1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox 2 frontprozessor

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Timo1987, 10. August 2009.

  1. Timo1987
    Offline

    Timo1987 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Informatik Student
    hi ich habe da mal eine frage. und zwar habe ich mir bei ebay zwei defekte satboxen zugelegt und zwar eine nokia und eine philips box. beidemale ist der gleiche fehler und zwar leuchtet das display leicht und an den boxen tut sich nichts.
    jetzt meine frage und zwar habe isch viel gelesen und der fehler liegt wohl meistens am frontprozessor. kann ich von einer nokia kabel box den frontprozessor nehmen?

    mfg

    timo1987
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 frontprozessor

    wenn es leicht grün schimmert, ist es der bootloader, oder der frontprozessor.
    von einer kabelbox sollte das klappen, da der frontprozessor nichts mit dem tuner zu tun hat.
     
    #2
    Timo1987 gefällt das.
  4. Timo1987
    Offline

    Timo1987 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Informatik Student
    AW: dbox 2 frontprozessor

    ok dann werde ich da mal probierern wie bekomm ich den bootloader wieder hin gibt es auch die möglichkeit mit dem jtag oder wie läuft das bei einer dbox 2? kann ich die tuner in der nokia box von einem kabel auf sat tauschen?


    mfg

    timo1987
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox 2 frontprozessor

    kabel auf sat tuner tauschen ginge ABER wer macht das schon bei den preisen heutzutage ?

    betreffs des bootloaders: dort wird der flash speicher ausgelötet und per PC neuprogrammiert ...

    wenn du dich ein bisschen zurück erinnerst ... es so wie eproms bruzzeln ;)
     
    #4
    Timo1987 gefällt das.
  6. Timo1987
    Offline

    Timo1987 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Informatik Student
    AW: dbox 2 frontprozessor

    siw frage kan daher das ich eine kabel box von nokia habe wo der tuner defekt ist und jetzt noch eine sat box habe auch von nokia wo der bootloader defekt ist. daher dachte ich ist es einfacher zu tauschen als der bootloader. auf welchen chip befindet sich der bootloader?

    mfg

    timo1987
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox 2 frontprozessor

    auf dem flashspeicher
     
    #6

Diese Seite empfehlen