1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Underdog81, 22. August 2009.

  1. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    Auch ich als Mod weiss noch nicht alles.

    Ich versuche vergebens über ein läptop mit umts eine verbindung zur Dbox erzustellen.

    UMTs läuft
    Netzwerk des läptop ist 192.168.0.1
    ip der dbox ist auf 192.168.0.2


    nun das seltsame daran:

    Ping vom läptop auf die box geht wunderbar, doch wenn ich Netzwerk test mache bei der box findet er nicht das läptop sondern nur sich selber.

    Wenn wer ne Idee hat dann her damit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    hallo,

    welches kabel hast du verwendet,ein crossover, hast du es zum testen mal mit ip adresse automatisch beziehen probiert,
     
    #2
  4. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    auf dem laptop muss ICS eingeschaltet sein für die netzwerkschnittstelle des UMTS Sticks.

    dann bekommt die LAN Schnittstelle des laptop's die 192.168.0.1 automatisch zugewiesen.

    crossover-kabel bei direktverbindung dbox2-laptop oder 1:1 kabel wenn ein switch dazwischen ist.

    dbox2 IP: 192.168.0.2
    DNS und Gateway auf der dbox2: 192.168.0.1
     
    #3
  5. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    habe leider auch nur nen umts stick..,aber trotz deiner anleitung no chance..,der findet das gateway und den nameserver nicht..,
    habe einstellungen so gemacht wie du gesagt hast..,
    habe vista auf dem laptop und die verbindungfreigabe für das umts gerät ist auch freigegeben..,aber leider verbindet die box nicht..,
    noch ne idee????mein stick ist e172 von huwei mit vodafone flat

    gruß,
    di3s3l
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    hast du die internetverbindung auch freigegeben,
     
    #5
  7. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    na ist die verbindung nicht freigegeben wenn ich der verbindungsfreigabe beim gerät setze???
     
    #6
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    da die internetverbindung ja über umts läuft musst du diese für andere benutzer im netzwerk freigeben, dann sollte es auch gehen,
     
    #7
  9. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    und wie mache ich das jetzt unter vista???sorry aber bin bei dem thema nicht gerade ne leuchte..,ne gute anleitung wäre da sehr hilfreich..,
     
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    taucht der UMTS-Adapter in den "Netzwerkverbindungen" auf? Wenn ja schau mal in den eigenschaften auf "Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung"
     
    #9
  11. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    ja der stick taucht auf unter netzwerke verwalten..,rechtsklick drauf dann freigabe-->häkchen gesetzt und noch gesagt für die lanverbindung freigeben..,aber funzt leider immernoch nicht :(
     
    #10
  12. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    lass mal die ips vom receiver und von der lanverbindung automatisch zuweisen, pc dann mal neustarten,
     
    #11
  13. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    Hi, kurioser weise ist bei mir (XP) nichts unter dem reiter Erweitert ausser Firewall.
    is da irgendwas verstellt? wenn ja wie stell ich das richtig ein??
     
    #12
  14. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    auch das funktiniert bei mir nicht ;( da bekomme ich immer nur eingeschränkte konnektivität..,schon alles probiert aber bekomm ich unter den einstellungen nicht weg..,
     
    #13
  15. sid_mhl
    Offline

    sid_mhl Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    hi,

    ich würde das thema hier gerene selber nochmal aufgreifen, da ich grade vor einem ähnlich problem stehe.

    meine ausgangssituation ist folgende:

    - laptop mit vista, der per umts stick online ist
    - umts stick bezeiht seine ip automatisch
    - unzer freigabe des umts stick ist die lan-verbindung freigegeben (weite einstellungen nötig?)
    - crossover kabel von der netzwerkkarte des laptop zur dbox2
    - netzwerkkarte mit folgenden einstellungen:

    IP-Adresse: 192.168.178.2
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.178.1

    DNS-Server: 192.168.178.1

    - zusätzlich die derzeitigen netzwerkeinstellungen der dbox:

    IP-Adresse: 192.168.178.55
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.178.255
    Standardgateway: 192.168.178.1
    Nameserver: 192.168.178.1

    kann damit an der dbos aber keine interneztverbindung aufbauen, kann mir einer sagen was ich ändern muss?

    mfg, sid_mhl
     
    #14
  16. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit umts stick ...... Netzwerkeinstellung

    hast du die "Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung" unter den Eigenschaften des UMTS-LAN's aktiviert ??

    und dann schau mal was deine LAN-on-Board unter Eigenschaften / TCP/IP für eine LAN-Adresse bekommen hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen