1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox "kein System..." Hyperterminal

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von SAMIOL, 30. August 2010.

  1. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich hab hier eine Dbox 2xI Kabel im Debug Modus die mir kein System anzeigt.

    Gut!

    Hier im Tutorial wird ja beschrieben wie man mit dem Hyperterminal die Box wieder Fit machen kann. Gut ich hab alles so weit eingestellt verbindung ist da, Box wird erkannt und auch vom Hyperterminal ausgelesen.

    Bei dem Punkt "rootdbox2:" blinkt der Cursor aber leider kann ich keine Befehle eingeben, die Tastatur ist wie Tot!

    KAnn mir vielleicht jemand sagen an was es hängt?


    Samiol ,,, Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Hätte uch schon gemacht wenn es gehen würde .....

    Kann mir jemand sagen warum ich in die KOnsole nix eingeben kann ?

    DANKE
     
    #2
  4. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Aber du sagst das sie im Debug ist. Also Hallenberg und los.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. SAMIOL
    Offline

    SAMIOL Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    OK,

    ich teste es nochmal ob ich es mit Hallenberg geflasht bekomme ;)

    Danke
     
    #4
  6. wylde
    Offline

    wylde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Hallo erstmal ...

    Ich weiss jetzt nicht, was mit Hyperterminal gemeint ist, aber schreibe mal mein Problem hier herein.
    Komme eben von der Arbeit, schalte DBox2 an ... fährt aber nicht hoch. Im Display steht
    "Bmon v1.0" und noch andere Daten. In der untersten Zeile kann man lesen "Kein System".

    Was ist da passiert, gestern lief noch alles?

    Muss ich ein neues Image draufspielen mit Hallenberg? Hoffentlich geht das mit LAN-Kabel, habe am Rechner keinen Anschluss für ein Nullmodemkabel.

    Gruß & Dank
     
    #5
  7. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Ja, es geht auch mit Netzwerkkabel. :emoticon-0138-think
    Aber besser ist immer noch mit Nullmodem. :read:
    Besorg dir am Besten irgendwann mal einen Guten USB RS232 Adapter wo die Treiber Problemlos Funktionieren. :dfingers:
    Sowas kann immer nützlich sein. :ja:hell
     
    #6
  8. wylde
    Offline

    wylde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Oje, Hallenberg schreibt: Warten auf Starten der Box ...

    Die startet ja leider nicht, da kurz nach dem Einstecken des Netzsteckers die besagte Meldung erscheint und dann bootet ja nix. IPs muss man doch keine einstellen!?
     
    #7
  9. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Schau mal hier --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    :read:
     
    #8
  10. wylde
    Offline

    wylde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Hmmm, ist die Datenbank nicht erreichbar? Bekomme Fehlermeldungen.
     
    #9
  11. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Also bei mir geht´s.
    Sonst probier mal hier: ---->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. wylde
    Offline

    wylde Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2007
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Danke für die Anleitung. Nun hat es doch funktioniert, obwohl ich nichts anders gemacht habe wie vorhin (wie in der Anleitung). Beim insges. vierten Versuch lief der Hallenberg durch!
     
    #11
  13. Schmoner
    Offline

    Schmoner Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Hallo zusammen,
    ich muß das Problem noch mal hochholen, da ich gerade auch so was in der Art habe.
    Bei mir kommt erschwerend hinzu, daß der LAN Anschluß nur "eingeschränkte Konnektivität" anzeigt.
    Mit Hallenberg wird das wohl nix.
    Hat jemand ne Idee?

    Danke schon mal.
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    wann wird das denn angezeigt??
    andauernd, oder nur, wenn du per hyperterminal zugreigen möchtest??
     
    #13
  15. Schmoner
    Offline

    Schmoner Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    Moin,
    ich habe mich gerade mal begoogelt und was gefunden, wie man aussschliesslich mit Nullmodemkabel flasht.
    Ich versuchs mal.
    Hyperterminal muß ich mir erst mal runterladen.
    Hab ich bisher nie benötigt. Die Box war ins Netzwerk eingebunden. Mit Total Comander und Aktualisierung über das Imagemenü konnte ich bisher fast alles erledigen. Schei$$ rumgespiele....wie heist es doch:
    Never change a running system.:emoticon-0121-angry
    Ich melde mich bei Erfolg bzw. Hilfebedürftigkeit noch mal hier.

    Edit: Könntest du mir bitte einen Link zu einem Komplettimage geben. Bisher hatte ich aussschliesslich die für "flash without bootloader".
    Damit gehts ja wohl nicht.

    Grüsse aus Schmon
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2011
    #14
  16. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: DBox "kein System..." Hyperterminal

    moin moin,
    so wie es aussieht hast du wohl ein falsches image erwischt.
    stel ersteinmal fest was für eine box mit wieviel flashbausteinen.
    dann besorgste du dir hallenberg. das ist ein flashassistant der die ganze arbeit für dich übernimmt. und ein passendes images findest du hier in der datenbase:good::good:
     
    #15

Diese Seite empfehlen