1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von jackolo18, 1. November 2013.

  1. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich suche eine aktuelle Kanalliste von Türksat 42.0E für meine Dreambox HD800 Enigma2 leider finde ich absolut nichts im Netz. Weiß jemand wo man sowas herkriegt? Ich würde diese dann via DreamboxEdit auf meine Dreambox rüberflashen. Oder kann man sowas wie ein Blindscan machen?
    Wenn ich Türksat beim Tuner einstelle, findet er garnichts.

    Ich empfange über einer großen Satellitenschüssel, mit meinem billigen Receiver ging es vorher ohne probleme. Bei der Dreambox muss evtl die Kanalliste draufgeflasht werden und danach findet er die Kanäle. Da ich mich jedoch nicht mit der Materie so gut auskenne, hoffe ich hier auf hilfreiche beiträge.
    Die Dreambox ist auch schon via Lan in meinem Netzwerk unterwegs. Es funktioniert auch soweit alles (Astra - alle Deutsche Kanäle etc.).
    Anbei ein Bild von meinen Aktuellen Settings.
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    wenn die Dream beim scannen von Türksat nichts findet fehlt das Signal da hilft auch eine fertige Liste nichts
     
    #2
  4. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Das Signal ist ja da, Deutsche Kanäle funktionieren ja alle ohne probleme.
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    seit wann gibt es auf Türksat Deutsche Sender wenn Du Türksat empfangen willst brauchst Du das Türsatsignal
     
    #4
  6. samanoglu
    Offline

    samanoglu Newbie

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thessaloniki GR
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    tuner ist kaputt bischtimt
     
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    da ist garantiert kein Tuner kaputt Astra geht ja ,da ist was anderes falsch ich weis nicht was er für eine Antennen Konstruktion hat.
     
    #6
  8. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    eben.. tuner sollte definitiv noch funzen.. ich tippe eher auf lnb bzw falsche tuner-konfiguration..
    gehe mal ins menü (empfangs- einstellung) und stelle den modus auf diseqA/B, astra port a und türksat port b oder andersrum..
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    #7
  9. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Hab es eben mal so umgestellt wie auf dem Foto unten zu sehen, trotzdem findet er garnichts, egal wer auf Port a oder b ist:

    [​IMG]
     
    #8
  10. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    hast du eine Antenne für Astra und eine für Türksat also zwei,oder versuchst du mit einer Antenne und zwei LNB Astra und Türksat zu empfangen?
     
    #9
  11. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    ich habe nur eine Schüssel......

    Edit:

    ich habe nochmal nachgeschaut. Also
    wie auf dem Bild zusehen, ist ein Kabel rot und einer gelb markiert, der rote kabel geht direkt zu meinem alten receiver hinten rein, davon ist deutsch (astra) als auch türkisch (türksat) sofort empfangbar:

    [​IMG]

    so sehen die einstellungen von meinem alten receiver aus:

    [​IMG]

    das hier ist die Schüssel von meinem Opa, wie man sieht hat ER 2 LNBs, meine Schüssel hat jedoch nur 1 LNB, evtl wird das irgendwie zusammen gekoppelt:


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #10
  12. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Das sind einfach abenteuerliche Antennen Konstruktionen versuch halt mal an dem roten Kabel die Dreambox ob es dann geht aus der Ferne kann ich Dir wenig helfen.
    Türksat und Astra mit einer Antenne und einem LNB kann nicht gehen die Satelliten sind zu weit auseinander
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #11
  13. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    der rote kabel geht ja direkt in die dreambox, dennoch findet er kein türksat. Ich denk auch, dass Türksat von der Schüssel von einem Opa kommt und Astra von meinem.
     
    #12
  14. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Dann liegt es an der Tuner Einstellungen
    es kann auch am
    [h=1]DiSEqC-Schalter liegen die Dreambox ist da sehr wählerisch [/h][h=1][/h][h=1][/h]
     
    #13
  15. Advocat
    Offline

    Advocat Hacker

    Registriert:
    9. Mai 2011
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ServiceTechniker
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Laut Bild, du hast den DiSEqC ausgeschaltet, und 22KHz&Spannung ein!
    Machs umgekehrt!
     
    #14
  16. jackolo18
    Offline

    jackolo18 Newbie

    Registriert:
    1. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800HD Türksat einrichten - Kanalliste nicht findbar

    Habs auch mal umgekehrt eingestellt, findet nachwievor nichts. Sagtmal, wenn man sich die Einstellungen vom alten Receiver anschaut steht da sowas wie:

    DISEQC1.0 LNB4

    diese option finde ich jedoch garnicht bei den dreambox einstellen, außer wenn ich bei Konfiguration: einfach auf erweitert mache. Dort kann ich dann mehr auswählen, wie zum beispiel auf dem folgenden Bild, aber trotzdem findet er keinen Kanal :(

    [​IMG]
     
    #15

Diese Seite empfehlen