1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von luckybyte, 23. Juni 2013.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Habe lokal 1702,1830,0500 und 0B02. Nun habe ich einen externen Oscam Server als CCcam Reader eingetragen mit 1702 (um Select zu tauschen), 0B00 und 0648. Er bekommt von mir die 0500 und 0B02 sowie Select von der 1702. Die Select habe ich hier als einzelnen Service eingetragen.
    Nun bekomme ich an meinem Receiver mal die 0B00 hell und dann mal wieder nicht. Im Moment wird hier nichts mehr hell, habe schon alle EInstellungen /Gruppen, Caids usw. durch und weiß nicht mehr weiter.Ich denke ich hae da ein grundsätzliches Problem.
    Wenn ich z.B. auf MTV 0B00 zappe wird am Server vom Resi gar keine Anfrage gestellt, beo ORFHD1 z.B. wird im Status angezeigt:
    1702:1330 ORF Digital: ORF2 HD by invalid (0ms)

    Ich habe bei meinen lokalen Receivern mal verschiedenen Gruppen und Caids angegeben, allerdings ist das kein Unterschied. Das Tolle ist das ich beim Einrichten mal ein Bild hatte, allerdings habe ich an den Einstellungen dann m.E. nichts grundlegendes verändert und auch da dauerte es mitunter 10-20 Sekunden bis es auf MTV hell wurde. Wo habe ich da den Denkfehler?

    Hier mal meine Config:

    oscam.conf:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8704
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    loghistorysize = 1024
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 2000
    netprio = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    usrfile = /var/log/ipc/User.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /var/log/lb_stat
    failbantime = 10
    failbancount = 5

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 01870BF610C1148E
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/etc/maerklin_DEB_Style_mit_Logo.css
    httptpl = /media/picon
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    oscam.server:
    [reader]
    label = skya
    description = S02 Full inkl. Select
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 8062C87
    services = select,skyfull
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyb
    description = S02 Full
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 45D7E3C
    services = skyfull
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 6E883AD
    services = hd+
    caid = 1830
    boxkey = A-------C
    rsakey = B--------5
    detect = cd
    mhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hudo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E8260B6
    services = hudo
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hallotv
    description = HalloTV.eu
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 87917BD
    services = hallotv
    caid = 0B02
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = ExzernerServer
    protocol = cccam
    device = name.dyndns.org,66666
    user = ichbinuser
    password = hieristmeinpasswort
    services = !hd+,select,!skyfull,!hudo,!hallotv,mtvunlimited,orfice,plusaustria
    inactivitytimeout = 30
    caid = 0B00,0648,1702
    group = 5
    cccversion = 2.3.0
    cccreshare = 1
    oscam.user:
    [account]
    user = DM7020
    pwd = Pass1
    description = Dreambox 7020 HD
    hostname = 192.168.1.101
    caid = 1702,1830,0500,0B02,0B00,0648
    monlevel = 2
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = DM500
    pwd = Pass2
    description = Dreambox 500 HD
    hostname = 192.168.1.102
    monlevel = 2
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5
    services = hd+,select,skyfull,hudo,hallotv,mtvunlimited,orfice,plusaustria
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    oscam.services:
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8704
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [hd+]
    caid = 1830,1843
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A,2E9B,157F

    [select]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,0201,0159,0163,016D,0079,0080

    [skyfull]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0011,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,0070,0071,0076,007C,0082,0084,00A8,0201,0206,0021,0023,0026,0027,0037,0038,0039,003A,3331,3335,700A,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A,006B,006F,0083,00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,0175,0069,0077,0075,0074,006C,6FB8,001E,7001,006E,007B,0081,007A,007D,0072,2EFE,007F,007E,07FF,4461,4462,0025,0073

    [hudo]
    caid = 0500
    provid = 050F00,FFF8F0
    srvid = 07FA,4285,3252,3253

    [hallotv]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9

    [mtvunlimited]
    caid = 0B00
    provid = 000000
    srvid = 6FEF,6FF3,6FEE,6FFF,6FF1,6FF0

    [orfice]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [plusaustria]
    caid = 0648
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 3252,3251,003B,07FF,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF
    Danke für jegliche Hilfe!
    Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Vielleicht liegt es an dem Eintrag ignorereshare = 1! Und da ist ein Leerzeichen in den Services bei Deinem Reader in o rfice.
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    In dem Proxy Reader würde ich nur positive services benutzen und nicht positiv und negativ gleichzeitig.
    services = select,mtvunlimited,orfice,plusaustria
    So werden alle anderen Sender die nicht in diesen services enthalten sind eh nicht von diesem Reader bearbeitet....
    Welche CAM läuft denn auf den Receivern? CCcam.prio angelegt?
     
    #3
    luckybyte gefällt das.
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    @wylly31: ignorereshare = 1 bewirkt m.E das ich die Resharevorgaben vom externen Server hier ignoriere. Hatte ich allerdings auch schon mal auf 0 gestellt.
    Das Leerzeichen muss ein Anzeigefehler im Spoiler sein, wenn ich meinen Beitrag editiere ist es nicht vorhanden, genauso richtig (ohne Leerzeichen) steht es in der org. oscam.server auf meinem IPC.

    @Skyrider79: Prio ist mit 1702,1830,0500,0b02,0B00,0648 auf den Clients vorhanden. Habe die negativen Services rausgenommen, leider keine Verbesserung.

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #4
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Dann füge mal noch diesen Eintrag keepconnected = 1 bei cccam in der oscam.config ein. Kann nicht schaden!
     
    #5
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    In der oscam.conf habe ich diesen Eintrag nicht, oder meinst Du bei den Readern selber in der oscam.server ccckeepalive = 1? Habe ich mal gesetzt, jetzt bekomme ich MTV vom Proxi! Wunderbar!
    Allerdings wird ORF nun mir der Meldung im Status angezeigt:
    Code:
    1702:132F	ORF Digital: ORF1 HD	by not found (1ms)
    Wobei ich die 132F unter den Services nicht bei 1702 eingetragen habe. Ich denke wenn er 0648:132F anfragen würde wirds hell.
    Wie kann ich den Client dazu bringen bzw wie kann cih am Server das umbiegen auf 0648?

    Lucky
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Also der keepconnected Eintrag gehört unter cccam in der oscam.config. Das der Client die falsche Caid anfragt kannst Du erst einmal nicht verhindern da müßtest Du in der cccam.prio beim Clienten was ändern. Oder versuche es mal mit einer negativen Service beim Reader.
     
    #7
    luckybyte gefällt das.
  9. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Habe jetz mal statt 0648 die CW Caid 0D05:000004 genommen. Jetzt klappt es auch mit ORF.
    Komisch ist nur das die Caid 0648 unter den Readern vom Proxy angezeigt wird, ich aber diese nicht abfagen kann. Unter der Global Cais List ist dann 0648 auch nicht mehr vorhanden.
    Somit läuft alles ausser sportdigtal und planet von der 0648.

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2013
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Nur zur Info:
    Wenn man echtes CCcam als Proxy in OScam einliest,
    sollte man auf gar keinen Fall in dem Proxy positive Services setzen (nur negative ...).
     
    #9
    luckybyte gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Hi

    hast du schon mal die Not Found und Timeouts im Lb gelöscht?


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
    luckybyte gefällt das.
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam Proxi eigebunden trotzdem kein Bild

    Ich habe mir in einer ruhigen Minute mal die verfügbaren Karten in der Global List angeschaut. Dabei Ist mir aufgefallen, das bei der 0648 die Provid nicht "0000000" sondern mit "002600,F102FF" angegeben war.
    Diese hatte ich dann bei den Services angegeben und schon lief die Karte wie geschmiert. :emoticon-0157-sun:

    Danke für Eure Hilfe, die zusätzlichen Vorschläge und Einstellungen haben ebenfalls zur Lösung beigetragen! THX!

    Lucky
     
    #11
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen