1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von stonev, 27. November 2012.

  1. stonev
    Offline

    stonev Ist oft hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    Folgendes Image habe ich auf meiner 7270 installiert: 7270_v2_05.22-freetz-devel-9338M.de.image
    Stick ist eingerichtet und camd3 wurde installiert (für ORF)

    Nur laufen tuts nicht. Weil ich kein Bild bekamm wollte ich ins Log schauen - Fehlanzeige, es wird einfach keines geschrieben (Log=1 und gültiger Pfad) :(

    OK dachte ich mit stelle ich auf Log=2 um und schau mir das ganze in der Console an.... Mit Putty verbunden, in Verseichnis /var/media/ftp/System/service/camd3 gewechselt und mit "camd3" gestartet.
    Ergebnis:
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# cd /var/media/ftp/System/service/camd3
    root@fritz:/var/media/ftp/System/service/camd3# camd3
    [B]-sh: camd3: not found[/B]
    
    Dann mal versucht so zu starten: /var/media/ftp/System/service/camd3/camd3 /var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.config
    Die camd3 startet nun, wird auch unter Prozesse angezeigt - nur hatte ich die LOG-Ausgabe zuvor ja auf Console umgestellt. Der hätte ja nun eigenlich angezteigt werden sollen...

    In der Freetz Oberfläche wird der camd3 Prozess als laufend angezeigt. Aber ich trau dem Braten nicht. Warum kriege ich kein log?

    Hier mal die aktuelle camd3.config:
    #BOXTYPE=9
    UDP_PORT=12000
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=MV
    HTTP_PASSWORD=bandit
    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 -UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    LOG=3
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/System/logs/camd3.log
    #LOG_FILE=/var/tmp
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/System/service/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    Bin gerade echt ratlos.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stonev
    Offline

    stonev Ist oft hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Könnte es vielleicht sein, dass die camd3 gar nicht mir der camd3.config aus meinem Ordner

    /var/media/ftp/System/service/camd3
    startet, sondern mit irgendeiner Standardkonfiguration? Wäre für mich der einzig vorstellbare Grund, warum es kein LOG gibt.
     
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Wie du im Wunschthread geschrieben hast, ist es ja das XS-Image was Du nutzt. Ich nutze es selber auf meiner 7240 und da läuft camd3 sehr stabil.

    Vergleiche mal deine Config mit dieser:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. stonev
    Offline

    stonev Ist oft hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Ne, habs grade probiert. Deine Configs waren nicht viel anders als meine, aber die bringen auch keine Veränderung - leider.
     
    #4
  6. WoRm
    Offline

    WoRm Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    hi

    habe hier ein gleiches problem mit einer 7270 v3, bekomme die camd3 nicht gestartet --> schon einige images probiert und nichts hat geholfen. Habe hier genau das gleiche Fehlerbild --> hast du den Fehler lösen können? habe schon alles Probiert...zig verschiedene USB-Sticks, USB Hubs, USB Multi Leser ..nichts hilft, werde mal ein nonUSB Stick Image probieren mit camd3 (werde mal eines suchen)

    Gruss
     
    #5
  7. kinghill
    Offline

    kinghill Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Hi

    Habt ihr das hinbekommen?
    Hab genau das selbe Problem.
    Camd startet angeblich. aber es kommt kein Log
    Bei TOP ist sie auch gelistet, aber gehen tut Garnichts.
    Configs und Co passen auf jedenfall. hatte das auf meiner 7170 auch 1a am laufen.
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Falls ihr für die Karten Oscam nutzt und Camd3 für die Keys, könnt ihr auch Camd3 weg lassen und dafür eine Oscam EMU aus diesem Thread nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. kinghill
    Offline

    kinghill Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: cmad3 auf freetz (7270 V2) startet nicht - bin ratlos

    Hi

    Hab es selbst hin bekommen.
    Es müssen vorher die FDTI Treiber geladen werden. Welche natürlich auch im Freetz Image vorhanden sein müssen.
    Danach geht es wie gewohnt.

    modprobe -r ftdi_sio
    modprobe ftdi_sio
     
    #8

Diese Seite empfehlen