1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst D09 mit Oscam / CCcam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von IDDQD, 5. November 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    Moin Leute,

    nach Stundenlangem lesen muss ich hier nun doch auch mal eine Frage stellen.

    und zwar habe ich mich nun durch gerungen einen Vertrag mit KD abzuschließen und hab mir das HD Premium Paket geholt.
    soweit so gut.

    nun kam eine D09 Karte (ich habe bei der Bestellung einen Humax PR1000-C angegeben)

    also gesagt, getan!

    Karte in die smartmouse und Oscam Konfiguriert.

    nur leider werden nicht alle abonnierten Kanäle Hell, daraufhin rief ich bei KD an und mir wurde erklärt das ich die Privaten HD Kanäle gar nicht sehen könne weil die Bandbreite meines Hausanschlusses nicht reichen würde
    ( wenn ich die D09 außen vor lasse kann ich die Kanäle aber über meinen Share schauen!!!)
    ich habe daraufhin trotzdem um eine Freischaltung gebeten und laut der netten Dame (ich glaube ihr kein Wort) hat sie es auch gemacht!

    nun wollte ich heute die radio kanäle mal durchgucken, und diese gehen auch nicht ...
    hat da jemand evtl. die gleichen Erfahrungen gemacht? oder noch einen heißen Tip für mich?

    anbei meine Config:

    Oscam Server:
    [reader]
    label = KDHD
    protocol = mouse
    device = /dev/KDD09
    services = kdg,kdradio,kdhdtv
    caid = 1834
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    Oscam config

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip =
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1722:000000;22001@1830:000000;22002@1843:000000;22003@0B00:000000;22004@0648:000000;22005@1834:000000

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    #httpreadonly = 1

    Oscam User:

    [account]
    user = kdhd
    pwd = kdhd
    group = 1
    au = KDHD
    caid = 1834
    cccstealth = 0

    wäre für jede gute Idee dankbar :)

    was mir noch aufgefallen ist,
    unter entitlements steht nix.
    ist das normal?
    Achso,

    Oscam version: 1.20 6014
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Zwei wichtige Sachen fehlen:

    Ein Log und die Services ;)
     
    #2
    IDDQD gefällt das.
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    ah sorry :)

    hier die services:

    [kdg]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = 0000,C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042$

    [kdradio]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C447,C446,C445,C443,C442,C441,C43F,C43C,C43B,C43A,C439,C438,C437,C433,C432,C430,C42F,C42E,C42D,C42B,C427,C425,C424,C423,C420,C41F,C41E,C41C,C41A,C419

    [kdhdtv]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365,C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358

    hier das log:

    2011/11/05 18:08:30 8CC7558 h HTTP Server listening on port 16002
    2011/11/05 18:08:32 8CC5DF0 r reader kdhd initialized (device=/dev/KDD09, detect=cd, mhz=357, cardmhz=600)
    2011/11/05 18:08:33 0 kdhd card detected
    2011/11/05 18:08:37 8CC5DF0 r ATR: 3B 9F 21 0E XXX 80 6D
    2011/11/05 18:08:38 8CC5DF0 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/11/05 18:08:39 8CC5DF0 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/11/05 18:08:39 8CC5DF0 r rsa key configured -> using nagra mode
    2011/11/05 18:08:40 8CC5DF0 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1834, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/11/05 18:08:40 8CC5DF0 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 04 01
    2011/11/05 18:08:40 8CC5DF0 r [nagra-reader] active to: 2011/12/27 03:00
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r found cardsystem nagra
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r ROM: D N A S P 1 8 1
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r REV: D V R L 0 0
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r SER: XXXXXXXX
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r CAID: 1834
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/11/05 18:08:44 8CC5DF0 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/11/05 18:08:44 0 s init for all local cards done
    2011/11/05 18:08:44 0 s anti cascading disabled
    2011/11/05 18:08:47 8CC99B8 c client connected to 22005 port
    2011/11/05 18:08:47 8CC99B8 c encrypted newcamd:22005-client 127.0.0.1 granted (kdhd, au=on (1 reader))
    2011/11/05 18:08:47 8CC99B8 c user kdhd authenticated successfully (CCcam)
    2011/11/05 18:08:47 8CC99B8 c AU enabled for user kdhd on reader kdhd
    2011/11/05 18:08:54 8CC5DF0 r kdhd emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (1256 ms) by kdhd
    2011/11/05 18:08:54 8CC5DF0 r Error processing ecm for caid 1834, srvid C425 (servicename: Deutsche Hits) on reader kdhd.
    2011/11/05 18:08:54 8CC99B8 c kdhd (1834&000000/C425/89:5066): not found (1299 ms) by kdhd
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Setzte mal die Provider 000000 in die Services.
    Sind die Zeilenumbrüche da zufällig, oder kommen die vom kopieren?
    Weil die solltest du natürlich in den Services entfernen
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Ja, das ist normal, dass da nichts steht. Also keine Aufregung.

    Vermutlich sind auf deiner Karte noch nicht alle Sender richtig freigeschaltet. Stecke sie mal in Deinen Originalreceiver und lass AU machen. Oder in eine Dreambox mit Scam. Ich weiss ja nicht was für einen Receiver Du in in Wahrheit hast, aber Scam macht sehr zuverlässig AU.
     
    #5
    IDDQD und T1x gefällt das.
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Danke für Eure Mithilfe :)

    habe die provid nun mal auf 000000 gesetzt. mal schauen ob das gleich was bringt, ansonsten werde ich gleich mal die Scam anschmeissen!
    Original Kabel Deutschland Receiver habe ich nicht :emoticon-0131-angel

    gibt es einen Feed wo man das Scam aktuell ziehen kann oder hilft da nur manuelles Hand anlegen?


    ##EDIT##
    das mit Provid 000000

    hat keine Besserung gebracht, ich werde die Karte nun mal direkt in die Box stecken mit Scam :)
    brauch ich für die Scam auch so was wie eine Config? oder macht die das genauso wie CCcam und schnappt sich die internen Reader automatisch?

    ##EDIT2##
    so hab Scam nun am start Karte steckt im unteren Reader mein DM800se
    nun rattern auf der Kommandozeile da alle möglichen nummern durch nur leider werden die Radiokanäle auch nicht freigeschaltet!

    gibt es einen bestimmten Kanal bei KD der für die EMM's zuständig ist?

    ##EDIT3##
    GEILOMAT

    Scam ist ja der Hammer :) habe nun alle Kanäle Frei,

    gibt es da eine Möglichkeit das die nun auch offen bleiben? oder muss ich die Karte alle paar tage mal in die Dreambox stecken und mit Scam scharf machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2011
    #6
  8. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    die d09 wird immer für ca 6 wochen freigeschaltet. ich habe meine schon länger und man kann sich auf die anzeige "active to" unter entilements in der oscam bei dieser karte verlassen. sogar zeit genau, hab ich schon getestet.
     
    #7
    IDDQD gefällt das.
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    das heisst alle 6wochen mal in den receiver stecken und mit scam wieder aktivieren?
     
    #8
  10. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    richtig, entweder so oder mit dvbapi in der oscam updaten, über n linie in der cccam geht auch. ob es mit einer f linie geht weiß ich allerdings nicht, hab ich noch nicht probiert.
     
    #9
    IDDQD gefällt das.
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Ja mit der N-line hat es ja nicht geklappt :)

    aber wir schauen mal, vielleicht klappt nur die erstinitialisierung nicht mit oscam ...

    danke auf jedenfall für die hilfe :)
     
    #10
  12. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    so hast du es richtig erkannt, und ich mich falsch ausgedrückt. die erstfreischaltung geht nicht mit oscam, wenn sie erstmal frei ist macht die karte keinerlei probleme mehr.
     
    #11
    IDDQD gefällt das.
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Danke damit wären dann alle meine fragen zu dem thema beantwortet :) das thema kann geschlossen werden und als gelöst markiert werden :)
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam / CCcam

    Auf Wunsch des TE ist hier zu!

    [​IMG]
     
    #13
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen