1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 helle machen, aber wie?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von herrkönig, 18. Februar 2008.

  1. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe eine Dbox 2 von Nokia hier rum liegen und würde die gerne hell machen.
    habe auch schon mit dem Hallenberg Dbox 2 Flash-assistenten versucht einimage drauf zu machen. habe ein nullmodemkabel und mein netzwerkkabel an der box angeschlossen und es so gemacht wie in der anleitung zum flashen mit dem hallenberg-flashassistenten.sobald ich mein netzwerkkabel in die box gesteckt habe bin ich nicht mehr online, hat das problem etwas damit zu tun weil ich über einen router ins internet gehe??

    wenn ich den assistenten flashen lassen will kommt immer folgende meldung:

    ¾debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>
    -------------------------------------------------------------

    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC - Paketplaner-Miniport (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.2.103
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.2.202
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    CPU 1: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.53GHz @ 2533 MHz
    Dateiname des Images: 2x_sat_mdimage_v502.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 3.1
    ------ Powered by

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ------


    danke im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    Der log sag eindeutig das dein Netzwerk nicht korrekt ist. Hast du dein Rechner eine Feste IP gegeben ?. Wenn du ein Router mit zwischen hast, denn nehme den mal weg und schließe die Dbox Direkt an dein Rechner.

    [​IMG]
     
    #2
  4. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    feste IP Vergabe für DBox mit und über Router.
    hab mal eine kleine Anleitung für Vista gemacht (ist aber bei XP genau so)
    Voraussetzung ist das der Router die feste IP 192.168.0.1 hat. sonnst ggf.
    die IP u. Subnet entsprechend der Einstellung deines Routers anpassen.

    much fun, @culo
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    stellt mal die netzwerkkarte auf 10 mbit und halfduplex ein ... dann klappts auch mit der nachbarin ;)
     
    #4
  6. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    muss ich genau die selben ip nummern wie auf der anleitung von @culo eingeben?
    wenn ich das mache geht bei mir nämlich überhaupt nichts mehr was mit internet zu tuen hat. ich danke euch.
     
    #5
  7. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    du musst die IP's deinem System anpassen, d.h. so wie schon geschrieben hast.
    Rechner 192.168.2.103
    DBox 192.168.2.202 (kann bis 255)
    Standart Gateway und DNS-Server könnte event. bei dir im Router 192.168.2.100 sein
    (musst du in den Router schauen)

    much fun, @culo
     
    #6
  8. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    komme hier leider überhaupt nicht wirklich weiter.
    wenn ich den receiver starte steht da:

    Booting Toxbox...
    Baseimage Version: 2.1
    Image Typ: Release
    Erstellt von: Worschter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also ist anscheinend bereits eine Soft drauf!?
     
    #7
  9. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    da ich meine Box nicht selber in dem debug modus gebracht hab
    kann ich dir leider nicht weiter helfen.
    (hab nur einmal die Soft gewechselt)
    d.h., das ich denke das dies nichts mit der Netzwerkeinstellung zu tun hat,
    hier wäre nun wirkliche Hilfe von jemandem, der dies von Anfang an selber gemacht hat gut.
    oder ggf. das Angebot vom Boardgründer nutzen. (link)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    ja da ist shcon nen linux image drauf ...

    schau mal in der Db da ist ne anleitung zum aufspielen per expertenfunktion drinne ....

    mach´s nach der anleitung und es wird funzen
     
    #9
  11. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    hallo hrrkönig,
    habe dieseWoche auch ne Box mit "mdimage" bespielt, und hatte ähnliche Probleme mit ner Nokia Box. (zickig wie ein Mädchen)
    nun sehe ich, das du auch ein "mdimage" drauf hast und deshalb kann ich dir sagen,
    das du mit dem vorhandenen Image über das vorhandene Menü das update machen kannst,
    das ging bei mir sehr gut.
    du solltest nur die NW Einstellungen im Receiver überprüfen und im Menü den Selbsttest machen.
    hier wird dir gesagt, ob die Verbindung steht.
    wie gesagt vom PC zum Receiver ging nichts, aber vom Receiver über das Internet ging es super.
    da ich den Receiver nicht mehr hab, kann ich dir leider nicht mehr die Step by Step Anleitung geben. (das Menü von meiner Box ist anders)
    meine DBox2 hat ein "Petze-image" drauf.

    ggf. kann hier jemand mit "mdimage" weiterhelfen. :read:

    much fun, @culo
     
    #10
  12. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    Kann man net einfach mit dem nullmodemkabel alles rüberpacken , kriege die ftp verbindung nicht hin .......................
     
    #11
  13. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    kriege das nicht hin mit der ftp verbindung , kann man das nicht einfach mit dem nullmodem kabel alles rüber packen
     
    #12
  14. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    hallo herrkönig,
    da ja nicht wirklich viel Hilfe von den anderen Usern kommt,
    will ich mal sehen ob dies hier weiter hilft.

    ich denke in deinem Fall, solltest du mit dem Hallenberg einen Versuch starten.
    da kannst du alles mit Nullmodemkabel machen.
    (wenn du nicht schon selber darauf gekommen bist, dies zu testen :3:)

    ich habe dir (wie ich es eigentlich immer mache) eine kleine Anleitung als Anhang
    gemacht. leider konnte ich das Programm nicht bis zu ende ausführen,
    da ich meine Box z.Z. verliehen hab, ich denke aber du wirst dich da sicher
    durchhangeln.

    du musst dir aus der Datenbank das Programm DBOX_IFA ziehen.
    (ich hoffe das es hier im Board zu finden ist. wenn nicht, stelle ich es in die DB,
    schreib einfach noch einmal wenn nicht vorhanden)

    much fun, @culo
     
    #13
  15. herrkönig
    Offline

    herrkönig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    @culo danke f[r deine hife ,aber ich habe das programm DBOX_IFA nicht gefunden , hast du einen link f[r mich . das w're super von dir. auf jeden fall danke ich dir im vorraus ,sollte an board mehr von dir geben ......
     
    #14
  16. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 helle machen, aber wie?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen