1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS über WLAN

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von gpunkt22, 27. Dezember 2008.

  1. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    Hi Leute,

    bin in letzten Jahren nur bei Karten und emus aktiv gewesen und möchte nun CS beginnen. Ich habe mich im CS Bereich schon etwas eingelesen, und möchte nun noch konkretere Fragen stellen.
    • Ich habe leider im Haus nicht die entsprechende Leitungstechnik, so dass ich an meinen Läppis über WLAN arbeite.

    • Auch an den Stellen wo die TVs stehen, habe ich kein Netzwerkkabel zur Verfügung.

    • Ich habe einen Loewe Xelos, einen Humi 5400z und einen ClarkeTech 2100plus.

    • Alle 3 Geräte haben einen CI-Slot, so dass man mit einem Modul arbeiten kann.

    • Ich habe vom Diablo Cam gehört, dass es eine Version "Wifi" gibt, die auch WLAN können soll.
    Hier meine Fragen:
    • Kann ich CS mit den obigen Voraussetzungen umsetzen ?

    • Kann das Diablo Wifi wirklich über WLAN das CS umsetzen ?

    • Welche Rev. muss das Cam sein und welche Soft muss drauf ?

    Ich hoffe, dass ich nicht mit zu viel Anfängerfragen nerve - ich möchte mich jetzt endlich an das Thema heranwagen.

    Danke schon mal vorab
    G.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: CS über WLAN

    mit den modul soll es funzen aber leider nur als client und nicht als server und damit ist es sehr schwer nen cs-kreis zu finden.es giebt aber noch die möglichkeit 2 router miteinander über wlan zu verbinden und dann ein netzwerkkabel an eine box die man dann als server benutzen kann.
     
    #2
  4. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS über WLAN

    Sowas nennt sich Netzwerkbrücke bzw. WLAN Bridge und ist kein Router :3: ich verwend dazu z.B. die WET54G von Linksys
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: CS über WLAN

    es gäbe da auch noch die möglichkeit mit DLan.
     
    #4
  6. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CS über WLAN

    Danke schon mal für's feedback.

    Auf die Variante mit einem Modul möchte ich gehen, da ich am Loewe alles sozusagen "eingebaut" habe und ich auch das Modul dann in die anderen Receiver einstecken möchte.
    Deshalb ist auch dLAN keine Lösung für mich, da ich ja dann auch einen Receiver noch zusätzlich kaufen müsste. Ich will aktuell mal mit dieser "kleinen" Lösung beginnen.

    Wenn das mit dem Diablo Wifi (ich lese aktuell von der Rev. 2.3 - das sollte das Ding wohl sein) funktioniert, wisst ihr dann welche Soft da drauf muss ?
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: CS über WLAN

    die aktuelle underworld aber wie gesagt das funzt mehr schlecht als recht.
     
    #6
  8. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS über WLAN

    Habe mein komplettes Home CS über WLAN laufen, funktioniert einwandfrei.


    Mit 4 ROUTER welche Bridge Modus können. :69:
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.921
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS über WLAN

    Ich habe hier 4 Fritzboxen. Die 7270 ist die Basis und die restlichen 3 sind Repeater. Ich habe somit in jeden Zimmer Wlan und somit auch CS. Eine Fritzbox bekommt man schon für ca 30€ bei Ebay. Dabei ist es auch egal welche Friztzbox man zusammen schliesst. Ich hab zb. 7025, 7171, Fritzbox FON, 3170. Alle komunitzieren bestens untereinander :).
     
    #8
  10. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS über WLAN

    Meine Router sind von TP Link und einer kostet nur 20,00€ :69::D
     
    #9
  11. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CS über WLAN

    Danke Männers für die Info. Da ich momentan Neuland betrete noch ein paar Fragen:

    Verstehe ich das richtig - wenn ich mir noch mindestens einen Router zulege und mit meinem Linksys vernetze, habe ich die von @nd1 beschriebene "Netzwerkbrücke" und könnte aktiv sharen, also nicht nur als client ?

    Allerdings möchte ich aktuell noch keinen weiteren Receiver kaufen, deshalb wäre die Testphase mit dem Wifi solo als client die bevorzugte Sache für mich. Ich würde mich auch als client an einem Pay-Netz (wenn es so was gibt) anschließen.

    Abschließend für meinen nächsten Schritt:
    Weiß jemand, ob ich das Wifi solo in ein CS Netz bringen kann, so wie ich es oben beschrieben habe ?

    Wir lesen uns
     
    #10
  12. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: CS über WLAN

    ja das diablo wifi geht als client nur als server funzt es eben nicht.
    wenn du nen 2.router hast kannst du das als netzwerkbrücke verwenden
    dann funzt das auch als server und damit kommst du eher in einen cs kreis
    als wie wenn du nix anbieten kannst, weil cs bedeudet ja soviel wie ein
    tausch der abo's.von einen pay-netz habe ich noch nix gehört.
     
    #11
  13. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CS über WLAN

    Danke Kay - das mit den Pay Netzen gibt es, ich bin da allerdings vorsichtig
     
    #12

Diese Seite empfehlen