1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

comag sl45 hdmi => austriasat ideen

Dieses Thema im Forum "Comag HDMI" wurde erstellt von markob, 18. März 2011.

  1. markob
    Offline

    markob Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, ich muss im vornherein sagen, dass ich wenig erfahrung mit der materie habe. ich hoffe trotzdem sinvolle hilfe zu bekommen.

    ich habe u.a. einen comag sl45 hdmi mit
    h/w version ds1/ds4
    s/w version hdmi 65de ila
    datum ucs lib: 2008-03-05

    ich denke, dass das installierte software paket damals
    diesen namen hatte :
    Comag SL45 HDMI E1 SF (DS1 & DS4) by DDC.bin

    jetzt wollte ich mich heranwagen die keys für austriasat anzupassen. auf diese aktuellen daten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    wenn jemand einige hilfreiche ideen dazu hat würde ich mich darüber freuen.

    vielen dank für die mühe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    Du könntest die aktuelle Key.bin vom Humax einspielen oder aber eine FW nehmen wo die Keys schon drin sind. Ich hab mal eine in die DB gestellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    markob gefällt das.
  4. NsF
    Offline

    NsF Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    moin!
    wollte jetzt kein neues thema auf machen......habe dazu auch noch mal ne frage.........wie bekomme ich denn die neue FW den auf den COMAG SL 45 HDMI drauf?? kenne das nur mit USB.....

    DANKE IM VORRAUS.

    MFG.
     
    #3
  5. markob
    Offline

    markob Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    Danke:emoticon-0150-hands kolli1970 für die software. ich habe sie mir schon auf den desktop gelegt. ich muss dann mal morgen mein kabel herauskramen. gleichzeitig habe ich gesehen, dass es eine *.abs datei ist. die "alte" firmware war eine *.bin datei (Comag SL45 HDMI E1 SF (DS1 & DS4) by DDC.bin). nimmt der comag sl 45 hdmi beide??? :wacko1:

    @NsF
    du hast recht du benötigst ein nullmodemkaben oder einen usb adapter auf besagtes (so mache ich es).
    Hier mal ein kurzes howto aus einer readme[​IMG]. ich weiss nicht von wem, bedanke mich jedoch unbekannter weise.

    [FONT=Courier New, monospace]1. Stromkabel aus der Steckdose.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]2.Schalter hinten vom Receiver auf OFF[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]3.Nullmodemkabel anschließen.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]4.Beim Loader, Operate Mode auf "Upgrade" einstellen.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]5.Stromkabel wieder in die Steckdose stecken.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]6.Beim Loader auf Connect klicken.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]7.Schalter hinten vom Receiver auf ON schalten.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]8.Es öffnet sich ein Auswahlfenster. Auswählen ( Wichtig ): Allchunk (no Bootloader) einstellen.[/FONT]
    [FONT=Courier New, monospace]9.Im nächsten Fenster die Soft auswählen (Um die Datei finden zu können, unter Dateityp „All Files“ auswählen)[/FONT]


    [FONT=Courier New, monospace]backup vorher nicht vergessen.
    [/FONT]
     
    #4
    NsF gefällt das.
  6. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    Du kannst die Datei auch umbenennen.......mach einfach aus dem .abs ein .bin
    Wenn du aber wie unter Punkt 9 beschrieben auch All Files einstellst, wird sie auch so genommen.
     
    #5
  7. markob
    Offline

    markob Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    vielen dank für deine schnelle antwort :emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp
     
    #6
  8. NsF
    Offline

    NsF Newbie

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    Danke danke

    mfg
     
    #7
  9. markob
    Offline

    markob Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo kolli1970 oder andere wissende,

    die key.bin von humax hatte wenig erfolg. soll heissen mit dem upgrade tool ließ sie sich wunderbar einspielen jedoch war danach sogar orf dunkel :-( :emoticon-0141-whew:.
    danach habe ich dein file eingespielt und alles läuft perfekt. als wissbegieriger lehrling würde mich interessieren wie du das gemacht hast?

    nun habe ich noch ein anderes problem. ich habe mit diversen tools versucht ein upload der user db (kanalliste) zu machen. das habe ich nicht hinbekommen. ich muss aber sagen das ich das noch nie bei dem reciver geschafft habe. ich bekomme alles drauf- aber nix runtergeladen. nun fehlt mir eine passable kanalliste die ich mit einem tool, vielleicht ali, bearbeiten könnte um nicht jedesmal bei null anzufangen wenn ich neue soft einspiele. kann ich hier ebenfalls einen versuch mit einem file aus der humax kategorie starten?? oder weiß jemand mehr oder hat für mich ein file?

    vielen dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #8
  10. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl45 hdmi => austriasat ideen

    Ich hab bei dieser Soft gar nichts gemacht.....das waren andere.
    Aber du brauchst die Soft nur mit einem Hex-Editor zu öffnen und die richtigen Key´s an der richtigen Stelle einzutragen.
    Zu deinem anderen Problem: Hast du noch einen Dump deiner vorherigen Soft mit deiner Senderliste?
    Wenn ja kannst du die mit der Einstellung user db(64+64) draufbügeln. Dann sollte deine Senderliste wieder da sein.
     
    #9

Diese Seite empfehlen