1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

checkcccam.sh funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Champ, 4. September 2009.

  1. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo , ich habe eine NSLU2 auf der ich Unslung habe. Cccam Version 2.011 nach der Anleitung von Phantom läuft da drauf und funktioniert auch lange Prima. Nur alle 2 Wochen etwa hängt sich das cccam auf. Jetzt habe ich es mit einem Tip aus dem Board hier versucht und wollte checkcccam benutzen. Leider verursacht eine Zeile darin einen Fehler.

    wget

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verursacht folgenden Fehler


    failed with return code 1 and error message
    wget: server returned error: HTTP/1.1.401 Authorization Required


    Der Benutzername und das Passwort des Webservers sind definitiv richtig ich habe sogar den Webserver mal ohne Benutzername und Passwort laufen lassen und es funktionierte immer noch nicht.

    Kann mir da einer helfen?


    Auch dieses hier habe ich mal versucht

    #!/bin/bash
    if ! pidof CCcam; then
    cccam start
    fi


    wenn ich dann cccam stop mache sollte eigentlich nach 5 der Befehl cccam start ausgeführt werden , leider passiert dieses nicht.

    So für einen Tip wie ich jetzt meine Cccam überprüfen kann mit anschliessenden automatischem Neustart der Cccam wäre ich sehr dankbar bin echt am verzweifen da es nicht Funktioniert.


    MFG Champ
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    wieso :16002 ???
     
    #2
  4. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Weil ich den in der cfg Datei auf 16002 gestellt habe.
    Es funktioniert ja alles auch per Internetexplorer komme ich auf den Webserver nur mit Wget leider nicht.


    MFG Champ
     
    #3
  5. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Kann du mal das Script schreiben?

    Manchmal gibt es unterschiede zwischen verschiedenen Linux Distributionen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2009
    #4
  6. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    hi ich hab das mal gefunden ich hoffe es wird dir helfen sag bitte beschied ob ok

    This script will work on most linux dist. including enigma1/2.
    The script will check if the CCCam proccess are running with a crontab and restart CCcam if stopped for some reason.

    Make a file called checkcccam.sh and place it under /bin. chmod with 755 and paste this into the file:

    #!/bin/bash
    CCCAM_CONFIG_FILE_PATH="/etc"
    CCCAM_EXECUTABLE_PATH="/bin"
    NAME_OFF_CCCAM_EXECUTABLE="CCcam.x86"
    #
    function Check_CCcam {
    ps -eo comm,pid,etime > tmpcat
    PID=$(grep -i $NAME_OFF_CCCAM_EXECUTABLE tmpcat | awk -F" " '{ print $2}')
    TIME=$(grep -i $NAME_OFF_CCCAM_EXECUTABLE tmpcat | awk -F" " '{ print $3}')
    }
    #
    Check_CCcam
    if [ "$PID" = "" ]; then
    cd $CCCAM_EXECUTABLE_PATH
    ./$NAME_OFF_CCCAM_EXECUTABLE -C $CCCAM_CONFIG_FILE_PATH/CCcam.cfg
    fi
    exit 0


    Modify the 3 lines marked with red to fit your local settings for paths and name of cccam file.

    Then make a crontab to run this script every 1 min.:

    # crontab -e

    Insert this line and save the file:
    * * * * * /bin/checkcccam.sh


    Try to kill your cccam process and check that it starts again in max. 1 min.

    aber wie gesagt hab selber nich getestet
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2009
    #5
    Champ gefällt das.
  7. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Vielen Dank für deine Hilfe habe aber schon etwas gefunden waswahrscheinlich funktioniert.Hier meine cccamcheck

    #!/bin/sh
    if `pidof CCcam > /dev/null`;
    then
    echo "cccam... ok"
    else
    echo "cccam... restarting"
    cccam start
    fi
    exit 0


    habe cccam stop gemacht und cccam war nicht mehr aktiv. Nach 5 Minuten dann wurde cccam neu gestartet und funktionierte wieder.
    Sollte dieses cccamcheck keine Probleme bereiten (oder spricht etwas dagegen da ich kein linuxprofi bin sagen mir dieZeilen nicht viel) werde ich es weiter benutzen ansonsten teste ich mal deins.


    MFG Champ


    PS: vieleicht wäre einer so nett und könnte mir erklären was die Zeilen in meiner cccamcheck bedeuten. Bitte alle Zeilen erläutern damit ich da durchblicke da ich zuerst dachte wenn cccam aus ist würde die cccamcheck nur cccam...ok ausgeben und wenn cccam an wäre würde es neugestartet aber es macht es so wie es soll.
     
    #6
  8. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Hi falls es bei dir klappt, kannst du mal bitte den Skript mal Posten mit eine Anleitung und Attribut und Verzeichnis usw.

    sag mal bitte startet der Skript automatisch mit PC Start ?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2009
    #7
  9. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Hier das Script du musst den Name der cccam anpassen und wie du die ccam startes auch anpassen. Dann einen cronjob erstellen so das das checkcccam alle 5 Minuten gestartet wird. Achja ich habe keinen PC dafür sondern eine NSLU2


    #!/bin/sh
    if `pidof CCcam > /dev/null`;
    then
    echo "cccam... ok"
    else
    echo "cccam... restarting"
    cccam start
    fi
    exit 0




    MFG Champ
     
    #8
  10. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    alles klar das hab ich hin gekriegt
    nur Leider startet er nicht Auto mit PC und genaue das Problem hab ich mit CCcamwatchdogd
    wenn einer Lösung hat, dann bitte hier damit

    Danke
     
    #9
  11. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Keiner da der mir mein Script mal erklären kann?


    MFG Champ
     
    #10
  12. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Dein Script bedeutet folgendes

    #!/bin/sh = Ist nur ein Kommentar und definiert den exakten Pfad zum Programm sh
    if `pidof CCcam > /dev/null`; = Wenn Task CCcam nicht vorhanden/gestartet ist
    then = dann
    echo "cccam... ok" = Gebe "Text" aus
    else = oder
    echo "cccam... restarting" = Gebe "Text" aus
    cccam start = Starte Programm
    fi = Ende der if Anweisung
    exit 0 = Beende Script


    Hoffe das beantwortet damit deine Frage.
     
    #11
  13. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Vielen Dank aber müsste es eigentlich nicht umgekehrt sein.
    Es würde ja bedeuten das wenn cccam nicht gestartet ist ein text cccam ok kommt und wenns gestertet ist wirs neugestartet.

    Wenn Task CCcam nicht vorhanden/gestartet ist
    then gebe text cccam ok aus
    oder
    starte cccam neu
    Oder irre ich mich hier?


    MFG Champ
     
    #12
  14. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Du irrst.

    if `pidof CCcam > /dev/null`; Gibt ja oder nein zurück

    wenn die pid da ist
    dann gebe ok aus
    ansonsten bei nein
    gebe cccam restarting aus und starte cccam
     
    #13
    Champ gefällt das.
  15. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Hallo,

    ich verwende dieses script am NSLU2:

    #!/bin/bash
    if ! pidof CCcam; then
    /usr/local/CCcam/CCcam -qf -C /usr/local/CCcam/CCcam.cfg &
    fi

    bei mir hat nur crontab probleme verursacht,
    habe dann den log befehl hinzugefügt und seitdem funktioniert der
    crontab eintrag bzw. der script start alle 5 Min. zu 95%.

    crontab eintrag sieht so aus:

    */5 * * * * root /bin/sh -x /usr/local/scripts/checkcc.sh >> /tmp/test.log

    crontab liegt bei mir im ordner etc.
    gibt noch zwei andere crontab in anderen ordnern bei unslung, da hats aber garnicht funtioniert.

    ich hoffe es hilft euch

    mfg

    joka312
     
    #14
  16. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: checkcccam.sh funktioniert nicht

    Vielen Dank httpneo jetzt hab ich es verstanden und bis jetzt klappt alles. Achja dieses ok ausgeben taucht das irgendwo auf. Alle 5 Minuten wird checkcccam ausgeführt aber nirgendwo eine Ausgabe. Wenn ich aber cccam beende dann startet es nach 5 Minuten neu das ist ja in Ordnung.


    MFg Champ
     
    #15

Diese Seite empfehlen