1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam und ca.so

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dippes, 25. Mai 2011.

  1. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    ich habe auf meinem vdr das sc plugin mit cccam 2.11 laufen.da die cccam die datei ca.so braucht um im tmp =camd.socket zu erstellen auf welchem das sc plugin zugreift habe ich eine frage.

    ich habe die 2.11 gegen eine neuere cccam ersetzt mit dem ergebnis das die =camd.socket nicht erstellt wird.ist die ca.so auf die jeweilige cccam version erstellt? wenn woher bekomme ich diese datei?oder sollte jede cccam version funktionieren?

    gruß

    dippes
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. utiltiy
    Online

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam und ca.so

    Gegenfrage: Was würde eine neuere Version bei Dir für Vorteile bringen?
     
    #2
  4. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Cccam und ca.so

    wenn ich ehrlich bin weis ich es nicht.(vielleicht nicht mehr so viele freezer?)
    es geht mir eigendlich darum wenn yavdr 0.4 rauskommt welches auf einem 64 bit system resultiert die cccam auch darauf funktioniert.

    gruß

    dippes
     
    #3
  5. utiltiy
    Online

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam und ca.so

    Achso :emoticon-0105-wink:

    bei Dir läuft alles am VDR oder hast Du einen anderen zentralen Punkt im Netzwerk zu hause?
     
    #4
  6. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Cccam und ca.so

    bei mir läuft alles auf dem vdr
     
    #5
  7. utiltiy
    Online

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam und ca.so

    Aha,

    hast Du mal probiert die CCcam, wie auf einem IPC oder Osiris auch, als Server laufen zu lassen und dich per cccam2 Protokoll vom SC dahin zu verbinden. Damit ist der camd.socket hinfällig.
    Könnte ein Weg sein um die ca.so zu umgehen.
     
    #6
  8. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Cccam und ca.so

    ohne ca.so scheint die cccam nicht zu starten
     
    #7
  9. utiltiy
    Online

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam und ca.so

    Kann ich nicht bestätigen, die CCcam läuft als Server-Camd ohne ca.so.
     
    #8
  10. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: Cccam und ca.so

    Weshalb sollte das nicht gehen?

    Du brauchst doch nur "DVB API: -1" in der "CCcam.cfg" zu setzen. ;)

    BTW: cccam2 funktioniert nur mit CCcam <= 2.1.2
     
    #9
    oitei gefällt das.
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam und ca.so

    Un hier noch mal:

    Mit Oscam geht es egal welche CCcam Version du benutzt ;)
     
    #10
  12. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: Cccam und ca.so

    Und noch einmal:

    Und was hat das mit dem Thema "Cccam und ca.so" zu tun??
     
    #11
  13. utiltiy
    Online

    utiltiy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam und ca.so

    Ich denke T1x nutzt OSCam mit "dvbapi" Option. Könnte man aus seinem Post so rauslesen...
     
    #12

Diese Seite empfehlen