1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cifs und Neuprolux v2

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von BertaAA, 7. Oktober 2011.

  1. BertaAA
    Offline

    BertaAA Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin relative neu mir neuprolux und komme nicht so recht weiter.

    Also ich habe auf meinen Hauptrechner win7 mehrere ordner freigaben. Ich wollte jetzt z.b meine Musik auf den Pingulux NeuProlux v2 holen. Wo muss ich den die freigaben eintragen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blackbird81
    Offline

    Blackbird81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cifs und Neuprolux v2

    als aller erstes erstell mal bitte den ordner "net" in dem verzeichniss /media/
    dann am receiver "menu-einstellungen-system-netzwerk-netzwerkbrowser"
    ist alles selbsterklärend bin mir jetzt beim menupfad grad nicht 100% sicher.
    wenns da nicht ist einfach mal n bissel suchen ^^
     
    #2
  4. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Hi

    Wird CIFS jetzt bei NeuProLux V2 automatisch mit gemountet?
    Fahre hier (noch) NeuProLux V1 und da muß man das CIFS noch über die fstab bzw userconf.sh manuell einbinden....
     
    #3
  5. BertaAA
    Offline

    BertaAA Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cifs und Neuprolux v2

    Ok es wäre dann auch nett wenn ich weiß was da rein kommt
     
    #4
  6. Blackbird81
    Offline

    Blackbird81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cifs und Neuprolux v2

    da muss nichts rein!!! genau wie bei neuprolux v1 fehlt bei v2 einfach nur der ordner net, der sich im media verzeichniss befinden muss damit der netzwerkbrowser funktioniert. wenn dieser erstellt ist unter einstellungen-system-netzwerk-netzwerkbrowser nach freigaben suchen lassen und verbinden.
     
    #5
    yuma gefällt das.
  7. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Hehe, gut zu wissen!
    Werds morgen gleich mal ausprobieren - obwohl das CIFS bei mir ja schon lange läuft (manuell eingestellt). Aber ich bin eben ein Spielkind.... ;-)
     
    #6
  8. mar72der
    Offline

    mar72der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cifs und Neuprolux v2

    Brauche da auch mal Hilfe:

    Berechtigungen wurden den extra am Win7 PC eingerichteten USER gegeben, in der Firewall die IP des Pingu komplett Freigeschaltet. Ich sehe am Pingu nun zwar den Rechner, jedoch keine Ordner? Was habe ich übersehen?

    MfG
    mar72der
     
    #7
  9. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Versuche mal, die Freigaben für jeden Benutzer freizuschalten. Bei mir funktioniert das jedenfalls.
     
    #8
  10. mar72der
    Offline

    mar72der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Brachte kein Erfolg. Berechtigungen für jeden wurden angepasst und das Anmelden mit User/PW in der Systemsteuerung deaktiviert. Ich deinstalliere mal Kies. Das "tolle" Samsung Prog hat mir ein Netzwerkgerät ohne Inhalt installiert. Heisst im Netzwerk wie der Rechner und nutzt die gleiche IP. Mal schauen.

    Edit:
    Hat nichts gebracht :(

    Andersrum funktikoniert es einwandfrei!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Oktober 2011
    #9
  11. Blackbird81
    Offline

    Blackbird81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cifs und Neuprolux v2

    hmm stimmt. irgendwie scheint unser e2 probleme mit win7 freigaben zu haben.
    abhilfe schafft dann nur folgendes....

    verbinde dich mal bitte per ftp mit deinem pingu und öffne mal folgende datei... /usr/bin/userconfig.sh

    diese zeilen bitte anpassen (ip, freigabenname und ggf. username und passwort. wenn keins vergeben bitte genau so übernehmen).
    dann werden win7 freigaben auch automatisch nach /mnt/nfs/ gemountet.

    deine userconfig.sh sollte dann so aussehen.
    und nicht vergessen den pingu neu zu starten.

    Code:
    MODDIR=/lib/modules
    /etc/init.d/networking restart
    sleep 5                          #<- Diesen Eintrag stehen lassen
    mount -a
    mount -t cifs //192.168.x.x/freigabenname /mnt/nfs -o username="",password=""    
    rm /dev/hdmi0.0
    mknod /dev/hdmi0.0 c 253 0 
    #insmod $MODDIR/ntfs.ko
    #insmod $MODDIR/cpu_frequ.ko
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2011
    #10
  12. mar72der
    Offline

    mar72der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cifs und Neuprolux v2

    Danke, jetzt kann ich schonmal auf die Musik. Kann ich den Bereich ab mount-a einfach kopieren um weitere Freigaben einzubinden?
     
    #11
  13. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau! Für jede weitere Freigabe einen entsprechenden Mount-Befehl einfügen.
    Scheint so, daß der Netzwerbrowser mit WIN7 doch nicht klar kommt, und man alles manuell eistellen muß. Aber dann funktionierts ja....
     
    #12
    mar72der gefällt das.
  14. mar72der
    Offline

    mar72der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cifs und Neuprolux v2

    Wenn ich den Ordner "Musik" im Verzeichnis Media erstelle, kann ich dann durch anpassung der Zeile

    mount -t cifs //192.168.x.x/musik /media/Musik -o username="",password=""

    Direkt in dem Verzeichniss Verzeichniss media mounten? Das gleiche würde ich dann entsprechend noch für Filme und Bilder vornehmen wollen. Sorry, das ich so blöd frage, habe nur keine Lust das Image zum platzen zu bringen. Meine Frau wird sauer, wenn ich heute nochmal neu flashe :D
     
    #13
  15. yuma
    Offline

    yuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Keine Sorge! Da kannst du nichts zum platzen bringen! Die Verzeichnisse, auf die du mountest, müssen halt nur existieren - aber das weißt du ja.
     
    #14
    mar72der gefällt das.
  16. BertaAA
    Offline

    BertaAA Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: AW: cifs und Neuprolux v2

    Ok ich sehe leider nichts muss ich die "" wegmachen bei passwort und user
     
    #15

Diese Seite empfehlen