1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 findet keine kanäle...

Dieses Thema im Forum "Petze Image" wurde erstellt von Kevin2k1, 24. November 2008.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi!

    mein bruder hat nun eine dbox2 kabel mit dem neuen Petze Image.

    Nur beim sendersuchlauf findet der keine Kanäle...hat auch mit cable brute force lang versucht, aber das führte auch zu keinem Ergebnis. hat auch verschiedene images vorher versucht. aber funktionierte irgendwie nix.

    Kann es sein das der Tuner ggf. kaputt ist? Wenn ja, was könnte sowas kosten?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    Was für ein Kabelanbieter habt Ihr denn. Schon mal mit einer fertigen Setting getestet. Wenn das nicht läuft, dann Kabel prüfen und wenn da alles io ist, dann liegt es nahe das der Tuner defekt ist. Das ist bei der Dbox leider keine Seltenheit :(.
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    also wie mein bruder mir gerade gesagt hat, hat er die beschreibung nicht richtig durchgelesen und da stand das der tuner defekt ist. nun gut...gibt es da eine möglichkeit der reperatur?
     
    #3
  5. Kroxxi
    Offline

    Kroxxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    Richtigen Uucode- verwendet (bzw. Kabel oder Sat- Einstellung) des Images verwendet ? Petze- Image vom 04.11.08 eingespielt ? Sollte es wirklich der Tuner sein, dann kann man dies reparieren lassen. Die Tuner kosten ca. 65 Euro (Kabel) bzw. 75 Euro (Sat) zzgl. Kosten für die Rep. wenn man es nicht selbst machen will. Reparaturadressen findet google.
    Viel Erfolg
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    hmm...ok...ich werd mir die mal angucken...werd dann selbst mal testen...das problem was ich nur hab ist, das ich kein kabel anschluß habe...

    ja, es ist das petze vom 04.11.

    hmm...naja, da lohnt sich ja eher dann eine neue box zuholen... ;)
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    Wenn der Tuner hin ist, dann hilft nur ein austausch. Alten Tuner auslöten und neuen rein.
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    genau!!!wenn der tuner hopps ist und du eh kein kabel hast ist das wohl das beste!
    so ein tunertausch bei ner d-box ist schon ne etwas kompliziertere angelegenheit!!!!
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    bevor du an den tunertausch gehst, würde ich aber noch was anderes versuchen.
    da dein image wohl neu zu sein scheint, werden neue tunertreiber wohl überflüssig sein.
    spiel dir doch einfach mal ein anderes image drauf.
    ich kann davon ein liedchen singen.
     
    #8
  10. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    ok, ich werd das austesten.

    naja, mein bruder hat sich die box ja geholt, und hat halt nicht alles genau gelesen.

    ist es schwer so ein tuner zu tauschen? ich habe auch gelesen das es ein ReperaturSet gibt. Da ist folgendes drin:

    - Transistor BFG-94 von Philips (NXP)
    - 5,6 Ohm (5R6) Widerstand (SMD Baugröße 0805)
    - 10 Ohm Widerstand (SMD Baugröße 0805)


    funktioniert das? hat das jemand mal gemacht? oder ist es besser den Tuner komplett zu tauschen?
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: dbox2 findet keine kanäle...



    HI.

    Ein Tunertausch lohnt sich nicht. Ob selber oder machen lassen. Für ca. 50 Euro bekommste ne gebrauchte DBOX2 bei ebay. Für das Geld bekommste kaum den Tuner allein. Abgesehen davon das der Tunereinbau etwas nur für seeehr geübte Leute ist. Ist nicht zu vergleichen mit dem Einbau eines Multicams oder IDE-Interface. War bei mir mal der Fall und hatte mich mal schlau gemacht.
    Etwas Geld bekommt man auch noch für die kaputte und muss auch nicht mal so viel draufzahlen. Die Kabelboxen sind sehr preiswert geworden.

    gruss
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    da gebe ich motumba recht.
    sollte der tuner wirklich hin sein, lohnt sich die reparatur bei den ebaypreisen wirklich nicht.
    da hast du schnell ne andere und nicht den ärger.
     
    #11
  13. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    hmm...ok, dann kann man die box sag ich mal gar nicht wirklich benutzen, und er hat das geld sozusagen zum fenster herausgeworfen? hmm...naja, ok. ich werd es am WE nochmal mit andere images testen, aber werd ihm schon mal sagen, das er sich eine neue holen kann...ich danke euch für die infos...danke.
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    sag deinem kunpel einfach, das er sich im netz mal nach tunern für die box umsehen soll.
    dann wird er schnell einsehen, das es sich nicht lohnt, das teil zu reparieren.
     
    #13
  15. avimen
    Offline

    avimen Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    maurer
    Ort:
    im schönsten Freistaat der Welt
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    Hallo Stimmt
    die DBoxen sind bei Ebay jetzt RECHT Günstig ( Woran das bloß liegt , GRINS )

    Aber bei mir ist es so wenn ich jetzt einen Kanalsuchlauf machen möchte hängt sich meine Sagem Box auf Sie startet den Kanalsuchlauf und dann bleibt sie stehen und sucht und sucht Stundenlang aber nix geht mehr, egal ob über KD oder Bruteforce,

    Habe Sagem Dbox und ZD 3.0

    Woran liegt das ?
     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 findet keine kanäle...

    gut...dann werd ich ihm sagen er soll sich eine neue box kaufen und gut ist. :)

    @avimen
    versuch mal ein anderes image.
     
    #15

Diese Seite empfehlen