1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo couldn't not find DS_MENU.DAT

Dieses Thema im Forum "Nintendo DS" wurde erstellt von Meiers, 22. Dezember 2011.

  1. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    hatte schon einer das Problem?
    Habe eine R4 Karte von modchips24.
    Habe von deren Seite die Soft R4i 1.43b geladen und entpackt.
    Die 4 Datein auf die Speicherkarte, den Ordner Games erstellt, ein Spiel rein und wenn ich dann den DS anmache kommt immer die meldung Coulnd't find DS_MENU.DAT
    Habe auch schon die R4 v1.51b versucht, gleiches Problem. Habe schon gelesen das es dann die Falsche Firmware sein soll, aber welche soll ich nehmen?
    Karte ist ne R4, keine Upgrade oder so. Aus dem Doppelpack für 10€. Habe letztens für nen Kollegen schon welche bestellt und die liefen sofort.
    Hoffe auf hilfe.
    Danke vorab.
    MfG
    Meiers
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Haste mal nen Link zum Modul?

    Was steht denn an Inetadresse drauf?

    Die Soft von deinem Kollegen schon getestet?
     
    #2
    Meiers gefällt das.
  4. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Also hier der Link zu den Karten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier der Link zu der Soft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab schon einiges durch, auch meine alte Soft von meiner Karte.
    Auf der Karte steht keine Inetadr drauf, nur R4 Revolution for DS(NDSL/NDS)
    Die Soft vom Kollegen läuft auch nicht.
    Oder kann es an den SD Karten liegen? Sind von Kingston, 2GB.
    Teilweise steht auch bei anderen Softs nur loading und dann kommt nichts mehr.
     
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    1. Frage: sind die microSD "normale" oder shc???
    2. Frage: auf dem Modul selber steht nichts von sdhc???

    Teste bitte mal die Software von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (die erste oben) und mach Meldung.
     
    #4
    Meiers gefällt das.
  6. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Also habs am laufen.
    War ich blöd. Hab auf dem Beipackzettel ne Adresse gefunden.
    Soft geladen, Spiel mit drauf und lüppt.
    YS Menue drauf gemacht, neustes Spiel mit drauf lüppt.
    Danke für schnelle Hilfe.
    MfG
    Meiers
     
    #5
  7. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Welche Inetadresse war es denn?
     
    #6
    Meiers gefällt das.
  8. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Es war die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfG
    Meiers
     
    #7
    Bastisdad gefällt das.
  9. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Dann war der von mir verlinkte Kernel ja auf Anhieb der richtige!!! :D :good:
     
    #8
    Meiers gefällt das.
  10. Meiers
    Offline

    Meiers Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: couldn't not find DS_MENU.DAT

    Jetzt dreh ich durch.
    Hab meinem Kollegen die Karten endlich am laufen, jetzt streikt mein DS.
    Hab ne R4SDHC mit 8GB Kingston SDHC Karte drin.
    Lief immer alles super, bis heute. Display wird schwarz und dann kommt nur Loading... sonst nix.
    Hab auch schon neue Soft geladen von Herstellerseite, genau das gleiche. Hab auch schon mal R4 Modul ohne Karte gemacht, auch das gleiche.
    Kann es sein das die SD Karten nicht richtig von der R4 Karte genommen wird? Kann man da was reparieren?
    MfG und frohe Weihnachten.
    Meiers
     
    #9
    harald12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen