1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2-Bootmanager unter WIN7

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von cryten, 27. August 2010.

  1. cryten
    Offline

    cryten Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    ich habe vor auf meine Dbox2 Sagem 2xAMD chip Linux zu flashen. Nun ist mein Problem das ich 2 Pc's mit Windows 7 habe.

    Kann mir jemand einen Tip verraten wie ich unter Windows 7 den Dbox2-Bootmanager ausführen kann? Denn es wird ein bestimmter Fehler angezeigt und manch anderer hat es schon hinbekommen aber leider ohne Anleitung zu posten.
     
    #1
    hacivat02 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Rechte Maustaste und als Admin ausführen!
     
    #2
  4. cryten
    Offline

    cryten Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    *zwinker* hab ich doch schon gemacht. Aber es kommt dennoch der Fehler "Couldn't start Packet driver C1"
    Ich glaube das Problem ist unter Windows 7 die Mehrkernunterstützung.
    Ich hoffe das mir jemand helfen kann:emoticon-0179-headb
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Welchen nutzt Du? Hallenberg?
    Wie hast Du DB2 angeschlossen? Mit oder ohne Seriellen Kabel?
    Ist sie schon debugged?
     
    #4
  6. cryten
    Offline

    cryten Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Das ist mein Problem ich bekomme sie einfach nicht in den Debug Modus.
    Ich nutze "nur" ein Crossover Lan Kabel. Dazu nutze ich den Box2-Bootmanager (sollte der Standartmanager sein aus den Faq's).
    Ist der Hallenberger zu empfehlen?

    Edit: flash-erase sollte im Display stehen wenn ich nach dem starten der Sagem Box2 (bei lade 2.01) die Pfeil-Nach-Oben Taste drücke,... aber das passiert nicht. Ich drücke fleißig die Taste doch flash-erase taucht nicht auf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2010
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Du mußt eine Brücke setzen, in der Nähe des Kartenlesers.

    Welche Variante/ Anleitung benutzt Du?

    Du solltest auf jeden Fall ein Nullmodem Kabel nutzen, Du benötigst die Ausgabe der Schnittstelle.
     
    #6
  8. cryten
    Offline

    cryten Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Was für eine Brücke meinst du? ich nutze diese anleitung hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und ohne Kurzschluss

    Aber welche Brücke muss gesetzt werden?
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Stimmt, die Brücke ist zum entfernen des Schreibschutzes, kommt erst später!

    Das mit dem Tasten drücken muss aber funktionieren!

    Ich habe mal lange mit einer Nokia gekämpft bis ich im richtigen Modus war.

    Hast Du das miniflash schon?
     
    #8
  10. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Das Problem hatte ich auch unter Windows 7!

    Die Lösung:
    Start/Ausführen tipp dort msconfig ein und geh auf den Reiter Start.
    Danach drückst du auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen dort markierst du Prozessoranzahl und setzt es auf 1.
    Nach einen Neustart ist der Fehler beseitigt! Nachdem du alles geflasht hast. Machst du es rückgängig.


    MFG
     
    #9
  11. latzerus
    Offline

    latzerus Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2-Bootmanager unter WIN7

    Hallo also ich mache dass alles über denn XP Mode, ist eine VM Version von Win XP. Hat bisher auch immer ohne Probleme funktioniert. MFG
     
    #10

Diese Seite empfehlen