1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kain74, 15. Dezember 2013.

  1. Kain74
    Offline

    Kain74 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nach über einen Monat Fehlersuche wende ich mich an euch.
    Ich habe bestimmt schon Sachen verschlimmbessert aber seht selbst.

    Ein Igel mit ner V13 karte und in der Easemouse2 läuft eine HD01.
    Angeschlossen an ner Fritzbox 7390 mit Dyndns (selfhost).

    Zu Hause ist eine VU+ Duo und eine Ariva 102e. Läuft alles super! Keine Ruckler, nix!

    CS:
    1. Client black panther (über LAN) und eine Ariva 102e (über D-LAN) arge Freezer bei Sky; und HD+ läuft mit ab und zu ruckler.
    Zwei verschiedene Benutzer aber unter einer IP ... ist es besser zweimal den gleichen Benutzer zu nehmen?
    (Über D-Lan aber HD+ läuft gut)

    2. Client Ariva 202e Freezer auf Sky und HD+ läuft.
    (über eine Bridge aber HD+ läuft gut)

    3. Client Ariva 102e Freezer bei Sky und bei HD+ an und zu mal Freezer.
    (über LAN)


    Wenn HD+ überall läuft aber alle ein Problem mit Sky haben dürfte die Internetleitung und Dyndns schon mal ok sein.?
    Bin am überlegen ob ich mir eine zweite easymouse2 zulege und den Internen Cardreader ausschließe.
    Habe Services eingebaut aber das hat nichts geholfen.
    Habe an der V13 Beschleunigung rumgespielt aber nur die Zeiten sind hoch gegangen.
    Habe Prios in der Fritzbox eingegeben. immer noch.

    Aber seht bitte mal drüber:

    Statusanzeige 1
    2013/12/15 18:41:33 8xxxx88 66 12 86 FE 27 01 xx 2E xx xx 19 D5 23 xx 79 13
    2013/12/15 18:41:33 xxxxx88 r add client job action 24 queue length 0 xxx
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 c [OSCAM-WORK] new event 1 occurred on fd 11 after 6984 ms inactivity
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 c caid 1830 not found in caidlist reader V13
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 c matching_reader became slot attribute of 1
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 c request_cw stage=3 to reader Reader-4 ecm hash=B8651xxxxxxxxxx3A4EE1278033084
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 c start reader thread action 5
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 r data from add_job action=5 client r Reader-4
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 r ecm:
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 81 30 8F 07 8D xx xx 2B E5 FD CD 62 27 A5 67 97
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 3D 24 1B xx xx 17 C3 46 FE 0F F8 B1 5C 70 32 87
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 99 FA F9 45 CA E1 57 C9 AB xx 7D 96 0D E5 E9 05
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 07 80 1A 55 D4 xx 12 xx 8E 76 5D 0E CD 23 01 E8
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 E3 65 F6 A6 xx 4A 7D E2 0C DC 74 01 1D 3D 46 97
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 xx xx CA 94 AC 94 xx 30 E3 26 xx 0C 27 92 1C 41
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 0C 3B EC C7 72 B5 52 7D CA 05 2C 78 2E 18 66 6A
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 B0 D3 xx xx 0B 05 A7 A9 51 EB 64 01 1E 91 26 8D
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 37 19 D1 8B xx xx 32 0A CE 5C DE 67 E6 BB 67 34
    2013/12/15 18:41:39 xxxxx88 E5 27
    2013/12/15 18:41:40 xxxxx88 r add client job action 24 queue length 1 xxx
    2013/12/15 18:41:40 xxxxx88c Reader-4 [nagra] TRACE: ecm answer for ecm hash B8651415BxxxxxxxxxEE1278033084 rc=0
    2013/12/15 18:41:40 xxxxx88 c xxx (1830&000000/0000/EF74/92:B8651415xxxxxxxxxx4EE1278033084): found (322 ms) by Reader-4
    2013/12/15 18:41:40 xxxxx88 c cw:

    Oscam User
    [account]
    disabled = 0
    user = xxx
    pwd = xxx
    description =
    hostname =
    caid =
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    keepalive = 0
    emmreassembly = 2
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel =
    group = 1,2
    services = sky,hd+
    ident =
    chid =
    class =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1

    Services
    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,006D,0065,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104
    [hd+]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F

    Reader
    [reader]
    label = V13
    description =
    enable = 1
    protocol = pcsc
    device = 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = sky
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    caid = 09C4
    atr =
    boxid = 12345678
    boxkey =
    rsakey =
    ins7e =
    ins7e11 = 15
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 2
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    [reader]
    label = Reader-4
    description = hd01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = hd+
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxx
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxx
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    Was mich noch wundert ist das der HD01 zugriff imemr erstmal die V13 fragt?.?

    Gruß
    Kain
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.885
    Zustimmungen:
    16.193
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    wie sind die zeiten der v13 am server?
     
    #2
  4. Kain74
    Offline

    Kain74 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    ich liege intern bei ~120ms


    zwei CS Clients bei ~250 - 350ms
    ein ander CS Client bei ~ 80ms

    Client1 (xxxxxx): found (316 ms) by Reader-4
    2013/12/15 20:22:12 xxxxx88c Client2 (xxxxxx): found (129 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:13 xxxxx88c Client2 (xxxxxx): found (131 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:14 xxxxx88c intern (xxxxxx): found (128 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:14 xxxxx88c Client2 (xxxxxx): found (125 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:16 xxxxx88c Client1 (xxxxxx): found (315 ms) by Reader-4
    2013/12/15 20:22:21 xxxxx88c intern (xxxxxx): found (128 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:21 xxxxx88c Client2 (09C4xxxxxx): found (125 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:23 xxxxx88c Client1 (1830xxxxxx): found (313 ms) by Reader-4
    2013/12/15 20:22:28 xxxxx88c intern (xxxxxx): found (131 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:28 xxxxx88c Client2 (09C4xxxxxx): found (126 ms) by V13
    2013/12/15 20:22:30 xxxxx88 c Client1 (1830xxxxxx): found (315 ms) by Reader-4
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.885
    Zustimmungen:
    16.193
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    haben die ganzen Arivas aktuelle software drauf, habe vor kurzem auf meinen Ariva 102e (hängt direkt am router) die soft aktualisiert, hatte auch kurze freezer bei sky, vorallem HD, bei der älteren hatte ich keine
     
    #4
  6. Kain74
    Offline

    Kain74 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    Ja, habe die 202e mit der neuesten Software bespielt.
    Habe gelesen das beide Software angebote nicht besonders sind.
    die Ariva 102e Haben alle drei jetzt die neueste Software drauf.
    Davor hatten die 102er die von August drauf und da ruckelte es auch.
    Dachte mit der néuen Software wäre alles behoben ... und die sky kanäle sind auf den neuen Sendeplätzen :)

    Bei mir zu Hause läuft die 102e mit der neuen Software genauso gut wie mit der alten. Da ist alles prima
     
    #5
  7. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    Uih uih uih ......

    in deinen config stehen ja so ziemlich alles Werte drin, die es überhaupt geben kann.
    Mein erster Ansatz wäre: "Entrümpeln" und nur die Einträge drin haben, die man auch wirklich nutzt.
    Das verbessert aus meiner Sicht
    a) den Überblick zu behalten und
    b) hat OSCAM auch weniger unnütze Einträge zu lesen / abzuarbeiten.
    Sehr wahrscheinlich wird´s daran nicht liegen, aber wer weiß ...... Ruck zuck ist irgend ein Parameter veraltet und dann könnte der meiner Meinung nach sich negativ auswirken .....

    Dann hätte ich nur noch diesen Tipp bzw. Frage:
    Welches Protokoll verwendet du?
    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ..... vielleicht hilft das bei deinem Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    httpsavefullcfg = 0

    würde helfen das meinst du @ karat01
     
    #7
  9. Kain74
    Offline

    Kain74 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS Sky Freezer aber HD+ ohne Probleme

    Hallo,

    erstmal DANKE für die Lösungsansätze!

    Im Webif habe ich die httpsavefull korrigiert
    ich werde berichten ...

    Einer sagte mir heute das am Anfang es überhaupt keine Probleme gab ... die ersten zwei Wochen war nichts.
    Hat jemand eine Idee was sich da "füllen" könnte?

    Dann noch eine Überlegung wegen der vielen Parameter.
    Es sind alles gute Freunde und ich bräuchte eigentlich auch nur einen Benutzer mit nem Passwort.
    Würde das irgendwie die Anfrage und Antwort verschnellern?

    Gruß
    Kain

    PS: Server Läuft auf Oscam mit cccam 2.3.0
    und die Clients mit cccam 2.3.0 und cccam 2.1.4
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #8

Diese Seite empfehlen