1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Server Windows Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von amassidda, 1. Februar 2012.

  1. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo Leute

    wollte euch fragen ob man diesen PC als Oscam Server gut benutzen kann

    Es geht um den hier: h

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Windows wird drauf sein

    Ich hatte die Idee Oscam für Windows zu installieren

    Nur ist die Frage ob dieser PC als server ausreicht

    Bis jetzt gibt es 11 Server Verbindungen und 12 Clients

    Wird dieser PC als Server ausreichen und ist er gut belastbar?

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS Server Windows Oscam

    Wenn du Debian drauf machst...100% ausreichend.
    Aber für meinen Geschmack ist der Stromverbrauch zu hoch ;)
     
    #2
    amassidda gefällt das.
  4. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CS Server Windows Oscam

    Ok Danke

    Kennst du einen besseren der nicht so viel Strom verbraucht?

    Gibt es irgendwo ein How To für das Debain System?

    Ist Debain kompliziert?

    Sorry das ich so dumme Fragen stelle aber bevor ich kaufe muss ich mir auch sicher sein das ich das machen kann

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    #3
  5. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: CS Server Windows Oscam

    Oscam 1.10 "Stable" 6089 läuft wie geschnitten Brot auf Windows, es muss nicht unbedingt Debian sein ;).
    Von der Leistung her reicht der Server auch dicke aus, evtl. könnte der Stromverbrauch etwas hoch sein, das kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen, weil ich so ein System noch nicht in den Fingern hatte.
    (Auf einem Intel Atom 230 und 2GB Ram und Windows Home Server 2011 läuft Oscam klasse und er verbraucht etwa 20 Watt (habe eine SSD drin).)
     
    #4
    amassidda gefällt das.
  6. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CS Server Windows Oscam

    Ok

    eigentlich ist mir der Stromverbrauch nicht so doll wichtig

    Wollte noch wissen wie dieses Debain aussieht

    Ist das ein kopliziertes System?

    Mit Windows wäre es ja eigentlich leicht

    Oscam Installieren dann alle einstellungen vornehmen

    Smargo rein Karte rein

    schaune ob alles ok ist und ob AU uns so funkt

    Fertig

    Ist das auch so bei Debain?

    gruß

    amassidda
     
    #5
    ostrich gefällt das.
  7. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: CS Server Windows Oscam

    Ist ähnlich, halt mit einer Linuxumgebung, statt Windows. Vorteil: IPC.
    Anleitungen gibt es einige im Netz. google mal nach "IPC Zebradem" *hüstel*.
    Ich glaube mal eine Anleitung hier im Board gesehen zu haben, finde sie aber gerade nicht :)
     
    #6
    amassidda gefällt das.
  8. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CS Server Windows Oscam

    Ist schon etwas kompliziert diese Debain

    habe die How To gefunden

    Ist alles mit Dos und so zum installieren von CCcam oder Oscam und relativ schwer

    Was ist der eigentliche unterschied zwischen Windows Oscam Server und Debain Oscam Server?

    gruß

    amassidda
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Server Windows Oscam

    Der Unterschied ist, dass OScam tausend mal stabiler läuft als wie im Windoof...

    Ich würde es mir an deiner Stelle zwei mal überlegen! Ich weiß nicht welches How-To du gelesen hast, aber eins ist klar, mit IPC musst du nichts unter DOS installieren :)))

    IPC = Script für Autoeinrichtung der CAM´s

    Die Configs kannst du ganz bequem über das Webinterface von OSCAM oder IPC (Vorraussetzung du hast IPC 11.3 von PEBKAC) abändern, da brauchst du noch nicht einmal eine Konsole für...
     
    #8
    amassidda gefällt das.
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Server Windows Oscam

    im Grunde nur mit den Readern...
    Bei windows kannst Du zusätzlich vplug-server für Keys als Karte intergrieren,
    und den Original dyndns Updater. Mein Windows7 PC läuft seit April durch.
    Ich lade auch nicht 1000 freeware runter...

    IPC = Industrie PC eigentlich (der Name wird gerne missbraucht)
    Mein Hauptserver ist jedoch eine Dreambox 800,
    aber unter Win läuft das auch zusätzlich besser als ich dachte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
    #9
    amassidda und meister85 gefällt das.
  11. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CS Server Windows Oscam

    also das mit DOS

    habe ich hier gefunden: GOOGLE Erster Link suche: Zebradem Debian CCcam Server aufbauen

    Was ich jetzt nicht ganz verstehe. Was ist an Debain besser?

    Ist die ECM besser als bei einem Windows oder was?

    Ich verstehe bald nur noch Bahnhof

    gruß

    amassidda
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
    #10
  12. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich glaube bevor du solch schwierige Themen angehst solltest du erstmal auf vorhandener Hardware alles einrichten. So wie ich deine Fragen lese hast du dich mit der Materie noch nicht wirklich auseinander gesetzt.
    Z.b. Kann je nach vorhandenem Receiver auch dieser nämlich als Server fungieren und man kann sich teure Investitionen sparen.

    Debian ist ein Betriebssystem, wie Windows nur das es eben auf Linux basiert. Das hat rein gar nix mit DOS gemein und schon gar nix mit ECM Zeiten, welche eher von einem ordentlichen System abhängen.

    Um dich mit Linux vertraut zu machen kannst du auch erstmal am PC/Laptop ne LiveCD verwenden.

    Just my 50cents.
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Server Windows Oscam

    Nee, wenn Du eine NDS Karte zB hast , sky italy oder v13 Deutschland, die läuft in dem Omnikey Reader am Besten und schnellsten wohl mit Windows.

    Bei Linux brauchst du für Sky Italy umbedingt den Smargo Reader (3,3 Volt haben die nur),
    die Italy Karten fackeln Dir sonst ab.
     
    #12
  14. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Mit oscam kenne ich mich schon aus nicht super gut aber etwas schon

    Habe ja gerade meinen Pingulux als Server am laufen

    Nur ist der seit dem Sauuu langsam

    Wollte dann diesen Server kaufen oder bessergesagt den PC und dehn dann als Server laufen lassen

    Wollte eigentlich nur wissen ob der für CS als Server gut geeignet ist und ob man ihn gut belassten kann

    z.B. Kann man dort 50 Clients laufen lassen und vieleicht 15 Server oder so ist jetzt nur ein Beispiel

    Nur sowas wollte ich wissen

    Local habe ich eine Tivusat Karte und vielicht später dann SKY IT. Das mit Smargo weiß ich schon das der die SKY schrotten kann.

    Deshalb soll man ja immer darauf achten was man einstellt.

    danke trozdem für den Hinweiss

    gruß

    amassidda

    UPDATE:

    Hallo Leute

    Habe es mir nun gut überlegt und habe mich doch entschieden Debain auszuprobieren

    Was nun meine frage ist ob mir jemand oder ob ihr mir beisteht und mir HILFT da ich mich mit Debain kaum auskenne.

    Wäre echt nett von euch

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2012
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Kein problem ich helfe dir gerne
     
    #14
    amassidda gefällt das.
  16. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CS Server Windows Oscam

    Vielen dank xetic

    Möchte dir gerne meine MSN adresse geben falls du MSN hast. So können wir live chatten und verstehen uns dann auch besser

    Wenn du nichts dagegen hast schicke ich sie dir per PN

    warte auf deine Antwort

    gruß

    amassidda
     
    #15

Diese Seite empfehlen