1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 SkyFull+Hd mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Labertasche, 10. Mai 2011.

  1. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi Oscam-Experten,
    könnt Ihr mal darüber schauen, habe lange nichts mehr mit Oscam gemacht ob das so funzt!!
    Nach Fehlern schauen und dann Verbesserungen posten!
    Kann es mom nicht Testen, kein Kabel hier!
    Danke!

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = 
    httppwd = 
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1722:000000
    port = 34001@1834:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0 
    oscam.server(smargo)

    Code:
    [reader]
    label = D02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    services =
    caid = 09C4,1833,1702,1834,1722,
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    oscam.user

    Code:
    [account]
    User = D02CCcam
    Pwd = cccam
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000
    AU = D02
    
    [account]
    User = D02CCcamHD
    Pwd = cccamHD
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    AU = D02
    CCcam.cfg

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 D02CCcam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 
    N: 127.0.0.1 34001 D02HDCCcam cccamHD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Was das keiner Antwortet oder weil Mod muss alles Wissen oder wie!:(
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Huhu,

    ist ja kein Fulltimejob hier ;)
    Und ich dachte Mods sind Allwissend :emoticon-0116-evilg

    Ich habe ein paar Anmerkungen...

    Im Reader hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die D02 hat bekanntlich die 1722 und 1834 als CAID. Daher muss das angepasst werden:

    PHP:
    caid 1722,1834
    Die Idents in den Usern kannst du auch wegfallen lassen.

    Dann noch eine kurze Frage...ist das ein Standalone Server und läuft Oscam auf einer Dream oder so? Weil ich kann dir wärmstens empfehlen direkt auf dvbapi umzusteigen und Oscam als einzigste Cam laufen zu lassen. Sofern du nicht share bist, kannst du die Newcamd Ports wegfallen lassen und CCcam ist als zusätzliche Cam unnötig.

    Du brauchst in deiner Oscam.conf nur die DVBAPI Konfiguration hinzufügen und die Oscam.dvbapi erstellen:

    Oscam.dvbapi:

    PHP:
    P1722
    P
    1834
    I
    1702
    I
    1833
    I
    : 09C4
    I
    1861
    I
    : 09C4
    I
    : 09C7
    I
    : 09AF
    Und dann noch die dvbapi Konfiguration für die Oscam.conf:

    PHP:
    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dreambox
    user 
    dvbapi
    pmt_mode 
    0
    Anschließen brauchst du nur noch einen dvbapi User an

    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 
    =  #KEIN PASSWORT!
    group 1
    au 
    D02
    caid 
    1722,1834
    betatunnel 
    1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 
    1  
    cccmaxhops 
    2
    Zusätzliche Infos findest du auch in meinem Sticky HowTo...siehe Signatur ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
    #3
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Danke Dir, ist ne Dream und Oscam alleine geht mom nicht!
    Aber dvbapi komme ich noch drauf zurück!!:emoticon-0116-evilg

    Mod´s(Menschen wie Du und ich) allwissend, na denn brauchen wir keine Spezies mehr wie Du einer bist nicht!:good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2011
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Zuviele User?^^

    Ist ein bissl Fleißarbeit...geht aber relativ schnell ;)
    Und Proxy Reader kannst du auch einbauen.
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Habs mal angepasst und werde testen!!:emoticon-0116-evilg
     
    #6
  8. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Sehe ich das Richtig, dass ich mit einem Smargo Smartreader die D02 einlesen kann? Ich dachte dazu braucht man zwingend einen Easymouse Programmer 2?

    Wenn ich nun die obersten Configs anpasse (mit Caid Anpassung und Ident Entfernung), so kann ich die Settings für eine D02 mit Sky Full (Ohne KABEL DE ABO?) im Smartreader (v.1.5?) nehmen.
    Wie muss ich den Reader dann einstellen mit der Smartreader.exe?

    Dicken Gruß!
     
    #7
    hwmmc gefällt das.
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Man lese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    weiter ... :emoticon-0127-lipss
     
    #8
    Wolff89 gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Die Smartmouse Easymouse 2 wird empfohlen, wenn die D02 an einer Fritzbox betrieben werden soll. Die Fritze arbeitet in Verbindung mit einer D02 nicht richtig mit einem Smargo zusammen.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Man sollte dazu sagen das du erst einmal mit 6 MHZ Fix testen solltest....^^
     
    #10
  12. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Ich weiß nicht was du für eine oscam version benutzt...solltest du eine aktuelle benutzen dann kann den Parameter
    ecmcache = 1 aus der oscam.server (reader) entfernt werden
    desweiteren könntest du in der oscam.conf die Parameter

    lb_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 1

    somit wird der Betatunnel von ganz alleine geregelt.

    Und warum nutzt du nicht das cccam protocol welches die oscam mitbringt?

    Mfg ramazotti
     
    #11
  13. Alexandersq1
    Offline

    Alexandersq1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    @ ramazotti

    also wenn ich die beiden einträge mache, brauche ich keine betatunnel mehr einzutragen bei server und user?

    mfg
     
    #12
  14. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    So ich hoffe mir kann auch einer helfen ^^
    Die Dbox2 hat als Server ausgedient und wurde durch eine Dream 800 ersetzt.

    Ich habe jetzt das Problem das wenn ich mit der Dream auf einen HD Sender
    schalte habe ich etwa noch ca 5 sek. Bild dann geht nix mehr.
    Auch bei den Clienten wird es dann dunkel.

    Das ganze läuft über D02 SkyFull+HD mit Oscam 1.0#4287 + cccam2.2.1


    Oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 16337@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 16338
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = user
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1
    Oscam.serv
    [reader]
    label = d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skygermany
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    Oscam.user
    [account]
    user = dreambox
    pwd = dream
    group = 1
    services = skygermany
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccreshare = 3

    [account]
    user = dbox2
    pwd = update
    group = 1
    au = d02
    services = skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 16337 dreambox dream 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Wenn ich meine Tv Karte als Client einrichte laufen die HD Sender Problemlos.
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du da dvbapi laufen oder connectest du mit einer anderen cqm zu oscam? Zeig mal deine config.....

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #14
  16. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 SkyFull+Hd mit Oscam

    Configs hängen doch unten drunter.
    Ich habe dvb-api nicht laufen war aber das gleiche habe ich schon versucht.
    ich connecte über cccam auf oscam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen