1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Server instalieren auf Windows PC

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von picikator, 29. Dezember 2012.

  1. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mochte eine CS server auf einem Windows (serverPC) instalieren
    der rechner diente in einem kleinen Betrieb als Server fur andere rechner darauf ist Windows SBS 2003 Premium
    so nun mochte ich gerne auf diesem rechner einen CS server und CCCAM als emu instalieren
    kann mir jemand dabei helfen , gibt es ein tuto fur die , was muss ich alles instalieren damit dies richtig lauft
    konnte mir jemand dies uber Team wiever instalieren
    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    Hallo picikator!

    Hm, die Frage ob es wirklich sinnvoll ist einen ausgewachsenen Server für das Vorhaben zu nutzen, musst du dir stellen. Je nach Ausstattung sind das ja mal locker 150 Watt die sich ein potenter XEON genehmigt, was sich dann mit jährlichen Stromkosten von etwa 400-450 Euro niederschlägt.

    Kommt nicht eine Fritz.Box, ein ThinClient oder ähnliches in Frage? Zumal die ganzen CS-Geschichten unter Debian Linux stabiler laufen.

    Aber, solltest du dich nicht von deinem Vorhaben abbringen lassen, google mal nach OSCAM für Windows. Habe davon gehört, es aber noch nie selber probiert. Zu dem Server brauchst du dann natürlich noch externe Reader, Smargo, easymouse 2 oder nen Apollo Reader.

    Configs dürften sich nicht so dramatisch unterscheiden von Linux zu Windows. Wenn du also Fragen hast, frag! Denk aber trotzdem noch mal über dein Vorhaben nach. ;-)

    Gruß bjoernwk
     
    #2
    szonic gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    CS Server instalieren au Windows PC

    Es ist nicht sinnvoll sich etwas per TV installieren zu lassen!
    Zum einen weißt Du nicht, was dieser jemand noch alles installiert, zum anderen lernst Du dabei nullkommanix und wenn es mal hakt kannst Du nichts tun außer um Hilfe rufen.

    Wer CS betreiben möchte, sollte sich mit der Materie befassen und sein System sicher aufziehen.

    Gesendet von meinem iPad 2 mit Tapatalk HD
     
    #3
    bjoernwk und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. picikator
    Offline

    picikator Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CS Server instalieren au Windows PC

    Bald bekomme ich eine Fritzbox 7390 von meinem internet anbieter instaliert und Glasfaserinternet 30Mbits
    kann ich die Fritzbox als server nutzen , wie kompliziert ist ein server aufbau auf einer fritzbox ,
    mich interesiert wie stabill lauf die fritzbox als server ??? neben bei will ich 2 laptops und 3 x DM 500 und 2x PC auf die fritzbox anschliesen
    hatt jemand erfahrung mit der fritzbox 7390 ???
    kann mir jemand mal erklaeren
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Server instalieren au Windows PC

    oscam unter windows läuft nur bis 1 Reader (Omnikey für NDS) sauber.

    Danach benötigst du in Win virtualbox 4.2.6 mit expansionspack USB 2.0 und Debian als Gastsytem mit IPC Soft.
     
    #5
    bjoernwk und al-x83 gefällt das.
  7. bjoernwk
    Offline

    bjoernwk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Wo ich immer bin...
    Hi!

    Fritz.Box 7390 läuft stabil. Mit ca. 10 Clients bekommst du sicherlich keine Probleme! Die Clients sind auch eh der limitierende Faktor. Nicht die Geräte die du per LAN oder WLAN anschließen willst.

    Hast du schon was zu deiner Karte gesagt? S02, oder V13? Eigentlich kann man heute sowieso nur noch oscam empfehlen. Für die 7390 gibt's glaube ich eh keine Alternative.

    Solltest du eine V13 bekommen, lege dir trotzdem noch zusätzlich eine HD+ Karte zu. So nimmst du Last von der v13 und kannst die HD+ Seher separat versorgen. Kostet auch nur 50 Euro pro Jahr.

    Kompliziert ist zu Beginn alles! Aber genau darum geht's uns hier ja allen. Es ist ein Hobby. Niemand hier verdient Geld damit. Und die Notwendigkeit viel, viel zu lesen und lernen ist eben Teil unseres Hobbys. Wenn man sich nur auf andere mit TeamViewer verlässt, kommt man nicht weit und lernt, wie szonic ja schon geschrieben hat, gar nix!

    Also, stürz dich mal in die Materie und wenn's konkreter wird, sehen wir weiter.

    Schönen Abend!
     
    #6

Diese Seite empfehlen