1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCam.prio Priorisierung Frage..

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Rayden, 26. Januar 2011.

  1. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    habe mal ne Frage zur CCCam.prio. Es gibt 2 Karten, eine lokale 1722 bei mir und eine 1702 Hop 1 + 1x Reshare.. Wenn ich nun in der Prio die 1702 nach vorne stelle..

    ##SKY
    P: 1702, 1722

    ..wieso wird dann trotzdem vom Client die lokale 1722 genutzt? Die 1702 ist verfügbar und Reshare ist auch da, CCCam neu gestartet..Ist da irgendwo ein Denkfehler oder was ist das Problem?

    CCCam.cfg Auszug
    F: XXX XXX 5 0 0 { 0:0:1 } { } { }

    Gruss
    Rayden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    es müsste doch so aussehen:

    P: 1702:000000
    I: 1722:000000

    ich glaub wenn du die 1722 nicht ignorierst, dann zieht er immer vom lokal, da dieser automatisch von cccam bevozugt wird vor hop1
     
    #2
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    ...Die Karte, die am schnellsten antwortet, gewinnt...

    Die lokale antwortet für gewöhnlich schneller als entfernte Karten...
    ...und ich glaube CCcam schickt auch die Anfrage erst an lokale, dann an hop1, dann an hop2 etc


    Aber wieso willst du denn lieber über deinen Share gucken als über deine lokale?

    Probier mal aus die CCcam.prio sowohl aufm Server als auch beim Client einzurichten

    # Wo befindet sich die CCcam.prio Datei?
    # In dieser Datei lässt sich konfigurieren, welche CAIDs CCcam bevorzugen oder ignorieren soll.
    # Standard: /var/etc/CCcam.prio
    # Der Dateiinhalt kann Ignores (I) und Prio (P) Listen enthalten.
    #
    # Bemerkung 1: I: Lines betreffen ECM und EMM (es kommen keine EMM vom ignoriertem System an)
    # P: Lines betreffen nur die ECM Auswahl (EMM werden weiter für alle vorhandenen Systeme empfangen
    # und nicht nur für das bevorzugte System)
    #
    # Bemerkung 2: Ident 0 bedeutet 'alle Idents'. Also ist 'caid:0' das Selbe wie 'caid'.
    #
    # Bemerkung 3: Für einige Systeme (z.B. Nagra (CAID 18xx)), ist die Ident zu der Zeit wo die Prio-Liste
    # geprüft wird nicht bekannt. In diesem Fall wird der Abgleich nur auf der CAID durchgeführt.
    # Selbst dann, wenn die P: Line nicht genullte Idents bestimmt.
    # Also verhält sich z.B '1801:401' genau wie '1801' in einer P: Line.
    # I: Lines arbeiten anders. Sie werden zwei mal geprüft. Ein mal bevor das ECM oder EMM empfangen
    # wird und einmal danach. (und die Nagra Ident sollte bekannt sein)
    # P: lines werden nur einmal geprüft, bevor ECM empfangen werden.
    #
    # Bemerkung 4: Wenn eine P: Line CAID:Ident Paarungen enthält, welche nicht für den derzeitigen Kanal
    # verfügbar sind, wird diese P: Line nicht für den derzeitigen Kanal genutzt.
    # Beispiel: Der Kanal hat das System 626, 1801:401, dann wird die P: Line mit "1801,100:96,626"
    # von diesem Kanal ignoriert, weil dieser Kanal nicht die 100:96 hat.
    # Aber die P: Line mit "1801" wird genommen und auch die "626,1801" wird für diesen Kanal genommen.
    #
    # Bemerkung 5: P: Lines sind abhängig von der Reihenfolge in der sie sich in der Datei befinden.
    # Nur die erste passende P: Line wird genutzt.
    #
    # Bemerkung 6: Mit I: Lines werden bestimmte CAIDs für die eigene Nutzung ignoriert. Das bedeutet aber nicht, dass
    # diese CAIDs nun nicht mehr im Share vorhanden sind. Sie werden trotzdem angenommen und auch weiter
    # gegeben. I: Lines eignen sich also nicht zum Aussortieren von alten, nicht mehr aktiven Providern
    # und Fakekarten. Das macht man am besten direkt am Ende jeder C: Line.
    #
    # Situation 1: Ignoriert immer diese CAID, alle Idents, auf allen Kanälen.
    # I: caid
    #
    # Situation 2: Ignoriert immer diese CAID/Ident Paarung.
    # I: caid:ident
    #
    # Situation 3: Ignoriert diese CAID/Ident Paarung auf diesem Kanal 'SID'.
    # I: caid:ident:sid
    #
    # Situation 4: Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt.
    # P: caid1, caid2
    #
    # Situation 5: Wenn CAID1:Ident1 bis CAIDX:IdentX auf einem Kanal exestieren, werden sie in
    # der Reihenfolge der Liste genutzt.
    # P: caid1:ident1, caid2:ident2, .., caidX:identX
    #
    # Situation 6: Wenn CAID1:Ident1 bis CAIDX:IdentX auf dem Kanal 'SID' existieren, werden sie in
    # der Reihenfolge der Liste genutzt.
    # Die SID auf der ersten CAID/Ident Paarung kennzeichnet welche SID für diese Liste
    # genutzt wird. Alle anderen SIDs ignorieren diese Liste.
    # P: caid1:ident1:sid, caid2:ident2, .., caidX:identX
    #
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio

    Zum Beispiel:
    Code:
    #
    # CLIENT-seitige prio
    #
    # Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt
    # P: caid1, caid2
    #
    
    # Ignoriert immer diese CAID's
    I: 1702, 1833
    
    # KD HD
    P: 1834, 09C7
    # KD Home
    P: 1722, 1834, 09C7
    # KD DigitalFree
    P: 1801, 1722, 1834, 09C7
    
    # Sky Welt+Extra, Film, Buli, Sport
    P: 1722, 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Film, Sport HD
    P: 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Welt+Extra HD (HistoryHD, NatGeoHD, DisneyCinemagicHD)
    P: 1834, 09C7
    
     
    #3
    STAN001 gefällt das.
  5. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Hi,
    das mit der Antwortzeit wäre natürlich die Erklärung..Warum auch immer meine lokale nicht so schnell antwortet wie die Hop1 :)

    Grundsätzlich will ich nicht lieber die ausm Share nutzen, hab nur ein bischen rumgespielt mit der .prio und dabei ist mir das aufgefallen..

    Gruss
    Rayden
     
    #4
  6. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Das Problem kenn ich leider - ein paar meiner Peers guckt auch über meinen Server die Sender die sie eigentlich als lokale haben und teilweise gucken sie sogar über ihre eigene Karte (über meinen Server) die sie mir bereitstellen :D

    Hatte ich aber bisher keine Nachteile durch, deswegen isses mir eigentlich auch egal :)
     
    #5
    STAN001 und Rayden gefällt das.
  7. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Ihre eigene Karte über deinen Server ist natürlich schon lustig, aber wie du schon sagtest: Wenns denn keine Nachteile bringt :)
     
    #6
    feissmaik gefällt das.
  8. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Bevor ich da nun durcheinander komme:
    Ist die 1722 nicht eine Kabel-Karte von UM?

    Ich habe bei mir auch diese ominöse 1722 als lokale Karte, und bis auf wenige Ausnahmen gehen bei mir grundsätzlich die Sender über die 1722 auf. Einzig die HD-Sender haben bei mir eine andere Caid, mit der sie sich öffnen... (ich glaub) 1838

    Falls ich da irgendwie einen Denkfehler habe, klärt mich bitte auf :D

    Gruß
    STAN
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Wieso wohl ...?
    Weil die CCam.prio nicht mit Clienten zu tun hat!
    Die 1722 ist bei dir Lokal, also bei Clienten dann Hop 1.
    Die 1702 ist bei dir Hop 1 und beim Clienten Hop 2.

    Wenn ein CCcam richtig arbeitet, wird zuerst der geringste Hop abgefragt.
    Wenn die 1722 also Kartendaten enthält die beim Clienten die Sender erhellen, wird diese auch genommen.

    Auf Clientseite dagegen wäre der Eintrag in der Prio sinnvoller.
    Code:
    [FONT=Courier New]P: 1702:0 # [FONT=Arial][SIZE=1]sollte eine 1702 vorhanden sein, wird diese auch genommen[/SIZE][/FONT][/FONT]
     
    #8
  10. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    ..das war mir nicht bewusst, aber nun bin ich ja schlauer :)
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    @STAN001: CAID 1722 ist eigentlich im Kabelnetz KabelDeutschland

    UnityMedia hat aber leider 2 verschiedene Systeme laufen - im unausgebauten UM Netz wird noch 1722 und 1838 gemischt, also SD geht via 1722 und HD mit 1838...

    Das bereits fertig ausgebaute UM Netz hat aber nur ihr eigenes System, nämlich CAID 1838... Da gehen alle Sender also SD und HD nur über die 1838 hell... ne 1722 gibts da nicht mehr...
    (UM01 = 1836 ... UM02 = 1838)



    @hwmmc: Erst schreibst du "Weil die CCam.prio nicht mit Clienten zu tun hat! "

    Und später schreibst du: "Auf Clientseite dagegen wäre der Eintrag in der Prio sinnvoller. "

    ...was denn jetzt? :D
     
    #10
    STAN001 gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    lesen, denken, verstehen ...
    Wenn du diese Schritte befolgst, dann sind deine Kommentare überflüsssig. :emoticon-0126-nerd:
    Mit der Prio macht man die Feineinstellung an der eigenen Box,
    aber auch Clienten können gerne für ihr eigene Box eine dementsprechende verwenden.

    Im Kabelnetz von Kabel Deutschland wird auch noch gerne die 09C7 und die 1834 verwendet.
     
    #11
  13. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    @hwmmc: vielen dank für deine hilfe und die antworten..allerdings hast du eine etwas fragwürdige art an dir, diese zu übermitteln..lies einfach mal jeweils deine ersten zwei bis drei wörter in deinen letzten posts, dann weisst du vielleicht was ich meine :)

    gruss
    rayden
     
    #12
    feissmaik gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Genau ... lesen, denken, verstehen und sich selber das Silbertablet servieren.
    Was ist daran so fragwürdig?
     
    #13
  15. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Hi,
    es geht nicht nur darum, dass man etwas sagt, sondern auch darum wie man es sagt. Auch wenn du es nicht einsehen willst, verstanden hast du es sicherlich..

    Gruss
    Rayden
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam.prio Priorisierung Frage..

    Bleib einfach beim Thema. Hast vllt. etwas nicht begriffen,
    dann kannste ja noch mal fragen, aber wie mir scheint hast du es begriffen.
    ... also was soll der Zinnober?
     
    #15

Diese Seite empfehlen