1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX 2 Boot Manager Problem

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von grandstaff, 5. August 2009.

  1. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Folks,
    erster Post und gleich eine Frage ;D.

    Ich habe mir eine D-Box 2 zugelegt wo schon Linux sowie eine komplett veraltete Version von PB Enigma drauf ist.

    Nun wollte ich gerne das neue Sorgloskabelpaket von Nash (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) drauf spielen mit dem D-Box 2 Boot Manager.

    Ich habe bereits geschafft eine laufende Netzwerkverbindung per Crossoverkabel zu erstellen, sowie mit dem Boot Manager das hyperthreading Problem gelöst.

    Nun komme ich allerdings gar nicht mehr weiter:

    Mit dem Boot-Manager habe ich soweit alles eingestellt und wenn ich dann auf Image Flashen drücke kommt immer nur folgendes:

    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    BootP> Answer sent!


    Auf der D-Box ist allerdings auch schon das Neutrino Logo zu sehen, also muss da ja zumindest etwas ankommen

    Ich würde mich freuen, falls jemand den Fehler kennt und mir weiterhelfen kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Servus,

    ein kleiner Tipp von Mir. Nimm den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ist ganz einfach,

    Image wählen; ComPort wählen (meistens Com Port 1) dann noch die Netzwerkkarte auswählen fertig.

    Dann Strom auf die Box, FERTIG


    und warten
     
    #2
    grandstaff gefällt das.
  4. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    ok ich probier das gleich mal aus!
     
    #3
  5. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Haste deiner Netzwerkkarte eine feste IP gegeben? zb. 192.168.2.111

    lade dir wie gesagt den Hallbergassi runter.

    Folge der anleitung hier:
    xxxxxxxxxxx


    LG Gianni
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2009
    #4
  6. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Servus,

    na mit dieser Anleitung muss es ja klappen!!!


    Greetz
     
    #5
  7. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    So das hat wirklich super funktioniert damit.

    Habe jetzt die Kanalsuche gemacht und die Sender gefunden.
    Nun dauert das Umschalten allerdings mehrer Sekunden und dabei knacken die Boxen immer. Liegt das an dem Image oder an der Dbox? Bzw. kann man das evtl einstellen, das er schneller umschaltet?
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Was haste denn für eine DBOX NOKIA/SAGEM/PHILIPS,SAT/Kabel

    Teste doch einfch mal jetzt ein Anderes image

    vll eine aktuelle NG

    Und wenn du die möglichkeit ahst e so zu flschen dann mache es so.

    schnelle und besser.
    xxxxxxxxxx

    Gianni
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2009
    #7
  9. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Ich habe eine Nokia 2x Intel DBOX 2 für Kabel.

    Ich habe wiegesagt jetzt folgendes Image:
    keywelt_07_09_kabel_sorglos_2 x_intel_gbox_mbox_newcs_mpcs_by_nash

    Welches wäre denn sonst noch zu empfehlen?

    Was versteht man unter NG?
     
    #8
  10. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    ich meinet ein aktuelle NG imgae zb.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder das von MD

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe auf eine nokia sat. vorgestren das jungfräuliche NG (kein fertig image) geflasht.

    und bin damit zufrieden

    LG
     
    #9
    grandstaff gefällt das.
  11. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Wie gesagt,

    habe auch ein Image von Nasher auch Keywelt. Der Trick ist einfach, dass man alles deinstalliert, was man NICHT braucht.

    Also, wenn du z.B. nur Gbox nutzt, dann kannst du den Rest alles runterschmeißen, verringert die Speicherbeleastung und somit die Schnelligkeit der Box :smoke:


    Grüße
     
    #10
  12. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe :D

    @ Gianni Blaze: Ich werde noch mal das Image versuchen. Mal schauen ob das besser klappt.

    @ Gigigaga: Wie kann ich die einzelnen Komponenten denn wieder deinstallieren? Geht das direkt über die Dbox im Menu oder muss ich das über ein FTP Programm machen?
     
    #11
  13. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Hatt es geklappt???
    sag mal bescheid

    wenn ja dann klicke doch zu den beiträgen die dir geholfen haben den [​IMG] button.

    Gianni
     
    #12
  14. grandstaff
    Offline

    grandstaff Newbie

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    Ja nun klappt das besser!



    Oder ist es ratsam hier für Kabel auch einen HDMI Receiver zu kaufen? Immerhin hat man dann keine Übertragung über Scart..
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2009
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem

    @gianni

    bitte nicht mehr zu anderen boards verlinken.
    wir haben all die anleitungen, die du verlinkt hast auch hier im board :)
     
    #14
    GianniBlaze gefällt das.
  16. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX 2 Boot Manager Problem


    alles klar.....

    das war nur wiki von NG....

    dachte das weäre nicht so schlimm sorry
     
    #15

Diese Seite empfehlen