1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Coolstream startet keine Softcam

Dieses Thema im Forum "Coolstream HD1" wurde erstellt von friedwart, 13. November 2013.

  1. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi *.*

    ich habe hier eine Coolstream HD1 mit aktuellem Image (2.5 Nevis). Per ftp habe ich die mgcamd und die doscamd nach /var/bin geschrieben, Rechte sind gesetzt, aber keine Cam startet! Weder per Neutrino Menü auf der Box, noch per Webif und auch nicht per telnet. Telnet zeigt einen Sementation fault beim Versuch eine Cam zu starten. Hat jemand ne Idee?

    Bis denn dann
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Hi ich habe auch das neue NG 2.5 Nevis drauf.
    Bei mir läuft es 1a.
    Habe alles gemacht wie du, rechte auf 755 und alles geht wie immer.
    Ich habe die EMU`s gestartet über das NG Menü ( Menü---NG Einstellungen---camd Einstellungen---Oscam ein---mgcamd ein)
    Wenn du die rechte richtig vergeben hast müsste bei Camd Einstellungen deine eingespielten Cam`s weiß hervorgehoben sein!
    Sollten sie grau sein dann sind falsche rechte vergeben.Oder die Cam´s sind nicht für die Coolstream.
     
    #2
  4. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Dabei tun sie auch so, als ob sie starten würden, sie tun es aber nicht. Gehe ich wieder in das Menü, dann stehen die Cams wieder auf aus.

    Die cams sind weiss, das Starten der cams führt zu einem Segmentation fault (zu sehen, wenn man die Cam per Telnet startet will). Dass die Cams evtl. nicht für Coolstream sind dachte ich auch schon, ich habe dann eine mit Endung ".arm" genommen und diese dann natürlich entfernt. Sollte doch eine passende sein? Andere direkt für Coolstream HD1 funktionieren aber auch nicht - übrigens, egal welche Cam.

    Bis denn dann
     
    #3
  5. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Nehm bitte mal diese.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die hab ich bei mir drauf und die laufen zu 100%

    Segmentation fault = Schutzverletzung ,Zugriffsverletzung

    Was hattest du zuvor für ein Image drauf?
    Und ist es da gelaufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2013
    #4
  6. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Danke, probiere ich heute nachmittag mal aus (Box steht nicht hier).

    Vorher war ein altes (2009) Image, wahrscheinlich ein Originales drauf, keine Cams SWIW. Box gehört meiner Schwiegermutter und die möchte gerne ORF sehen. Ich selbst habe 4 Dreams und n paar dBoxen - weiss also eigentlich wie's geht :). Also ich probiere mal die Cams und melde mich nachher.

    P.S.: Um Scripte (Start/Stop o.ä.) muss ich mich doch eigentlich nicht kümmern?

    Bis denn dann
     
    #5
  7. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Wenn es dir nur um ORF geht reicht es aus die mgcamd zu nehmen!
    mgcamd in var/bin (Rechte 755)
    mg_cfg , SoftCam.key , AutoRoll.key in var/keys
    Und wenn du zu einen Cccam Server nicht höher als 2.1.1 (oder Oscam Server mit Cccam Protokoll) verbinden willst noch die cccamd.list in var/keys

    Nein geht alles wie mit der Dbox2:emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Ja, in diesem Fall reicht das. :)

    Genau so ist der Plan und so sieht es auch auf der Box aus - ging nur bisher nicht. Deine Cams kommen nachher drauf.


    Nein, ist im Moment nicht geplant, aber trotzdem gut zu wissen, danke.

    Sauberes Linux eben!

    Bis denn dann
     
    #7
  9. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Du kannst es ja auch mal mit der mg_cfg versuchen.


    M: { 01 }
    C: { 01 }
    A: { 03 }
    U: { 01 } 0x12c0
    T: { 00 }
    G: { 32 }
    N: { 07 } 5 30
    K: { 05 }
    Q: { 600 }
    P: { 00 }
    O: { 00 } username password
    S: { 03 } 80
    L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    E: { 15 }
    H: { 07 }
    R: { 00 }
    D: { 00 }
    B: { 00 }
    F: { 00 }
     
    #8
  10. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Hi,

    cfg passt, IP auf localhost und anderer Port aber o.K. Habe gerade die Cams probiert, Seg fault :-(((( Image neu drauf geschrieben - nix. Ich weiss nun auch nicht mehr was ich machen soll - ich versuchs mal mit nem anderen Image.
     
    #9
  11. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Ja mach das und sag Bescheid ob es geklappt hat.
     
    #10
  12. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Getan, erfolglos - es bleibt dabei. Keine Ahnung was das soll. Alles läuft, nur die Cams starten nicht?! Ich bin fertig mit der Kiste und freue mich über meine problemlos funktionierenden Dreamboxen.

    Danke für Deine Hilfe

    Bis denn dann
     
    #11
  13. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Ich versteh zwar nicht warum sie sich nicht starten lassen aber nun ja.
    Hat bei mir immer auf Anhieb funktioniert.
     
    #12
  14. friedwart
    Offline

    friedwart Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Hi,

    das war mir nun doch ein wenig sehr komisch, so dass ich mir mal FileZilla vorgenommen habe. Mit der aktuellen Version hat sich offensichtlich eine nicht korrekte Einstellung eingeschlichen: Beim Übertragen von Dateien war "Dateien ohne Endung als ASCII übertragen" angeschaltet -> geändert -> läuft.

    Bis denn dann
     
    #13
  15. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Coolstream startet keine Softcam

    Es konnte ja nur noch sowas sein :emoticon-0142-happy
    Haupsache es geht jetzt
     
    #14

Diese Seite empfehlen