1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam & Scam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von SaliMey, 23. Januar 2011.

  1. SaliMey
    Offline

    SaliMey Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe jetzt ne ganze Weile nach eine Lösung gesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden. Folgende Situation liegt vor:

    CS-Netzwerk mit S*y-Karte über CCcam
    Server: DM600-S
    Mehrere Clients: DM600-S
    Ein Client: DM600-C (Kabel Deutschland)

    Das Problem besteht bei der Kabel-Box. Aufgrund der Tatsache, dass z.B.
    RTL und Konsorten nur mit einer KDL-Karte hell werden, steckt eine solchige in der Box. Genutzt wird hierfür Scam 3.58. Der Zugriff auf den
    CS-Server (also S*y) erfolgte ebenfalls über Scam 3.58, allerdings gab es
    hier immer wieder Freezer. Nimmt man für die S*y-Kanäle CCcam läuft alles
    perfekt. Aktuell ist auf der Kabelbox AutoCamd eingestellt, so dass S*y
    über CCcam läuft und die normalen Sender über Scam.

    Da ein Wechsel zwischen normalem Sender und S*y-Sender sehr lange
    dauert (Cam STOP und Cam Start), habe ich mich gefragt, ob es vielleicht
    eine charmantere Lösung gibt!?!?

    Ich habe bereits versucht die N-Line zu verstehen... bin aber wohl zu
    blöde um zu erkennen, ob mir diese ggf. weiterhilft!?!?

    Ich bin wirklich um jeden Tipp dankbar!

    Gruß Sali
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam & Scam

    lese die kabel karte mit oscam und gib dann per N linie an cccam , dann kanst du ales mit cccam weiter verteilen auf andere boxen und das emu mus nicht auf auto stehen , die schaltzeiten werden auch schneler
     
    #2
  4. SaliMey
    Offline

    SaliMey Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam & Scam

    Hi czutok,

    danke für Deine Antwort! Ok... das heißt, dass ich mit der N-Line schon auf
    dem richtigen Weg war. Da ich aber noch nicht so extrem fit bin, wie sowas
    funktioniert, brauche ich weitere Hilfe.

    Was für ein Cam muß ich dann verwenden? Ist das dann eine Kombination aus
    Oscam und CCcam?

    Wie bzw. wo muß ich dies dann einstellen?

    Wäre klasse, wenn mir hier jemand etwas weitere Schützenhilfe geben könnte
    weil ich in diesem Fall auch gar nicht weiß, nach was ich suchen muß.

    Danke

    Sali
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam & Scam

    schaue dich mal ein wenig in forum um , es gibts hunderte von beitregen wo so was schon beschriben wurde , und sogar komplete cfg. eingefügt sind , einfach copiren , ewentuel reader umschreiben ,fun haben
     
    #4
  6. SaliMey
    Offline

    SaliMey Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam & Scam

    Hi,

    hinsichtlich der Einstellungen, wie die verschiedenen Dateien gestrickt
    werden müssen etc. bin ich nun durch. Ich habe jetzt allerdings noch
    das Problem, dass ich nicht die richtigen Oscam-CCcam Dateien (also
    die Camd selber) für meine DM600 finde. Kann mir hier vielleicht jemand
    einen Tipp geben, welche ich hier wählen muß?

    Kern des Problems ist wohl, dass sich für die DM600 in Kombination mit
    Oscam keiner interessiert!?!

    Danke
    Sali
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2011
    #5
  7. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam & Scam

    Was hast du denn für ein IMG auf deiner S600?

    Kannst doch über online Installation die cams doch installieren??

    an deiner stelle würde ich die Box neu flashen-> oscam/cccam installieren alle confs vornehmen und dann karten einstecken und gucken was passiert.
    Wenn hell wird hast schonmal alles richtig gemacht. wenn nicht Fehler suchen!

    und danach dann anfangen die c-line in die Clienten einzutragen.
     
    #6
  8. SaliMey
    Offline

    SaliMey Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam & Scam

    Hi,

    so jetzt hatte ich jobbedingt 2 Tage Zwangspause. Ich bin aber schon weiter und kann anhand der Logs sehen, dass sich was tut... Problem ist nur, dass
    die Sender (also RTL und Konsorten) einfach nicht hell werden. Ich stell jetzt
    nochmal die aktuellen Configs ein und den Log, den ich bekomme, wenn ich
    CCcam/Oscam als Cam starte:

    ===>.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 10002@1834:000000


    ===>.server
    [reader]
    Label = D09
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 357
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = 8AXXX11
    n3_boxkey = 66XXX7B

    ===>.user
    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    Monlevel = 0
    Group = 2
    AU = 0


    In der Logdatei habe ich folgendes stehen:

    2011/01/27 23:04:59 3540 s version=1.00-svn, build #3379, system=powerpc-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/01/27 23:04:59 3540 s max. clients=29, client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/01/27 23:04:59 3540 s max. logsize=unlimited
    2011/01/27 23:04:59 3540 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/01/27 23:04:59 3540 s auth size=4772
    2011/01/27 23:04:59 3540 s Cannot open file "/var/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2011/01/27 23:04:59 3540 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/01/27 23:04:59 3540 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2011/01/27 23:04:59 3540 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/01/27 23:04:59 3540 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/01/27 23:04:59 3540 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/01/27 23:04:59 3540 s camd 3.3x: disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s camd 3.5x: disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s cs378x: disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s newcamd: initialized (fd=9, port=10002, crypted)
    2011/01/27 23:04:59 3540 s CAID: 1834
    2011/01/27 23:04:59 3540 s provid #0: 000000
    2011/01/27 23:04:59 3540 s cccam: disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s radegast: disabled
    2011/01/27 23:04:59 3540 s http thread started
    2011/01/27 23:04:59 3540 s creating thread for device /dev/sci0 slot 0 with ridx 0 cs_idx 2
    2011/01/27 23:04:59 3540 s reader thread started (pid=3540, device=/dev/sci0)
    2011/01/27 23:04:59 3540 s waiting for local card init
    2011/01/27 23:04:59 3540 h HTTP Server listening on port 3001
    2011/01/27 23:04:59 3540 r02 card detected
    2011/01/27 23:04:59 3540 r02 Card activation attempt 1...
    2011/01/27 23:05:01 3540 r02 ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2011/01/27 23:05:02 3540 r02 Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/01/27 23:05:03 3540 r02 detect irdeto tunneled nagra card
    2011/01/27 23:05:03 3540 r02 rsa key configured -> using nagra mode
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 found cardsystem
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 ROM: X X X X X X X
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 REV: X X X X X
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 SER: XX XX XX XX
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 CAID: 1834
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 Prv.ID: XX XX XX XX (sysid)
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/01/27 23:05:06 3540 r02 [nagra-reader] ready for requests
    2011/01/27 23:05:07 3540 s init for all local cards done
    2011/01/27 23:05:07 3540 s anti cascading disabled

    Dann passiert nix mehr und ich habe auch kein Bild. Wenn ich dann wieder auf einer andere Cam zurückschalte (Scam) kommt das Bild und in der Log
    kommt folgende Meldung hinzu:

    2011/01/27 23:14:27 3540 s exit with signal 15
    2011/01/27 23:14:27 3540 s cardserver down
    2011/01/27 23:14:27 3540 s LOG CLOSED

    Ach ja... CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 10002 User1 Pass1 0102030405060708091011121314 256

    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    Muß in der CCcam in der N-Line ggf. noch die IP meiner Box rein???

    Also so wie ich das sehe, bin ich schon recht weit... jetzt sollte es hald noch komplett passen ;-) Auf jeden Fall schonmal Danke für Eure Hilfe - ich find das wirklich klasse!!!

    LG Sali
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #7

Diese Seite empfehlen