mal ab was passiert!
    :JC_hmmm:
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    der enxchip ist fürs decodieren da.
    wenn er nicht sauber arbeiten kann, kommt normalerweise die störung bei der sagem, die zwitschern verursacht.
    ich sagte ja nur, das es vielleicht bei dir hilft.
    du kannst mal das emu wechseln, das kann auch helfen.
    die ucodes sind firmwaredateien für die entsprechenden chips in der box.
     
    #9
    lovetoby gefällt das.
  11. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    emu wechseln? hm ich glaub ich hab nur cccam aktiv die camd2 hatte ich im vorherigen image abgeschalten weil ich die net brauch...
    kann ich wenn der keinen kanal mehr findet irwie überprüfen ob der tuner noch geth um den tuner auszuschließen? gibt da ein tool?
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    du kannst mal die box neustarten.
    wenn die dann auf den startkanal geht, drückst du die rote taste und gehst unten auf informationen.
    da kannst du schauen, ob der ber-wert nach oben geht.
    wenn das der fall ist, wird etwas mit deinem tuner nicht stimmen.
     
    #11
    lovetoby gefällt das.
  13. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    hat bis heute morgen durchgehalten...
    ich danke...

    hat des irgendwelche einschränkungen mit sich gebracht?

    hab alles gemacht bis auf die autoenx.conf
    bis jetzte kann ich problem los zwioschen hotbird und astzra switchen aus dem standy heraus bleibt er auhc nicht hängen!!

    wunderbar

    ich werde berichten....

    WAS ICH GEMACHT HABE::kez_03::read:

    "hier einmal eine anleitung bei mehreren getesteten receivern.
    verwendet wurde hierfür das NG-Return Image.

    1. blaue taste drücken. OK
    2. einstellungen. OK
    3. plugins => avia_gt_prog einschalten.

    nun muß noch das enx autoreset eingeschaltet werden.
    dazu mit der back-taste wieder ins menue plugins

    4. auto enx-reset. OK => autoenx reset einschalten.

    mit der back-taste wieder zurück ins menue plugins.

    5. ucodes/smartcard-switch. OK
    6. ucode 001a einschalten.

    jetzt noch via ftp programm die datei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach var/tuxbox/config kopieren.
    nach dem neustart waren mehrere boxen zwitscherfrei."
     
    #12
  14. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    wollt nur kurz statement abgeben... läuft immernoch und ausm stanby fährt se sauber raus...

    DANKE DANKE DANKE:dfingers:
     
    #13
    Nasher gefällt das.
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 neuling paar fragen...sagem 1x intel welches image?

    na geht doch :D :D
     
    #14
    lovetoby gefällt das.

Diese Seite empfehlen