1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS mit Recivern mit WLAN

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von waldfuchs, 9. November 2013.

  1. waldfuchs
    Online

    waldfuchs Guest

    Hallo zusammen,

    ich bin in dem Thema CS ein absoluter Anfänger...
    Ich habe vor mir mit 4 Freunden Sky zu holen und zu teilen.
    Ich würde mir ne Karte holen und würde dann verteilen.
    Wir haben alle Sat und fast alle eine Fritzbox ;-)
    Soweit die Idee und nun habe ich mich schon etwas eingelesen... und zwar hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber wie immer und überall tauchen weitere Fragen auf :boredom:
    Kann ich nun einfach bei Sky mir ein Abo (inkl. HD Sender) holen oder muss ich auf etwas achten?
    Wir würden gerne alle einen Reciver kaufen, der HD und WLAN kann (evtl. mit Stick).
    Klar kommt man irgendwann auf eine Dreambox, aber die scheinen mir ziemlich teuer.
    So um die 300-350 € wollten wir ausgeben.

    Natürlich kommen anschließend noch die Fragen, nach dem Einrichten etc. aber ich will erst einmal die Grundstruktur haben bevor wir loslegen.

    Ich (vor allem) und meine Freunde sind für jede Hilfe / Tipp dankbar.
    Ich hoffe ihr seid mir nicht böse, dass ich mal wieder ein Thema zu diesem Thema eröffne aber so kann man doch noch mal eine gezielte Frage stellen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Holt euch alle erstmal den X Trend 4000, weil ist günstig und ich glaub nicht, das man dann unbedingt noch ne dream sich anschafft. dann lieber noch ein diablo wifi
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Von Diablo Wifis würde ich die Finger lassen. Hatte 4 Stück. Sind einfach nur Zicken. Alle wieder verkauft.
    Linux Receiver wie der Xtrend sind da wesensdlich besser.
    auch dreamboxen vom Bord Sponsor lasufen top.
    Wenn Wlan: dann keine Wlan Sticks. Besser Wlan Bridge.

    Mlg Pilot
     
    #3
    MOSCH69, mxer und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. fidelcastro54
    Offline

    fidelcastro54 Hacker

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Hab auch sowas vor. Allerdings nur für mich privat! Hab 4 Fernseher, davon nur 2 mit Receiver. Der rest hat integrierte CI-Slots. Gibts da wirklich keine Alternative wenn die Diablos so schlecht sind? Was war da das Problem? Ich habe allerdings LAN an den TV anliegen! Wäre da was möglich?
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Hallo fidelcastro,

    Mine Wifis hatte sehr Netzwerk Abruch. Mußten ständig rausund rein gesteckt werden. Intialisiersungs Fehler.
    Ist aber 2 Jahre her. Kann sein, das etwas besser geworden ist.

    Lies dich mal hier ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Linux Receiver sind die Alternativen.

    Aber Diablob camms sind zum Anliegen des Themen erstelles OT
    Deshalb Schluß jetz hier mit den WIFIS.
    Mach lieber ein neues Thema im Wifi Bereich auf.

    Mlg Pilot
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. waldfuchs
    Online

    waldfuchs Guest

    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Hallo, also wären Wifi-Reciver nicht gut???
    Es wäre für die meisten von uns das einfachste ;-)
    Deshalb die Frage.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Na klar läuft das mit Receiver, die einen Lan anschluß haben. Und das haben fast 100 % aller Linux HD Receiver.
    Da die Wlan Bridge ran: alles top.

    Mlg Pilot
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. JimmyChoo
    Offline

    JimmyChoo Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lehramt Englisch & SoWi
    Ort:
    Köln
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Ich hab mir neulich den StarSat Sr-2000 HD geholt - kostet knapp über 100€ mit WLAN Stick - Bei mir steht die Box in unmittelbarer Reichweite ( gleichem Raum 70-80 % Signal) und die Verbindung ist gut - sobald es glaube ich aber weiter weg ist - denke ich würde das problematisch werden
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Wlan klappt eigentlich ganz gut. Natürlich müssen die Dinge in Funkreichweite des Routers liegen. Das ist wohl bei allen so. Es gibt ja auch noch die Alternative dlan.
    Um wlan im Vorfeld zu testen einfach mal ein Notebook an der Stelle, wo die Box hin soll, ins Internet bringen und schauen wie der Empfang ist. Ist der akzeptabel, dann klappt auch CS.
    Ich funke bis in den Garten rein, um CS Daten zu übermitteln (50m) Klappt gut.

    Mit dem Xtrend ET4000 Tip bist du gut beraten. Momentan um die 140 €. Günstiger gehts net bei gleicher Performance. Da bleiben dann nur noch die Billigdinger wie Ariva 102e. Die haben aber bei Weitem nicht das Niveau eines Xtrend

    Tu dir selbst einen Gefallen und lass die Finger von dem Starsat-Scheiss. Da steht das ganze www von voll mit Problemen. Das ist mehr was für unsere FREUNDE aus Arabien.

    Thema Abo holen (da ist noch niemand drauf eingegangen)

    Bei 4 Leuten sollte es eigentlich generell egal sein, welche Karte. Aber schnell werden es auch mal mehr. Trotz allem würde ich dir raten, mit bestimmten Tricks und Kniffen, dir eine S02 Karte zu besorgen. Die wird nur noch ungerne ausgegeben, aber wenn man z.B. sagt, du nutzt das in einem TV mit Ci Schacht und hast ein Alphacrypt-Modul, müssen sie dir eine S02 geben. Gleiches gilt für Dbox2. Da brauchst du aber eine Seriennummer als Angabe (wird eigentlich immer gefragt) Mit einer S02 brauchst du dir bei 1 Dutzend Klienten noch keine Gedanken machen. Bei einer V14 klappt das nur mit einer bis ins kleinste Detail ausgetüftelte Konfiguration. (Viel mehr Einarbeitungsaufwand)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. waldfuchs
    Online

    waldfuchs Guest

    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Erst einmal vielen Dank für die vielen Tipps.
    Also die WLAN-Reichweite sollte nicht das Problem sein ;-)
    Der Xtend ET 4000 sieht ganz gut aus. Nun sehe ich der auch kein WLAN. Hilft da ein Stick oder lieber ne Bridge?

    Die Karte S02 kriegen wir hoffentlich hin ;-)
     
    #10
  12. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Stick kann man nehmen, wirklich empfehlenswert ist aber immer nur ein kabelgebundenes LAN, oder DLAN über die Steckdose.
     
    #11
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. waldfuchs
    Online

    waldfuchs Guest

    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Okay, der Reciver steht und das mit der Karte versuche ich auch hin zu bekommen...
    Was wäre der nächste Schritt für mich?
     
    #12
  14. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Einlesen .... in oscam.
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Der nächste schritt wäre OScam einzurichten beim Server und CCcam bei den Clients. Anleitung dafür siehe meine Signatur.
     
    #14
  16. okeoke66
    Online

    okeoke66 Guest

    AW: CS mit Recivern mit WLAN

    Also ich habe einen Amiko Alien SHD 8900 mit WLAN am laufen. Der Reciever hat mit WLAN-Stick 129€ gekostet (ohne 119€).
    WLAN klappt an sich relativ gut, habe guten Empfang, aber gelegentlich (ca. 3-6x am Tag) einen Aussetzer von ein paar Sekunden.
    Werde mir jetzt einen 20,25€ dlan Adapter holen und dann sollte das Problem auch behoben sein.
    Meine Empfehlung wäre daher auch entweder LAN oder DLAN - nur wenns wirklich nötig ist WLAN.
     
    #15

Diese Seite empfehlen