1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox als Clientbox einrichten

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von ydnaso, 13. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,
    ich hätte mal eine Frage zum Thema Cardsharing. Ich habe bei mir nun
    meine FritzBox als CardServer eingerichtet. Auf der FritzBox läuft CCcam und
    es scheint soweit alles gut auszusehen.
    Ich habe nun noch eine dbox 2 und würde diese als Client verwenden.

    Habe mir auch die Anleitung durchgelesen, diese sieht soweit ja prima aus.
    Allerdings meine Frage dazu, ich habe ja in dem fall kein Multicam oder sonstigen
    Reader. Geht das?

    Gibt es probleme, da ich momentan eine V13 Karte im Einsatz habe?

    Welches Image bräuchte ich auf der Box?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.591
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    Du kannst jedes Image deiner Wahl nehmen und wenn die Fritzbox die "Arbeit" macht die Karte zu lesen, benötigst du kein MC in der D-Box 2, als Client definitiv nicht.

    Einfach CCcam drauf in der Fritz eine Line mit update Funktion und eine C in die D-Box 2 und fertig! :emoticon-0142-happy
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    Danke für die Antwort!

    Also irgendein image :)
    Ich habe gesehen, dass es hier über eine Menge verschiedene Images geschrieben wird.
    Nur leider ist für einen Newbie kein Unterschied der einelnen Images zu erkennen.

    Welches könnt ihr mir für den SAT Receiver empfehlen und wo kann ich dies downloaden?
    Spielt es eigentlich eine Rolle ob die dbox2 von nokia, sagem , usw ist?
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    ornöö :D
    wenn Du da zehn Leute fragst, bekommste wahrscheinl 12 verschiedene Antworten :)

    zuerst solltest Du überlegen, ob Enigma oder Neutrino ... wenn Neutrino dann wirds schon schwer, es gibt NG, Zebradem, Keywelt, GLJ, MD - jedes hat die gleichen Grundfunktionen
    ob jetzt nun eines besser oder schlechter ist, hängt von den persönlichen Vorlieben oder eben der Box ab, doch da kannste nur probieren - was Dir am Besten gefaällt, den für Dich richtigen support per OU bietet und was auf genau Deiner Box am Besten läuft - das ist das Beste image - leider kann man da keine allgemeingültige Empfehlung geben, sondern halt nur berichten was halt eben auf der Box, die man selber beherbergt gerade am Besten funktioniert...

    bei meinen das PB-Enigma oder das NG-Neutrino - obwohl ich da sicher ein bissel voreingenommen bin :)

    bei den einzelnen Modellen kommt die Nokia i.d.R. am Besten weg - soll aber nciht heissen, dass der Rest Schrott ist
    bei Phillips oder Sagem ist nur die Wahrscheinlichkeit grösser, dass Du z.B. bei der Phillips eine hast, die mit der Fernbedinung nicht klarkommt, da muss denn nen patch ran oder Du erwischt ne Sagem-Zwitscher-Zicke, die laufen entsprechende Geräusche von sich gibt - auch da ist dann Mehr-Arbeit angesagt
    obwohl ich sagen muss, meine läuft einwandfrei ... Du siehst, auch dort kann man keine allgemein-gültige Aussage treffen
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    Ja dann werd ich wohl mal austesten.
    Wo kann man die Images downloaden?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.591
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    Im Moment ist die DB geschlossen hoffentlich nur noch bis Mittwoch!!

    Ansonsten googelst du mal nach den Image Namen, meist findest du es auch!

    Aber du musst noch aufpassen ob du ein 1x oder 2x Image benötigst, das hängt ab von der Anzahl deiner Chips in deiner Box!

    Nokia hat meist 2 verbaut, nach sehen ist hier die beste Lösung! :emoticon-0114-dull:
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox als Clientbox einrichten

    ... eigentl hat die Nokia immer 2 x *klug-scheiss* :D

    auch die Phillips gibts nur mit 2 flash-Bausteinen - einzig die Sagem gibts mit 1x - dort kannst Du die Bestückung meist schon mit einen Blick durch die Lüftungsschlitze erkennen
     
    #7

Diese Seite empfehlen