1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von bug77, 22. Januar 2013.

  1. bug77
    Offline

    bug77 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi zusammen.

    Ich habe mir einen kleines Homesharing eingerichtet.

    Server ist eine DM500HD mit
    F: User Pass

    Client eine DM500S
    C: lokaleip Port User Pass yes

    So nun möchte ich das ganze um eine Funktion erweitern, weiß aber nicht wie.

    Server dm500hd soll immer Vorrang haben. Client 500S soll nur dann die Keys/ECM bekommen, wenn der Server nicht aktiv auf Keys/ECM zugreift.
    Verstanden?

    Ich hoffe das ich machbar.

    Gruß
    Bug77
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Wenn am Server geschaut wird :emoticon-0105-wink: einfach das Netzwerkkabel abziehen
    und wenn der Server aus ist, einfach das Netzwerkkabel wieder anstecken.
    oder
    Kein HS machen und immer schön die Karte in die jeweils genutzte Box stecken. :DDD
     
    #2
  4. bug77
    Offline

    bug77 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja diese mechanische Lösung ist genau das was ich suche.
    Würde es gerne trotzdem per Software regeln.

    Eine Möglichkeit wäre auch, dass wenn der Server verschlüsselte Daten abruft, auf dem clienten nur diese abgerufen werden können, also nur dieser sender.

    Am besten wie gesagt,

    Server online (PayTV), Client offline.
    Server offline (FTA), Client online
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2013
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Eine Video-Funkübertragung wäre für deine Spielerei das Beste.
    (du stellst die Experten aber vor Rätsel)
     
    #4
  6. bug77
    Offline

    bug77 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Ja aber das wäre keine Lösung.

    Kann man das nicht in der Server Config einstellen, das die Fline nur verteilt wird, wenn Server nicht aktiv.
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    hi,

    also ich glaube kaum das deine Anfrage irgend jemand von den Experten verstehen wird!:emoticon-0138-think
    für was soll den das bitte gut sein?
     
    #6
  8. bug77
    Offline

    bug77 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Es geht darum, das im am Server eine cline habe.
    der Client läuft als reshare. Ich möchte vermeiden (nicht verhindern), dass beide gleichzeitig auf den Rootserver ECM Abfrage, weil es unnötig den rootserver belastet. Nun verstanden?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    hi,

    das heisst du hast keine lokale Karte und ich glaube eher das du nur eine Line von deinem Sharepartner (Pay) besitzt
    und willst aber auf beiden gucken ohne das es ihm auffällt!

    PS: wenn es dein Rootserver ist dann ist es doch scheiss egal ob da zwei Resis drüber laufen :)

    ah noch was PAY-SERVER werden im DEB nicht supported falls es auf dich zutrifft!
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Ich habe verstanden, auch wenn ich kein Experte bin.

    Was es für mich bedeutet?
    Da hat jemand EINE C-Line, und will sie in verschiedenen Recis nutzen, ohne das der Spender der Line es weiß.
    Um zu verhindern das der Server freezt wegen doppelten Login wird diese "Softwarelösung" gesucht.

    Von mir gibt es dafür keine Unterstützung!
     
    #9
    reini12 und laila-no1 gefällt das.
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    @szonic: ich habe es ja auch verstanden ;) siehe post ober dir :)
     
    #10
  12. bug77
    Offline

    bug77 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Oh Jungs, immer langsam mit den Verdächtigungen.

    1. Es ist kein payserver
    2. Ich reshare ganz legal, der Root erlaubt es ja.
    3. Es geht nicht darum etwas zu verschleiern
    4. Die lines können sich am Root nicht abschießen, da es ein reshare ist.


    So, es geht darum, dass beide Boxen tun, ich möchte es aus Performance gründen aber so handhaben, da ist sowieso meist nur einen Receiver an habe.
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    wenn das so ist dann lass es einfach so wie es ist!
    Performance-Einbussen hast maximal du auf der Clientbox da Hop 2,3 4...!

    warum komplizieren wenn es einfach auch geht.
     
    #12
    reini12, bug77 und Pilot gefällt das.
  14. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: CCcam Konfiguration Frage (Expertenfrage)

    Als "Profi" würde ich einfach ein script schreiben (erweitern), der in der anderen Box (/tmp) prüft ob das Cccam aktiv ist
    (z.B. check ob .pid vorhanden)
    dementsprechend wird das cam gestartet oder eben nicht.
    Das kann man auch weiterspinnen, z.B. wenn eine Box gestartet wird, wird auf der anderen einfach vor aktivierung des cams
    das andere Cam abgeschaltet...
    Schau doch einfach mal in die Startscript`s der Cccam....die Umsetzung ist kein "Hexenwerk"!
    ---
    PS: Mir ist das aber auch total Sch...egal für das Du das nimmst ;-)
     
    #13

Diese Seite empfehlen